ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルックリン <ウィリアムズバーグ><br /><br />毎週土曜日に野外で開催されているというフードマーケットのスモーガスバーグ(Smorgasburg)に遊びに行ってみました。<br />たくさんのテントが出店していて、雰囲気も良く、人出もたくさん。その場で調理しながら美味しそうなものが数多く販売されていました。<br /><br />おつまみをGET!したらそのまま徒歩でブルックリンブリュワリー(Brooklyn Brewery)へ。できたての美味しい地ビールを堪能♪今回の旅の目的のひとつ、無事に達成☆<br /><br />レンガ造りの建物が多い街並みを散策しながら、そのまま<br />オイスターバーのメゾンプレミア(Maison Premiere)に行って、美味しい新鮮な牡蠣を心ゆくまで!!<br /><br /><br /><br />-----<br />July・2012<br />大好きなNYへ!!<br />観光・グルメ・ショッピングにブロードウェイでのミュージカル♪<br />初めてブルックリンエリアにも足を運んでみたり。<br />限られた時間の中で、最後の最後まで楽しむことができました。<br /><br />航空券:羽田〜JFK  アメリカン航空(American Airlines)<br />ホテル:インターコンチネンタルタイムズスクエア(InterContinental New York Times Square)<br />    <br /><br />(1) <羽田出発〜機内〜ホテル><br />(2) NY観光1 <リバティー島フェリーに乗って★自由の女神像へ><br />(3) NY観光2 <アメリカ自然史博物館、オペラ座の怪人ミュージカル><br />(4) NYグルメ1 <エッグベネティクト、ベーグル、ハンバーガー><br />(5) NYグルメ2 <ラーメン、ルーフトップバー、ステーキハウス、JFK空港レストラン><br />(6) NYお買物 <老舗グルメストア、チェルシーマーケット、ソーホーエリア><br />(7) ブルックリン <ウィリアムズバーグ><br />(8) ブルックリン <ダンボ地区><br />

2012☆ニューヨーク(7) ブルックリン <ウィリアムズバーグ>

2012/07/12 - 2012/07/16

hiro☆

hiro☆さん

ブルックリン <ウィリアムズバーグ>

レンガ造りの建物が多い街並みを散策しながら、そのまま

-----
July・2012
大好きなNYへ!!
初めてブルックリンエリアにも足を運んでみたり。
限られた時間の中で、最後の最後まで楽しむことができました。

(1) <羽田出発〜機内〜ホテル>
(7) ブルックリン <ウィリアムズバーグ>
(8) ブルックリン <ダンボ地区>

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
アメリカン航空

マンハッタンからブルックリンへは、イーストリバーフェリーで移動しました。

34th St端っこの川沿いにあるフェリー乗り場にてチケットを購入。

1回券$4.00、1日券$12.00

3回乗船予定だったので、1日券を購入しました。

だいたい1時間に2,3本の割合で出航していました。

詳しくは、

乗船予定のフェリーがやってきて乗り込みます。

E. 34th St.で乗船して Long Island City→ Greenpoint→ Williamsburg の順に停まりました。

ウィリアムズバーグを降りてすぐの広場で
    毎週土曜日に行われている屋台村(?)風のイベント、
    スモーガスバーグ(Smorgasburg)へ。

100種類以上の美味しそうな食べ物のお店が出店していて、賑わっていました。

炭火焼BBQリブ、タコス、ラーメン、ドーナツ等、美味しそうなものがたくさんあって目移りしちゃいます♪

スモーガスバーグでは、
    ・ソーセージのパイ生地包み焼き(pigs in a blanket)←名前が可愛すぎる!

・ミニ春巻きチキンフレーク入り(fried lumpia-adobo)

おつまみをGET!!してから
    楽しみにしていたブルックリンブリュワリー(Brooklyn Brewery )へ歩きで向かいます♪

倉庫の中へ入って早速、入り口でトークンを購入して。
    1枚=$5.00 5枚で=$20.00

こちらでは、ロゴ入りのTシャツやらグラスなんかも販売していました!

本日のメニューを確認。

気になるものがあれば、小さなカップで試飲もさせてもらえます。

ものによっては1カップが2枚のトークンと引換のものも。

ホール内は音楽もかかっていて、賑やかな雰囲気でした♪

まずは、
    ・Gold Standard と
    ・Summer Ale

冷えてて美味しい〜!!!

2杯目は、
    ・Dry Irish Stout
    ・Weisse

黒ビールもこっくり美味しかった♪

最後のトークンは何にしようかしら?

・Summer Ale
    ・Sorachi Ace をチョイス。

昼Beer最高ですっ♪

壁に飾ってあった歴代のラベルデザインかしら。

カラフルでオシャレ☆

帰る頃には、入場制限ができていました!
    長くできた行列にビックリ。みんな美味しいビールを求めてやってくるのね(^◇^)

これはお部屋で飲んだ瓶のもの。

色々な味わいのものがあるので、おつまみに合わせてセレクトしてみたり、
    気に入ったラベルデザインで選ぶのも楽しい☆

土曜日の午後。

街はのんびりとした時間が流れていました。

Beerですっかりいい気分のまま、ブルックリンを探索します♪

道の途中で見つけた
    アーティスティックな若者が描いていた絵。

オイスターを美味しく食べられるお店がある、ということで行ってみました!

メゾンプレミア(Maison Premiere)

地図見ながら、迷わず到着。扉がしまっていて一瞬不安になりましたが、中を覗いたら無事に営業してるみたい。よかった♪

店内はとっても素敵な空間が広がっていました。

テラス席の方も気持ち良さそう!

オイスターがイチオシというだけあって、種類もたくさん!

とりあえず気になるものを次々と書き入れてオーダー。

牡蠣に合わせて辛口の白ワインも一緒にね♪

Oyster×12Pc Clum×2Pc

わーい\(^o^)/テンション上がります↑↑

追加でShrimp Cocktail と、Oyster×2Pc

運ばれてきた牡蠣(大・小)の大きさの違いっぷりに思わず笑っちゃいました。

だんだんと店内も混み始めてきて。帰る頃には行列が。

ウェイトレスのお姉さんの雰囲気もとっても可愛くて素敵なお店で気に入りました。

ウィリアムズバーグからフェリーに乗ってブルックリン橋近くのダンボ地区へ移動!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る