ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ好きの友人と早めの夏休みをとり弾丸ハワイへ。まだ10代の頃家族で初の海外旅行に行った以来のオアフ島。今回の目的は①おいしいものを食べれるだけ食べる。②初海外レンタカーでカイルア・ハレイワに行く。③ダイアモンドヘッド&KCCマーケットに行く。④サンドバーに行く。⑤円高なので買い物しまくる。3泊5日でどれだけできるか心配でしたが、友人のおかげですべて制覇!滞在時間を無駄なく超満喫できました。<br /><br />3日目は午後サンドバーのツアーを日本から予約していたので、午前中は私の希望でダイヤモンドヘッドに友人と登る予定でしたが、友人の「私はビーチに行きたい」との意見により急遽別行動に。一人でダイヤモンドヘッドとKCCマーケットに行ってきました。それもホテルから徒歩で(笑)<br />でも登ってよかった~。<br /><br />

女子旅HAWAII♪ 3泊5日だけど食べて遊んで買い物して超満喫!! ~3日目・最終日 ダイヤモンドヘッド&サンドバー~

2012/07/05 - 2012/07/09

けみかる

けみかるさん

でも登ってよかった~。

レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト
  • 〜3日目〜<br /><br />急遽1人で行くことになったダイヤモンドヘッド!<br />海外には何度も来ていても英語できないし、今回の旅行も友人任せだったし急に放り出されてかなりピンチ。ホテル前のバス停で待てば行けると思い待っていたが全然来ないのでとりあえず歩きだす。<br /><br />するとご褒美の虹が!ハワイで虹が見れてよかった〜。<br />

〜3日目〜

急遽1人で行くことになったダイヤモンドヘッド!

するとご褒美の虹が!ハワイで虹が見れてよかった〜。

スコールみたいなどしゃぶり後に出現した最高にきれいな虹だった。

カピオラニ公園と海の間の道をひたすら歩く(実はこの道はかなり遠回りだった・・)

ダイヤモンドヘッドが地下付くもなかなか登り口まで到達しない・・。既に1時間くらい歩き続ける・・。

ダイヤモンドヘッドの灯台。

すれ違うのは地元の走っている人だけ・・。たまにトロリーも通るがバスは来ないし、もちろん歩いている人なんていない・・。

やっとほれらしくなってきたがまだ登り口は見当たらず・・。

超快晴!待ってて、ダイヤモンドヘッド!
    こんなに苦労して登っている観光客はきっとめったにいないはず(笑)
    いい経験だ〜。

やっとダイヤモンドヘッドのバス停到着!2時間半くらい歩いたと思う・・。日本に帰ってきてみんなにありえないと馬鹿にされた。

トンネルを抜けるとやっと普通の観光客が登り始める登山口に到着。

午後のサンドバーツアーのピックアップ時間が11時40分ホテルのため、あまり時間がないのでガンガン登る。

急な階段だってひるんでる暇はなし!一人でひたすら登る。

着いた―!!!
    登山口から約30分で到着。意外と近かった。
    ホテルから歩いてきたので感動もひとしお。

最高にきれい。
    一人でも来てよかった。

あのホテル群から来たんだもんなぁ。ばかだな、私(笑)

帰りはさすがに時間もないしまっすぐバスで帰ろうとバス停で待っていると、遠くに人だかりが・・もしやと思い行くと、KCCファーマーズマーケット!こんなに登山口から近いのね♪

時間もないし、1番のお目当てのパシフィクールのジンジャエール屋へ直行。

ジンジャエール大好きな私♪
    疲れた体にしみわたってすっごくおいしかった。
    日本でもこんなのあったらいいのになぁ。

無事に帰りはバスに乗り、ホテルピックアップの時間に間に合い、午後はキャプテンブルース天国の海ツアーへ。午後のツアーはバーベキュー付きで1人105ドル。
    写真はまたまたうっすらホヌ。

この日は干潮と若干ずれていたので、完璧な砂浜にはならなかったけど、晴れてすごくきれい。ラッキー。

最高にきれいだった。けど、防水カメラじゃなかったので海に入ったときの写真はなし。でも防水じゃなくても気をつければ全然大丈夫かも。絶対カメラがあった方が楽しめる。

最終日の夜は少し奮発してアラモアナのロンギーズへ。夕陽がきれい。

ロンギーズサラダ。

はまぐりのパスタとかにのなにか。雰囲気も良くておいしくて大満足♪

〜4日目最終日〜

朝6時過ぎに早々にホテルをチェックアウト。

朝のダイヤモンドヘッド。
    名残惜しいなぁ。

最後の食事は、今回エッグベネディクトを食べてなかったので、エッグスンシングスで定番のパンケーキとエッグベネディクト。
    パンケーキはふんわりですごくおいしかった。私はカフェカイラより好きかも。でもエッグベネディクトは友達いわくちょっと微妙だったらしい。

8時半に空港送迎の待ち合わせ場所のシェラトンに集合。
    空港へ。私たちの泊まったマイレスカイコート。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る