マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はワイナピチュに登ります。<br />しかし、朝からあいにくの空模様で雨が降っていました。<br />旅行記では、<br />1ソル=30円<br />1レアル=40円 で換算してます。

ワイナピチュ

2012/07/05 - 2012/07/14

YASU

YASUさん

今日はワイナピチュに登ります。
しかし、朝からあいにくの空模様で雨が降っていました。
旅行記では、
1ソル=30円
1レアル=40円 で換算してます。

鉄道 観光バス 徒歩

ホテルの朝食

マチュピチュに着いた時、だいぶ小降りにはなっていましたが、霧がかかっています。

昨日とは違う表情です。

段々畑

雲がすごい

メイン広場

ワイナピチュに登ります。
    入山時間は7〜8時と10〜11時の2つだけ。
    私たちは10〜11時の入山
    チケットとパスポートを見せて、入山時間を記入てから入ります。

入り口付近

登っていきます。

結構高い。

結構急です。
    ↓動画です。

ひたすら登ります。

私たちは10〜11時の入山だったので、登っている時に7〜8時に入山した人たちとすれ違いました。下山の時はほとんどすれ違う人はいませんでした。

ワイナピチュから見た段々畑

急なところはロープを伝っていきます。

断崖絶壁

目がくらむ
    ↓動画です。

• 1時間ちょっとで頂上に到着

1時間ちょっとで頂上に到着

頂上から見た風景
    ↓動画です。

• 谷に吸い込まれそう。

谷に吸い込まれそう。

よい眺めじゃ。

• 端ぎりぎりに立ってみました。<br />かなりびびってます。

端ぎりぎりに立ってみました。
    かなりびびってます。

ワイナピチュから見たマチュピチュ全体

入山して戻ってくるまでだいたい2時間30分くらいかかりました。

再びシャトルバスに乗り、マチュピチュ村に戻ります。

ホテルに預けていた荷物を取りに行って、早目の夕食
    ハンバーガーセット15ソル(450円)

17時27分発のビスタドームに乗ってクスコに戻ります。
    帰りの電車ではファッションショー&販売が行われました。

Eureka San Blas に戻って就寝。
    一昨日と違う部屋でした。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る