ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界中をいろいろ旅している人たちに「どこが良かった?」と聞くと、「ペルーのマチュピチュ」という声が多く聞かれた。<br />そしてペルーへ行くなら、なるべく若く体力があるうちに・・それなら今しかない!<br />高山病、山登り・・いろいろ心配はあるけれど行ってきた。<br /><br />7月5日<br />成田を15:55出発 日付変更線を越えてロサンゼルスに朝、到着。<br />お昼頃、飛行機を乗り換えて、深夜、ペルーのリマに到着。長〜い一日だった。<br /><br />7月6日<br />早朝、バスでピスコへ。セスナ機に乗ってナスカの地上絵を見てきた。<br />思ったよりはっきり見えなかったなあ。

ペルー1・・遠かった地球の裏側、まずはナスカの地上絵へ

2012/07/05 - 2012/07/13

くう

くうさん

高山病、山登り・・いろいろ心配はあるけれど行ってきた。

7月5日

7月6日
思ったよりはっきり見えなかったなあ。

10時間以上のフライト・・やっと地平線が明るくなってきた。

アメリカ大陸
    もうすぐロスに到着

ラン航空に乗り換えてリマへ

深夜1時過ぎにホテル(シェラトン)に到着
    明日の朝は4時半モーニングコール
    ろくに寝ていられない・・。

7月6日
    朝、5時半出発
    だんだん外が明るくなってきた。
    バラックのような家々・・どんな暮らししているんだろう?

海辺に出てきた。
    ベニア板を組み合わせただけのような小屋・・これでも「別荘」なんだって!電気も無く、水は給水車が来るのだそうだ。

それにしてもどんよりとした空・・お天気が心配

途中、お土産屋さんに寄る。
    門の上には牛の守り神・・まるで沖縄のシーサーみたい!

近くの家

近くの家 その2
    まるで建築途中っていう感じで鉄筋の骨組みが屋根(無いけど・・)に出ている。
    リマの街中でもそういう家が多かった。

ずっと砂漠みたいな景色
    砂と言うより細かい石みたいな感じ

ピスコの飛行場に着き、体重を測って(見ないで〜!)セスナ機に乗る。
    飛行場は軍が使っているそうであまり写真は撮れなかった。

私の席は操縦士さんのすぐ後ろ

遠くアンデス山脈にまず感動♪
    しばらくはこんな景色を堪能

そろそろ地上絵が見えてくるところ
    何か他の線が多くて分かりにくそう・・。

くじら

地上絵は誰がなんのために作ったのだろう?
    いろんな説があるけれど・・謎

• サル

サル

ハチドリ

実はこんなに分かりにくい。
    ハチドリは良く見える方・・。

画像をいろいろ処理してやっと・・。

うずまき

コンドル

• クモ

クモ

ハチドリその2

ハチドリその3

オウム

最後の方は見つけるのに疲れてしまった。
    「宇宙人」はよく分かったのだけど、写真は撮りそこねた。。

セスナ機はアクロバット的に旋回したりして、スリル満点!

こんな可愛い「三輪車」がいっぱい走ってた。

地上絵観光の後、ピスコあたりで昼食。
    チチャ・・というという、とうもろこしのお茶はとても濃厚で二口しか飲めなかった・・。

クスケーニャというビールは普通に美味しかった♪
    コーンのスナックがよく合う。

セビーチェは白身魚の酢漬けって感じ
    す、すっぱ〜い!!

パエリアには魚介類がたくさん。普通に美味しかった♪

デザートはルクマというアマゾンで採れる果物のアイスクリーム
    ちょっと芋っぽい。とっても甘い!

昼食をとったレストラン

目の前は海〜!
    去年の3.11の時はここまで津波が来てお店にも浸水したそうだ。
    広い太平洋で日本とつながっているんだね!

海辺の街並み

ホテルへは早めに帰れたので、近くのショッピングセンターでお買物。

その後、フォルクローレを見ながら夕食。
    まずはピスコサワー♪
    すっぱい!でもアルコール濃度は高い。

バイキング

インカ帝国の王様の話?

フォルクローレと言うより、ショーっぽくて、眠かったので最後まで見ずに部屋へ。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る