2008/11/22 - 2008/11/23
dorompaさん
- dorompaさんTOP
11月の終わりに神戸で試合があり、日程に余裕ができたので遠征をすることにしました。
せっかくなので、ちょうど紅葉のいい季節である京都と知人のいる大阪を巡り、神戸で試合と三都物語を決行することにしました。
最終日は神戸で試合を観戦して、その足で名古屋経由で東京に帰ったのでした。
- 高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
朝。ホテルを出て地下鉄に乗って神戸へと向かいます。
列車を乗り継いで神戸へ。ホームズスタジアムへと到着、神戸のマスコットらしきものがお出迎えです。
スタジアム正面です。
スタジアムの外を歩いていたらこのようなキットカットの絵馬がありました。
お昼ご飯はカレーライス。
このホムスタはサッカー専用スタジアムなので見やすい。いいスタジアムです。屋根付きというのもいいですね。
試合は勝利、アウェイでの勝利は来た甲斐があったというものです。
今回フルに使ったのはスルットKANSAIの2day用。これで関西地区の私鉄は乗り放題なのがありがたいです。
スルットKANSAIの効果を最大限に発揮するために、京都まで私鉄で移動しました。ここから新幹線で名古屋へ。
名古屋に到着すると駅前にはこんな感じのイルミネーションが広がっていました。
クマのオブジェのイルミネーション。
白色をベースに赤の入ったイルミネーションもなかなかきれいです。
なんとなくルミナリエ、ミレナリオを思い出させてくれる光の回廊です。
名古屋と言えばきしめん・・・ということで駅前の松坂屋の上のテルミナにある、よしだ麺テルミナ店で軽く夜ご飯。いろいろ食べたかったのでセットを頼みました。
お腹も一杯になったところで新幹線で帰りました。