2012/07/12 - 2012/07/16
hiro☆さん
- hiro☆さんTOP
NYグルメ1
アナザースカイで市村正親さんも紹介していた、老舗ホテルのエッグベネティクトを食べにウォルドルフアストリアホテルへ!
ニューヨークといったら、やっぱり美味しいベーグルも食べなくちゃね!
以下の2店舗へ。
・エッサベーグル
・マレーズベーグル
あとはやっぱりココのお店ははずせない!!
大人気シェイクシャックのハンバーガー☆
-----
July・2012
大好きなNYへ!!
観光・グルメ・ショッピングにブロードウェイでのミュージカル♪
初めてブルックリンエリアにも足を運んでみたり。
限られた時間の中で、最後の最後まで楽しむことができました。
航空券:羽田〜JFK アメリカン航空(American Airlines)
ホテル:インターコンチネンタルタイムズスクエア(InterContinental New York Times Square)
(1) <羽田出発〜機内〜ホテル>
(2) NY観光1 <リバティー島フェリーに乗って★自由の女神像へ>
(3) NY観光2 <アメリカ自然史博物館、オペラ座の怪人ミュージカル>
(4) NYグルメ1 <エッグベネティクト、ベーグル、ハンバーガー>
(5) NYグルメ2 <ラーメン、ルーフトップバー、ステーキハウス、JFK空港レストラン>
(6) NYお買物 <老舗グルメストア、チェルシーマーケット、ソーホーエリア>
(7) ブルックリン <ウィリアムズバーグ>
(8) ブルックリン <ダンボ地区>
- 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
- アメリカン航空
エッグベネティクトを食べに
「ウォルドルフ アストリアホテル」(「The Waldorf Astoria Hotel)へ。
Park Ave-49th,50th St -
通り沿いが工事中の為、入り口がちょっとわかりずらかったのですが、
なんとか中に入れました。駐車場入り口からね(笑)
ロビーには人がたくさんあふれていました。 -
そのままロビー階にあるレストランを見つけて入店。
「Peacock Alley Restaurant」7:00〜10:15(Mon-Fri)
アラカルトメニューより、エッグベネティクトをオーダー。 -
早速いただきまーす。
ポーチドエッグにナイフを入れて。
とろ〜り♪この瞬間がたまりません♪
トリュフの香りを楽しみながら、美味しくいただきました。 -
ウォルドルフ アストリアホテルに立寄り後、すぐ近くにある
エッサベーグル(ESS-a-Bagel)へ!
3rd Ave-50th,51th St
中では少し行列ができていました。大人気☆ -
奥の釜から湯気が立ち上っていて、
大きなオーブンからは次々と焼きたてベーグルが出てきていました。 -
中身のフィリングも種類がたくさん!
豆腐(TOFU)を使ったクリームも数種類あってどんな味なのか気になりました。 -
お店でプレーンベーグル&クリームチーズをオーダーして持ち帰り、
ゼイバーズで買ったサーモンをはさんで完成。さぁ、いただきます。
ん〜!もちもちした噛みごたえ、サイコー!!
とっても美味しかったです♪ -
チェルシーエリアにある、
マレーズベーグル(Murray's BAGELS)にも行ってみました。
6th Ave-13th,14th St -
こちらも店内に少し行列が。
やっぱり、みんなベーグル大好きなのね♪ -
セサミベーグルにクリームチーズとハムをトッピング。
持ち帰りにしてチェルシーマーケットのサラベスカフェでコーヒーを買って
一緒にいただきました。 -
大きさにビックリ!! 両面ともゴマたっぷり。
付け合わせにはピクルス&コールスローサラダ。
まだほんのり温かい焼きたてベーグルを食べれるなんて幸せ〜。
ゴマの香ばしさも良かった。中身のハムも美味しかったな。 -
最終日に立寄ったので、お土産用にも!
帰って来てからもNY気分を楽しめちゃう♪ -
宿泊したホテルの下にある、大好きなシェイクシャック(SHAKE SHACK)
ちょうど周辺のミュージカル終演後の時間帯でお店の外まで行列が。
大人気でした。 -
オーダーしたら名前を告げて待ちます。
ブザーが鳴ったら受け取りに行って。
店内は大混雑の為、持ち帰りにしてお部屋で食べましょ♪ -
この肉汁あふれるハンバーガーと、ふわふわ柔らかいバンズ♪
チーズソースのポテトも最高に美味しい!!!
今度はダブルを食べるぞ\(^o^)/
hiro☆さんの関連旅行記