上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の土曜日。<br />同僚夫妻とHと4人で北朝鮮レストランに行きました。<br /><br />前回浦東で行った北朝鮮レストランはとてもディープで<br />写真を全く撮ることができませんでした。<br />今回行った浦西の北朝鮮レストランは中国人のほか、<br />白人さんや韓国人客も多く、写真も撮り放題。<br />緊張した雰囲気もなく素直に楽しめました。<br /><br />ディープな北朝鮮レストランなら、浦東の高麗飯店、<br />気楽に楽しむなら浦西の玉流館をお勧めします。<br />まあどちらにしろ、店員さんは全員北朝鮮人で、<br />ウエイトレスの仕事をこなしながら<br />ショーを見せてくれます。<br /><br /><br /><br />平壌玉流館<br />住所:漕渓北路439号建国賓館3階<br /><br /><br />前回の北朝鮮レストラン平壌高麗飯店<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10517402/

上海★北朝鮮レストランに行こう!平壌玉流酒家@建国賓館

2012/06/23 - 2012/06/23

熱帯魚

熱帯魚さん

雨の土曜日。
同僚夫妻とHと4人で北朝鮮レストランに行きました。

前回浦東で行った北朝鮮レストランはとてもディープで
写真を全く撮ることができませんでした。
今回行った浦西の北朝鮮レストランは中国人のほか、
白人さんや韓国人客も多く、写真も撮り放題。
緊張した雰囲気もなく素直に楽しめました。

ディープな北朝鮮レストランなら、浦東の高麗飯店、
気楽に楽しむなら浦西の玉流館をお勧めします。
まあどちらにしろ、店員さんは全員北朝鮮人で、
ウエイトレスの仕事をこなしながら
ショーを見せてくれます。

平壌玉流館
住所:漕渓北路439号建国賓館3階

前回の北朝鮮レストラン平壌高麗飯店

鉄道 タクシー 徒歩

打浦橋駅から9号線に乗って、徐家匯駅に移動しました。

○ 徐家匯駅

色が変わります。

○ 建国賓館

建国賓館3階にやってきました。

○ 北朝鮮レストラン「平壌玉流館」

浦東の北朝鮮レストランはかなり厳しくて写真が全く撮れないので、緊張しつつテーブルのシートを撮影。

なんか問題なさそうなので、写真撮っちゃいます。

おかずたち。

メニューを見てみたら結構高いので、ひるみそうになりましたが、腹をくくってひとり180元位の予算で注文。

7時半、北朝鮮女性によるショーがスタート。

一番前に大きなテーブルが二つあって、なかなかうまく撮影できませんでした。

前のテーブルは中国人と韓国人グループ。

なんか表情がアイドルちっく。

• イチオシ

歌だけでなく楽器演奏もこなします。しかも何種類も。

• イチオシ

イカのいためもの。

• 牛肉<br /><br />実は牛肉は盛り合わせを頼んだので、このあとにかなり沢山出てきました。

牛肉

• 豚肉

豚肉

平壌冷麺

• イチオシ

• 彼女たちのショーは約30分で終了。<br /><br />同僚夫妻は初めて北朝鮮レストランに来たそうで、「注文をとったり料理を運んだりショーに出たりすごく大変そう」と言ってました。<br /><br />Hはというと、今回北朝鮮レストランは2回目。前回は丹東にある北朝鮮レストランに一緒に行ったのですが、「そこの子たちの方が若いし美人さん揃いだった」と私と同じ意見でした。<br /><br />その時の日記:<br />丹東★北朝鮮レストランに行ってみよう〜平壌高麗飯店<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10609905/

彼女たちのショーは約30分で終了。

その時の日記:
    丹東★北朝鮮レストランに行ってみよう〜平壌高麗飯店

お腹いっぱいになったところでさあ帰ろう…と思ったら、なんと海鮮鍋が出てきました。しかも具沢山!頼んだことをすっかり忘れていました。苦しくて倒れそうになりながら、食べました。

結局ひとり180元位でした。散財してしまいました。

でもデザートは別腹。

というわけで2日続けて鮮芋仙へ。

鮮芋仙招牌20元。

本日も満腹なり。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る