岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近畿2府4県と岐阜県に点在する観音霊場を、巡礼する西国三十三箇所を<br />始めたのは平成15年でした。<br />当時の私は、心の中がネガティブで満ちており、見かねたよめさんが<br />誘ってくれました。<br />お寺巡りは、何故か落ち着きます。<br />1年に何箇所か日帰りにて巡礼させて頂き、残りも後わずかとなりましたが<br />我が家から1番遠い谷汲山 華厳寺に、桜の季節に行ってきました。<br />ヨーロッパに行くと教会やカテドラルを、訪れては荘厳な雰囲気に浸るのですが<br />日本の神社・仏閣も、捨てた物ではアリマセン。

日帰りお出かけ 西国三十三箇所 谷汲山 華厳寺

2012/04/15 - 2012/04/15

mayadai

mayadaiさん

始めたのは平成15年でした。
誘ってくれました。
お寺巡りは、何故か落ち着きます。
日本の神社・仏閣も、捨てた物ではアリマセン。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

関西私鉄・JR・樽見鉄道・バスを、乗継ぎ
    やっと到着。

ヤハリ、日本の社寺もディテールが
    素晴らしいです。

池を見るとコイを必ず探すよめさん。

階段を上がると、本堂。
    無事、御朱印を頂き大満足。

桜は、満開。

谷汲口駅には、沢山の写真マニアの方が
    鉄道と桜を絡めて撮影中でした。