バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い夏休み、バリ3日目となるともう半分終わり。<br />楽しみにしていた乗馬へ行ってきました。<br />日本から予約していた乗馬&スパプラン。<br />私は乗馬クラブに通っていますが全くの初心者でもOKです。

バリ島☆3日目☆乗馬

2012/07/03 - 2012/07/08

san

sanさん

短い夏休み、バリ3日目となるともう半分終わり。
楽しみにしていた乗馬へ行ってきました。
日本から予約していた乗馬&スパプラン。
私は乗馬クラブに通っていますが全くの初心者でもOKです。

2.0
タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

乗馬のピックアップは朝8時。
    パドマの朝食レストラン、ベラローザは朝7時から、タマンアユンは6時半からなのでタマンアユンで朝食です。
    メニューが豊富なのでついついついついつい食べ過ぎます。

車に揺られること約50分。
    サヌールの先にある乗馬クラブに到着です。
    渋滞を抜け、バイパスのような広い通りから曲がるとのんびりした光景。
    犬も猫も鶏ものんびり。

しかし怪しい空模様で、途中ぱらぱら雨が降ってきた。

こんな感じで砂浜を歩きます。
    「走りますか?」
    って聞かれたんだけど、まだ駆足レッスン出たことないのでのんびり歩くことにしました。

それにしても天気が・・・

本当は途中まで行って飲み物休憩して帰ってくるらしいけど、波が高くてコースは変更になりました。
    引き返して舗装路からまた砂浜に戻り、しばらく歩いて休憩です。

馬も休憩です。
    おとなしくてとてもいい子でした。

仔馬も一緒についてきました。
    放し飼いらしい。
    途中高波に飲まれてびしょぬれになっていましたが慣れっこの様子。

厩舎はこんな感じ。
    みんな人懐こくてかわいいです。

ここは犬も猫も鶏もひよこも仔馬も放し飼いです。
    ひよこのことを
    「ベビーチキン」
    って呼んでたから、食べるのかな。

乗馬は雨のため時間短縮されちゃいました。

車で移動しランチです。
    といってもまだ10時半。
    おなかすいてないんですけど・・・

クラブサンド。
    おいしかったです。
    お腹すいている時に食べたかった!!

フレッシュジュースはぬるかったです。
    この日は涼しかったから別にいいけど、常温。

ボロネーゼスパ。
    これもおいしかったです。
    お腹すいている時に食べたかった!!

デザートはフルーツサラダ。
    アイスも選べますが、甘すぎると食べられないのでフルーツにしました。
    おいしかったけど、お腹すいている時に食べたかった!!!!!

食事をいただいたマサリヴィラのプールです。
    はいってもいいらしいけど、雨だし寒いし誰も入ってません。

周りも静かなところにひっそりとたたずんでいます。
    こんなところに1泊してみたいなー

食事が終わると今度はスパ。
    ヌサドゥアあたりにあるトヤスパです。
    3時間くらいのパッケージ。

アーユルヴェーダをやってみたくてやったんだけど、そんなに別に・・・って感じでした。

トヤスパは高級ではないけれど、バリっぽいというか、まあまあでした。

夕方になりホテルへ送ってもらう頃には大渋滞。
    この道路事情はどうにかならないものか・・・
    本当は2車線なのに3列になって進む車の間を縫ってバイクが走る。
    バイクは歩道や反対車線にまではみ出して走ってるし。

高速道路を計画中らしい。
    いつになったらできるのやら・・・

滞在中レギャンビーチフェスティバルが開催されていました。

パドマの外の海岸通りでテントが並び、食べ物やTシャツなどが売ってました。
    あとうまいんだか下手なんだかわからない歌のステージとか。

ビーチではステージが設置されていて、これまた踊りが披露されていました。

冷やかしに行ってみました。

パドマ前のビーチはこんな感じ。

日も暮れ、ホテル内でナシゴレンクーポンで食事です。
    ワインを頼んだので外で食べるより高くなっちゃったけど。
    なかなかおいしかったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る