バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に就航したばかりの羽田発直行便でバリへ行ってきました。<br /><br />去年に引き続きホテルはパドマですが、部屋はランクアップしてガーデンクラブシャレー。<br /><br />

羽田深夜発直行便でバリへ☆1日目☆

2012/07/03 - 2012/07/08

san

sanさん

4月に就航したばかりの羽田発直行便でバリへ行ってきました。

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田からはバスで飛行機まで移動します。
    しばらくここで待たされて、時間になったらバスへご案内。

朝5時過ぎに朝食です。
    こちらは和食でおかゆ。
    クロワッサンは食べきれずあとで食べましたがおいしかったです。

ちなみに飛行機に乗ってすぐにジュースが配られ、1時間くらいするとしゃけのおにぎりが配られました。
    水はペットボトルをくれます。

こちらが洋食。
    普通です。
    おすすめはおかゆのほうかな。

バリに着陸したのは朝7時15分。
    その後ビザを買って入国手続きをして荷物を受け取ります。
    空港を出ると送迎の方が待っていてくれるので案内で駐車場へ。

今デンパサール空港は工事中で駐車場がいつもより遠いです。
    来年には新しくなるらしいのでまたどうなるかわからないけど。

何もこんなにつなげなくてもってくらいカートをつなげて移動させていました。
    途中で合体させながら動くのでどんどん長くなります。

一年ぶりのパドマ。

ホテルに着いたのは8時15分。
    着陸からたった1時間でもうホテルでした。
    飛行機空いていたからかな。

着替えて荷物を預けてプールでのんびり。
    飛行機ではあまり眠る時間もなかったのでちょっとお昼寝。

少し寝てのどが乾いたのでラウンジでアイスコーヒーをいただきました。
    クラブルームの特典です。

さてさて腹ごしらえです。
    レギャン通りをスミニャック方面へ歩いて行って右側にあるお店AGLIOOLIOにはいりました。

こちら辛さを選べます。

お値段はバリにしてはちょっと高め。
    お店はとてもきれいです。
    エアコンも完備されていました。

2階はサロンのようです。

SPICYをチョイスしたスパゲッティ。
    どきっとするほど辛かったけどおいしかった。
    辛いのが苦手な人にはおすすめしません。

ピザは辛くてもチーズがまろやかなのでいけちゃいます。
    このほかシーザーサラダを頼みましたが、小食の方ならピザかパスタどちらか1品で十分な量かも。

スミニャックにある大型ホテルThe Haven。
    ここでトイレ借りました。

レギャン通りです。
    パドマからお店をぶらぶら見ながら歩いてスミニャックのビンタンスーパーへ行きました。
    ビールやばらまき土産などをここで買って、帰りは歩きながらタクシーを見つけて途中から乗りました。

買い物から帰ってきてお部屋に入ります。
    こちらウェルカムフルーツ。

ガーデンクラブシャレーのお部屋。
    1階です。

バスルームはシャワーとバスタブが別になっています。
    バスタブにもシャワーがついてて便利。

緑いっぱい。

クラブルームのお客さん用のラウンジでカクテルタイムです。
    ここはフリードリンクに十分すぎる軽食付きです。

バリ一日目の夕暮れ。

虫よけは必須です。

日が沈んだあと、ホテルを出て安いサロンでマッサージをしてもらってからJONIで軽く飲みました。

一日目からよく食べたなぁ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る