ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新慶州駅をKTX144号で定刻出発、KTX車内で2時間と少しを過ごし、無事ソウル駅ヘ<br /><br />「トウチャッケスミダー」<br /><br />これからタクシーにて「イビスホテル明洞」へむかいます。<br /><br /><br />ホテル到着が遅れる旨を「新慶州駅」14時ごろ電話で連絡していた<br /><br />にもかかわらず、チャックイン時の対応が<br /><br /><br />「喫煙部屋」はありません、「禁煙部屋」へご案内するよし<br /><br />大阪人のゴテもいれず、しかたなく部屋へ<br /><br />その部屋から見た「ロッテ百貨店」の某時計メーカーの広告看板<br /><br />です。<br /><br /><br />

夫婦で韓国旅行ソウル編

2012/06/26 - 2012/06/30

20022位(同エリア25682件中)

KOCHAN

KOCHANさん

「トウチャッケスミダー」

これからタクシーにて「イビスホテル明洞」へむかいます。

にもかかわらず、チャックイン時の対応が

「喫煙部屋」はありません、「禁煙部屋」へご案内するよし

大阪人のゴテもいれず、しかたなく部屋へ

その部屋から見た「ロッテ百貨店」の某時計メーカーの広告看板

です。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

昨夜はホテル近くの鶏肉屋(鶏肉ばっかり)で夕食後、私は行きつけの

ハンジュンマクへ、家内はホテルで留守番。

翌日、ホテルで朝食バイキングをいただき

ソウル市の東部に位置する九里市「高句麗鍛冶屋村」へ移動

「高句麗鍛冶屋村」は昨年10月に見学済みですが、家内は初めて

TV「太王四神記」の撮影場所だそうです。

あまり広くない敷地にここもコンパクトに配置されています。

「高句麗鍛冶屋村」の入り口

経堂(学習場)

テジャンガン(鍛冶屋村)の大水車

太王四神記でペ ヨンジユン扮する「タムドク」が会議をした部屋

テジャンガン(鍛冶屋村)看板

タムドク像 後の「広開大王」 ペ ヨンジユン シー

テジャンガン(鍛冶屋村)を後にして

タクシーで薬令市場→東大門市場で昼飯 タッカンマリーーーー

またまた 鶏肉をいただきました。

東大門市場からチハチョル「地下鉄」で江南 三成駅へ

三成駅より徒歩で白岩アートホールへ

「大長今」mbcノンバーバル・パフォーマンスを観劇

「大長今」入り口写真

公演終了

いったんホテルに戻り休憩後  タクシー移動にて 最後の観劇に向かう

光化門アートホールで「伝統演戯常設公演PAN」を見ました。

観客のアジュンマがノリノリで

圧倒されました。 写真を撮るのを忘れていました。

公演が終わりホールを出ると外は大雨

なんとかタクシーを拾いホテルへ

四日目の夜はこれでお終い。

いよいよ最終日だが

翌朝は大雨

とにかく 最後の観光にむかう

雨の仁寺洞 町並みをパチリ

サムジキル前景

仁寺洞のシンソンソルロンタン

最後の昼食をいただきました。

ブレイザースイーツのコーヒショップより鐘路タワーをパチリ

ここは何度か訪れています。

タバコが吸える唯一の場所!!

この後、ホテルに戻り

ホテル前のリムジンバスにて仁川空港へ向かう

さくさくとチェックイン、その後出国手続き

土産購入後、空港内のフードコート夕食

プルコギ定食とビール

一番おいしかった。

仁川空港19:10発 OZ116便にて帰国の途につきます。

上空は綺麗な夕景

長々とご覧いただいた旅行記も大団円をむかえました。

最後までご覧頂いた、皆々様 コマヲー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る