ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ好きの友人と早めの夏休みをとり弾丸ハワイへ。まだ10代の頃家族で初の海外旅行に行った以来のオアフ島。今回の目的は①おいしいものを食べれるだけ食べる。②初海外レンタカーでカイルア・ハレイワに行く。③ダイアモンドヘッド&KCCマーケットに行く。④サンドバーに行く。⑤円高なので買い物しまくる。3泊5日でどれだけできるか心配でしたが、友人のおかげですべて制覇!滞在時間を無駄なく超満喫できました。<br /><br />

女子旅 HAWAII♪ 3泊5日だけど食べて遊んで買い物して超満喫!!! ~1日目 ワイキキ&買い物で早速食べまくって買いまくる!~

2012/07/05 - 2012/07/09

けみかる

けみかるさん

友人
レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

成田発19時40分のデルタで渡ハ。
    8時頃ホノルル空港に到着し、ツアーバスでツアー説明会場まで行き解散したのは10時頃。3泊しかないんだもん、少しも無駄にはできない!早速ワイキキの街へ。

ハワイ最初の食事は、モアナサーフライダーの「ホノルル・コーヒー・カンパニー」

アサイーボールとコーヒー。
    思っていたよりさっぱりしていて食べやすかった。これで、美容にいいなら毎日食べたい!

モアナサーフライダーからビーチへ。
    ザ・ハワイって感じ。

あ〜ハワイに来たのね♪
    ダイアモンドヘッドと海・・サイコー。

海の青さは2カ月前に行ったカリブ海とまではさすがに行かないけど、リゾート感は満喫。

魔法の石にハワイでの楽しい旅行をお願いする。
    おかげで無事に超楽しい旅行になりました。

見るものすべてが「ハワイ!!」って感じ。画になるなぁ。

ワイキキを散策しながら、今日のランチ(アサイーは別腹)の目的地カパフル通りの「テディーズ・ビガー・バーガー」へ。

店内は全然混んでなくて、すぐ注文して近くのビーチへtogo。

アシカさんの近くでランチ。

• アボカドを追加した通常サイズのバーガー。うわさ通りジューシーですっごくおいしかった!!ただ、量が多くてポテトは断念。たくさん食べたいのにこれから先が思いやられる・・。

ここからは、ワイキキでショッピング三昧。
    最初はワイキキ・ビーチ・ウォーク内のPOPITSでビーチサンダルGET。

チャームがいろいろ選べて超可愛い。店内もおしゃれだし、次回も絶対行く!

ふと入ったお店でしたが、ワンピースとか帽子とかすごくおしゃれでどれもかわいい。日本人の店員さんもいて、試着後ワンピース購入。

ガイドブックで見て行きたかった「ナル・ハワイアン・スピリット」へ。念願のTシャツ購入。シックでとても着やすい。

ワイキキを一回りして、午後2時頃ホテルへ。チェックインできるかなと思ったけどやっぱりだめで、荷物だけ預けてトロリーでアラモアナセンターへ。

アイランドビンテージコーヒーで、お土産を購入し、少し休憩。ハワイのコーヒーはどこもほんとおいしいなぁ。

友人おすすめのベラブラッドリーへ。ちょうどセールでデザインによっては半額に!ラッキー。

夕飯は、フードコートで伝統的なハワイ料理に挑戦。・・微妙(笑)

疲れた体に鞭をうち、アラモアナからワードセンターズのパタゴニアへ!山登りのためのフリースとパーカーを購入。激安!!

• 2度目の夕食をワードハウスのパイナ・カフェで。ポキ丼。すごくおいしかったけど、注文がうまく伝わらずどこまでいっても下はレタス・・・(笑)サラダボールだったらしくご飯のかわりにサラダだった。おいしかったけど、ご飯だったらもっとおいしかっただろうなぁ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る