マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クスコからペルーレイルに乗ってマチュピチュに移動して、マチュピチュ観光です。<br />旅行記では、<br />1ソル=30円<br />1レアル=40円 で換算してます。<br />

クスコ→マチュピチュ

2012/07/05 - 2012/07/14

YASU

YASUさん

旅行記では、
1ソル=30円
1レアル=40円 で換算してます。

鉄道 観光バス 徒歩

ポロイ駅
    クスコからタクシーで20〜30分くらい、30ソル(900円)でした。
    クスコからさらに上っていったところにあります。

ペルーレイル
    入り口でチケットとパスポートを見せます。
    列車のチケットは日本でホームページから予約しました。
    友人と席が離れていたけど、係りの方が気づいてくれて一緒の席に移動させてくれました。なので、満席ではなかったと思います。

ビスタドームは上部がガラス張りになっているので、風景を楽しめます
    途中で軽食も出ました。

• 軽食

軽食

車窓から牛が見えました。

ポロイ駅から約3時間でマチュピチュ駅に到着

民芸品マーケット
    売っているものはだいたいクスコと一緒でした。

シャトルバスに乗ってマチュピチュを目指します。
    値段は往復US17ドル。ガイドブックの値段より上がっていました。ソルでも購入可です。
    約25分、くねくねした道を上って行きます。

マチュピチュの入場券は日本からネットで予約しました。
    その時にとても役にたったサイトを紹介しておきます。
    田中 学さんのホームページです。本人の了承をもらってあります。
    この通りにやれば予約できます。
    ↓動画です。

ついに来たマチュピチュ。
    手前に見える小屋は貯蔵庫

マチュピチュ全体
    奥に見える山はワイナピチュ、明日登ります。
    ↓動画です。

かなり高い位置にあることが分かります。

見張り小屋

別の角度から見た見張り小屋

インティワタナ(日時計)

ワイナピチュ入り口
    明日登ります。

• 巨大ネズミ「ビスカッチャ」<br />身体を温めるために日光浴しているそうです。<br />かわいい

巨大ネズミ「ビスカッチャ」
    身体を温めるために日光浴しているそうです。
    かわいい

• 谷に吸い込まれそうです。

谷に吸い込まれそうです。

リャマの親子

結構たくさんいます。

段々畑

石の水路

再びシャトルバスに乗りマチュピチュ村に戻ります。

• 街並の写真を撮っていたところすごいものが写ってました。<br />子供が立ちションしてます。

街並の写真を撮っていたところすごいものが写ってました。
    子供が立ちションしてます。

マチュピチュ村

本日の夕食
    カルボナーラとビール(クスケーニャ)、合わせて38ソル(1140円)くらい。
    マチュピチュはクスコよりも標高が低く高山病も治ったので、ビールを飲みました。

本日の宿
    Terrazas Del Inca Bed And Breakfast
    女性(イェリ)が丁寧に対応してくれました。

• 部屋

部屋

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る