2015/07/14 - 2015/07/27
luneさん
20150716〜18(2泊)
ノリータ地区より移動
タイムズスクエア周辺での宿泊
Hampton Inn Manhattan-Times Square North
851 8th Ave, New York, NY 10019
+1 212-581-4100
W51stと8th aveの境にあります。
場所はとっても便利でした。
地下鉄なら 50stですが 7thも近いです。
HamptonInnは35thのエンパイアにもマディソンスクエアにもあるので
間違えないように注意が必要です。
- 友人
- 鉄道 徒歩
- デルタ航空
20150716
朝ヨガを終え、ボワリーのホテルチェックアウト。
ホテルに荷物を預けるため先に移動します。
ノリータ地区からは、黄色のラインprince stからのり
49stで下車しました。
乗り換えは避けました。 -
景色は南のエリアとかなり違います。
看板が目白押し。
ジェニファーアニストンがいっぱい。
好きですが。。 -
南のエリアではあまり見かけなかった屋台。
あ、まーくんだ。
やはりブロードウェイ
劇場の看板がいっぱい。 -
wickedもあるよ。
アントマンもある。 -
なんだか縦に長いね。
ついにホテルに到着。
まずは、荷物を預けます。
※ トイレに行こうと思ったけど
日本みたいに気軽にいけません。
宿泊カードが必要。カードでトイレのドアを開けます。ちょっと高いが立地が最高のホテル。外観より部屋広くてがいい! by luneさんローマー ヘルズキッチン ホテル
では、荷物もなくなったので少し散策。
このモニュメントがあるのは
time life building -
向かいにradio cityホールがあります。
ラジオ シティ ミュージック ホール 劇場・ホール・ショー
そしてその裏がロックフェラープラザ
どうやらイベントをしているようです。
レストランディとなってます。ロックフェラー センター 建造物
ちょうどランチ時で、人でいっぱい。
おしゃれな屋台が並んでいました。ロックフェラー センター 建造物
BBQ系が多いので、やきやきで
もくもくしています。ロックフェラー センター 建造物
ハンバーガーでした。
ロックフェラー センター 建造物
美味しそうなジュースもありました。
この後は、ヨガに行きましたので
このエリアは終了。
BREAK FREE!ニューヨーク&ボストン【5】_NYC アクティビティ編(YOGAyogaヨガ&Piratesピラティス)
https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11043828/ロックフェラー センター 建造物
ヨガが終了し、また、戻ってきました。
すっかり日が暮れてしまいました。
が、かなり明るいです。 -
なかなかきらびやかな感じですね。
times squareの看板はまぶしいです。
タイムズスクエア 散歩・街歩き
近づいて初めて台に乗っている人たちが見えました
噂とおりすごい人です
タイムズスクエア 散歩・街歩き
テレビによく出てくるところですね
タイムズスクエア 散歩・街歩き
看板に囲まれた一帯です。
タイムズスクエア 散歩・街歩き
反対側も同じようになっています。
タイムズスクエア 散歩・街歩き
きれいなのでとちゃいました。
Richard Rodgers Theater
http://www.hamiltonbroadway.com/ -
やっとホテルです。
★ハンプトンイン マンハッタン タイムズスクエア ノース
キングゲストルームです。ちょっと高いが立地が最高のホテル。外観より部屋広くてがいい! by luneさんローマー ヘルズキッチン ホテル
NYのホテルとしては意外と広いです。
バスもありました。
シンプルですがcleanでした。
広々しています。
一日お疲れ様でした。。。
おやすみなさい。。。ちょっと高いが立地が最高のホテル。外観より部屋広くてがいい! by luneさんローマー ヘルズキッチン ホテル
20150717
朝です。おはようございます。
これがなにかって、
ワッフルマシンです。ちょっと高いが立地が最高のホテル。外観より部屋広くてがいい! by luneさんローマー ヘルズキッチン ホテル
これでワッフル作ります。
じゃじゃーん
きれいに焼けたでしょ。」ちょっと高いが立地が最高のホテル。外観より部屋広くてがいい! by luneさんローマー ヘルズキッチン ホテル
出来上がりと朝食はこんな感じ。
私はコーヒーにいれるアメリカのフレッシュがお気に入り。
ちょっと甘いのが日本にないかんじ。ちょっと高いが立地が最高のホテル。外観より部屋広くてがいい! by luneさんローマー ヘルズキッチン ホテル
パンもしっかりいただきました。」
フルーツ頂き、ごちそうさまでした。
★Union Square
49ndより地下鉄に乗り(黄色)unionSquareです。
目的はヨガですが、偶然にも市場がでていました。ユニオンスクエア パーク 広場・公園
お天気も良く気持ちよいです。
お花がきれいです。ユニオンスクエア グリーンマーケット 市場
種類は日本のお花と似ています。
ユニオンスクエア グリーンマーケット 市場
お野菜なども盛りだくさん
意外と手ごろな値段です
ユニオンスクエア グリーンマーケット 市場
ホテルでなければ買うところですが。
美味しそう
ユニオンスクエア グリーンマーケット 市場
みなさん気ままに過ごしてました。
ユニオンスクエア グリーンマーケット 市場
やっぱりトマトがおいしそう。
ユニオンスクエア グリーンマーケット 市場
偶然にしては楽しい朝市でした。
ユニオンスクエア グリーンマーケット 市場
union quareの周りはかなりだだっぴ広いです。
ユニオンスクエア パーク 広場・公園
この後は、ヨガに行きましたので
このエリアは終了。
https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11043828/ -
ヨガを終えて、一旦ホテルに帰り
今から友人と食事です。 -
★ニューヨーク近代美術館
The Museum Of Modern Art - .org?
11 W 53rd St, New York, NY 10019
たまたまレストランがこの美術館の向かいだったので。ニューヨーク近代美術館 博物館・美術館・ギャラリー
この美術館、日本人建築家・谷口吉生の設計でリニューアルしたそうな。
建築総工費900億円を掛け増築され2004年11月20日に再オープンニューヨーク近代美術館 博物館・美術館・ギャラリー
★mozzarellaevino
33 West 54th Street New York NY 10019
T (646) 692-8849
connect@mozzarellaevino.com
OPEN DAILY 11:30 AM - 10 PM -
少しうすぐらく、ムードのある店内です。
店構えのわりに奥行きがあります。 -
見えにくいですがメニュー
見えにくいですがメニュー
ほどんど単品売りでした。
結局、前菜
リンゴのサラダ
お魚を頂きました。
夜を散策
やっぱりラジオシティは明るいねラジオ シティ ミュージック ホール 劇場・ホール・ショー
なんかにぎやか
今日もタイムズスクエア
今日の方が多いかもタイムズスクエア 散歩・街歩き
すごい人でしょ
看板たちです
看板たちです
タイムズスクエア 散歩・街歩き
私も台に登ってみました。見晴らしいいです。
タイムズスクエア 散歩・街歩き
今日一日ありがとう!
お疲れ様でした。タイムズスクエア 散歩・街歩き
2015 ニューヨーク&ボストン
前の旅行記
BREAK FREE!ニューヨーク&ボストン【3】_NYCノリータ地区 ホテル・宿泊編(The Bowery...
次の旅行記
BREAK FREE!ニューヨーク&ボストン【4】_リバティ島:自由の女神&エリス島 観光編
ニューヨーク
BREAK FREE!ニューヨーク&ボストン【1】_往路フライト編(ANA&デルタ航空)
ニューヨーク
BREAK FREE!ニューヨーク&ボストン【2】_NYC_JFK空港から移動交通編
ニューヨーク
BREAK FREE!ニューヨーク&ボストン【6】_観光・宿泊編_Times Square/Union Sq...
ニューヨーク
BREAK FREE!ニューヨーク&ボストン【7】_観光編_Broadwayブロードウェイ&Brooklyn...
ニューヨーク
旅行記グループをもっと見る