オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ好きの友人と早めの夏休みをとり弾丸ハワイへ。まだ10代の頃家族で初の海外旅行に行った以来のオアフ島。今回の目的は①おいしいものを食べれるだけ食べる。②初海外レンタカーでカイルア・ハレイワに行く。③ダイアモンドヘッド&KCCマーケットに行く。④サンドバーに行く。⑤円高なので買い物しまくる。3泊5日でどれだけできるか心配でしたが、友人のおかげですべて制覇!滞在時間を無駄なく超満喫できました。<br /><br />2日目は今回のメインイベントでもあるオアフ島ドライブ!<br />当初の予定ではがんばって、ハナウマ湾⇒カイルア⇒ハレイワの超ゴールデンルートをがんばって周ろうと思ったが、結局はカイルア⇒ハレイワとぐるっと1周周ってきました。初めてのレンタカーで超心配でしたが、ハワイのみなさんとっても優しくて普段日本で運転している女子なら全然大丈夫♪レンタカーはホテル近くのダラーレンタカーを日本から予約していきましたが、車もきれいで、日本から予約票を持参すれば英語しゃべれなくてもOKだったので、次回もぜひ利用したいと思いました。<br /><br /><br />

女子旅HAWAII♪ 3泊5日だけど食べて遊んで買い物して超満喫!!! ~2日目 レンタカーでカイルア&ハレイワへGO!~

2012/07/05 - 2012/07/09

けみかる

けみかるさん

2日目は今回のメインイベントでもあるオアフ島ドライブ!

レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

ホテルからの眺め。今回のツアーはホテル指定なしの激安ツアーだったため、「マイレスカイコート」だったが、21階の部屋で海も見えた。エアコンの音や隣の部屋の音など気になるところもあったが想定の範囲内で、思ったより全然よかった。

この日の相棒ジープ君。
    日本からなるべく小さい車がいいのでコンパクトカーを予約していったが、まさかのランクアップ。。。こんなの左ハンドルだし運転できない・・と思ったが、意外といけた!
    まだ3万キロくらいしか走ってない新しい車で、ナビも想像で、すごくよかった!
    朝7時半予約で行ったら10分くらい待っただけで借りれたし、ダラーおすすめ!

最初の目的地はカフェカイラ。近いしナビを設定せずに行ったら、曲がるところがわかりにくく、左ハンドル右車線に戸惑い1時間くらいさまよいやっと到着。8時半過ぎに着いて30分くらい待ち。

• パンケーキ全部のせ☆<br />見ただけでテンションあがる。<br />味もしっとりふわふわでおいしかった。

パンケーキ全部のせ☆
    見ただけでテンションあがる。
    味もしっとりふわふわでおいしかった。

オムレツ(オニオン・チーズ・マッシュルーム)。
    付け合わせのポテトもオムレツもおいしかった。

30分ほど車を走らせカイルアビーチパークへ到着。この日はあいにくの天気で、雨は降ってないけど、海も空もはっきりしない。。超残念。

駐車場から歩いて5分くらいですぐラニカイの入り口へ。全然思ってたより近い!

ラニカイビーチ。
    天気がなぁ。ほんと残念。また来よう。

20分くらいぼーっとしてカイルアへ戻る。

帰り途中少し日差しが出ると海も見違えるようにきれい。
    絶対天気のいいときまた来たい。

この後カイルアタウンでショッピング。ホールフーズ(写真なし)でホールフーズオリジナルのポテトチップスやパンケーキの素を買ったがすごくおいしかった!車だったしもっと買えばよかったなぁ。そしてこのあと、『ブーツ&キモズ』に1時半頃行くも、テイクアウトで1時間以上待つとのことであえなく断念。代わりにラニカイジュースを飲みながら次の目的地ハレイワへ。

途中クアロア牧場を通過。
    時間がなかったから行けなかったけど、次回は行きたい!

• そしてもう少しでハレイワというところで渋滞。しばらく行くと人だかりが・・。車を置いていくとこんな近くにホヌが!!感動。

この日は5匹のホヌが甲羅干ししてました。超可愛かった。

この後ハレイワで少しショッピングをして、ハレイワのジョバンニへ。4時半頃行ったら5時閉店なのですでにガーリックしかなく、私たちが一番最後のお客さんだった。危なかった・・。

ガーリックたっぷりで味濃いめ。屋台で外で食べる感じがすごくあってておいしかった。はまるかも。

ガーリックの口直しにドールへ。
    夕方5時過ぎてたが6時閉店だったみたいでこちらもぎりぎりセーフ。

• 噂のドールソフト。<br />さっぱりしててパイナップルが甘酸っぱくてすごくおいしかった。

噂のドールソフト。

無事に暗くなる前にホノルルに到着し、7時すぎにレンタカー返却。ありがとう、ジープ君。
    ホテルに戻って少しゆっくりしているとちょうどヒルトンの花火がかすかに見えた。安ホテルなのに花火まで見れて言うことなし。

この後、またショッピングに繰り出し、この日の夕食はホテルでスパムおにぎりとチーズケーキファクトリーのチーズケーキ。

チーズケーキはリリコイ系とラズベリーライムのさっぱりしたもの。
    ボリュームたっぷりだったがおいしかった♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る