ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NY観光1 世界遺産 ★自由の女神像(Statue of Liberty)<br /><br /><br />-----<br />July・2012<br />大好きなNYへ!!<br />観光・グルメ・ショッピングにブロードウェイでのミュージカル♪<br />初めてブルックリンエリアにも足を運んでみたり。<br />限られた時間の中で、最後の最後まで楽しむことができました。<br /><br />航空券:羽田〜JFK  アメリカン航空(American Airlines)<br />ホテル:インターコンチネンタルタイムズスクエア(InterContinental New York Times Square)<br />    <br /><br />(1) <羽田出発〜機内〜ホテル><br />(2) NY観光1 <リバティー島フェリーに乗って★自由の女神像へ><br />(3) NY観光2 <アメリカ自然史博物館、オペラ座の怪人ミュージカル><br />(4) NYグルメ1 <エッグベネティクト、ベーグル、ハンバーガー><br />(5) NYグルメ2 <ラーメン、ルーフトップバー、ステーキハウス、JFK空港レストラン><br />(6) NYお買物 <老舗グルメストア、チェルシーマーケット、ソーホーエリア><br />(7) ブルックリン <ウィリアムズバーグ><br />(8) ブルックリン <ダンボ地区><br />

2012☆ニューヨーク(2) NY観光1 <リバティー島フェリーに乗って★自由の女神像へ>

2012/07/12 - 2012/07/16

hiro☆

hiro☆さん

-----
July・2012
大好きなNYへ!!
初めてブルックリンエリアにも足を運んでみたり。
限られた時間の中で、最後の最後まで楽しむことができました。

(1) <羽田出発〜機内〜ホテル>
(7) ブルックリン <ウィリアムズバーグ>
(8) ブルックリン <ダンボ地区>

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
アメリカン航空

やっぱりNYといったらコレよね!ということで早速見に行きました♪

ホテルを出発してバッテリパークを目指します。

地下鉄で
    42ndタイムズスクエア駅〜サウスフェリー駅へ。

バッテリーパークにあるチケット売り場を抜けて、リバティ島行きのフェリー乗り場の方へ。

正面真ん中に見えるガラス張りのビルは、
    再建中のワールドトレードセンター(World Trade Cente)のビル。

リバティ島行きのフェリー乗り場は大行列!!

www.statuecruises.com
    ↑HPから予約をして事前にチケットを購入しておくと、「RESERVATION」レーンから入れるので、
    だいぶ行列をショートカットすることができました。

手荷物をX線検査に通したら、

MISS ELLIS ISLAND号に乗り込みます。

遠くに自由の女神が見えます。

お天気も良く、マンハッタンのビル郡もキレイに見えました。

水面にシャーク発見!!

すごいスピードを出して旋回しながらフェリーの横を走り抜けて行きました。
    自由の女神付近では少し停泊してたり、、、乗ってみたいな♪
    とても楽しそうな船でした。

だんだんと近づいてきました。

リバティ島へ上陸するのは、おそらく9年ぶりくらいになるのかしら?

すでに観光客の方々がいっぱい!

ほぼ真正面から。

綺麗な色してます。

ぐるりと半周ほど周って、船着き場に到着です。

腹ペコだったので、まずはランチタイム。

グリルチキンのサンドを。

ケチャップ・マスタード・マヨネーズ・バーベキューソースを使って
    お好みに味付け♪ 美味しかった!

オーディオガイドを借りて、見学開始しました。

まずは後ろ姿から。

残念ながら、現在は台座やクラウンの展望台には登れません。

ベンチに座ってのんびりマンハッタンを眺めて。

正面エリアは人気の撮影スポット。

お揃いのカラフルなTシャツを着たKidsたちがたくさんいました。

青空の下、映えますな。

やっぱり間近で見ると大きいなぁ☆色もとってもキレイ!

台座からトーチの先までの高さは約46m、
    台座から頭のてっぺんまででも約34mとのこと。

王冠部分からの眺め、素晴らしい景色が広がってるんだろうな。
    いつか是非、登ってみよう!

お顔のアップ。

腕まくりした布の質感も見事。

純金が使われているトーチ部分。

右足のかかとは、少し浮かしてます。

帰りのフェリー乗り場にて。

この男の子、めちゃ可愛かった!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る