釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で会社人生40年、会社より永年勤続休暇と旅行券を戴きましたので、観光を兼ねて韓国旅行に<br />4泊5日を計画し、夫婦で旅行に出かけてきました。<br />さて1日目のスタートです。

夫婦で韓国旅行

2012/06/26 - 2012/06/30

KOCHAN

KOCHANさん

4泊5日を計画し、夫婦で旅行に出かけてきました。
さて1日目のスタートです。

鉄道 タクシー
アシアナ航空

いよいよ出発、
    地元の関空行きのリムジンバスの中で

関空到着、いつも利用しているお店で朝食andメッチュウ(タバコ
    も吸えるので)

いよいよ出発です、搭乗口でパチリ、いつものアシアナ航空
    CAとサービスが楽しみです。

アシアナの機内食、お昼の便にしては少々物足りません。
    しかしプサンまで1時間と5分のフライトではこれぐらいで
    いいのかもしれません
    このあとプサンで多いに食べるので。

金海空港到着、空港前の「軽便鉄道金海空港駅」をパチリ

今回の旅行で最初のトラブル発生!
    事前に入手した旅行情報では2番のバスに乗車しホテルに     (コモド釜山)向かう予定でしたが、この2番バスが到着し
    運転手さんに(女性の運転手)「コモドホテルカージュセヨ」
    運転手さん「アンデヨー」「テクシーカージュセー」???
    しかたなくタクシーでホテルへ向かうことになりました。
    トホホホーーー
    先々が思いやられる韓国のスタートでした。

なんとかホテルへ到着「コモド釜山」の部屋から釜山港
    の風景「釜山港へ帰れ」を思い出しついつい歌ってしまいます。
    チョウヨンピルシーよく歌いました。
    年ですねー

コモド釜山の外観

世界一のペッカジョン(百貨店)

新世界百貨店地下フードコートで間食(ジャージャー麺)
    をいただきました。
    しかし余りの広さと疲れで早々に退散
    西面に移動しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る