パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実際に訪れてから2年後に旅行記を作成した為、記憶がかなり薄れてしまいました。旅行中はかなり感動したはずなのに、人間の記憶力なんて・・・<br /><br />でも、モンサンミッシェルをみて感動した事・パリの街並みがすごかった事、旅行記を作成し徐々に思い出してきました。<br /><br />フランスへ行こう!!と思ったきっかけは、生でモンサンミッシェルが見たかったからです。実際に訪れてみて、本当に感動です!!<br />パリ市内もすごく歴史を感じるような街並みでした。<br /><br />*****************<br />後半はパリ市内中心にまとめてみました。<br /><br />パリの街はどこをとっても絵になる街です。<br />ベルサイユ宮殿やルーブル美術館やその他いろいろ盛り沢山でした。<br />残念ながら食事の写真は撮っていないのですが、食べ物も美味しかったです。<br />スイーツも!!<br /><br />□6/21(月)関西→オランダ乗継→フランス<br />□6/22(火)ジヴェルニー・ルーアン市内観光<br />□6/23(水)モンサンミッシェル観光<br />□6/24(木)ロワール古城巡り<br />■6/25(金)パリ市内観光<br />■6/26(土)パリ市内観光(自由行動)<br />□6/27(日)フランス→オランダ乗継<br />□6/28(月)→関西<br /><br />

□■フランス8日間の旅 2010■□~パリ・ベルサイユ編②~

2010/06/21 - 2010/06/28

BLEAD

BLEADさん

パリ市内もすごく歴史を感じるような街並みでした。

*****************
後半はパリ市内中心にまとめてみました。

パリの街はどこをとっても絵になる街です。
スイーツも!!

□6/21(月)関西→オランダ乗継→フランス
□6/22(火)ジヴェルニー・ルーアン市内観光
□6/23(水)モンサンミッシェル観光
□6/24(木)ロワール古城巡り
■6/25(金)パリ市内観光
■6/26(土)パリ市内観光(自由行動)
□6/27(日)フランス→オランダ乗継
□6/28(月)→関西

観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

まずはベルサイユ宮殿観光です。
    ベルサイユ宮殿は1682年、フランス王ルイ14世が建てたフランスの宮殿です。

フランス絶対王政の象徴的建造物と言われるそうですが、まさに見た目がそうでした。

結構広いです。

金ピカですごいです!!

ピカピカ

快晴〜♪

中も豪華です。

いよいよ・・・

鏡の間〜♪
    すごく豪華です。

• 人も多い・・・<br />スリに注意です。

人も多い・・・
    スリに注意です。

こんな部屋じゃ落ち着かない・・・

• 庭園

庭園

宮殿よりも噴水庭園のほうが建設にかかった労力は上だそうです。

すご〜く広いです。

見学後外に出てみると、行列ができていました。

黄金に輝く門です。
    写真の外人は知らない人です。

続いては、華の都パリ観光です。

エッフェル塔
    フランス革命100周年を記念して、1889年にパリで行われた第4回万国博覧会のために建造され、現在ではフランスの首都パリの象徴的な名所となっている塔です。

ルイヴィトン本店
    ブランド品にはあまり興味がありませんが、本店ということで撮ってみました。

ルーブル美術館
    中にもこんなのがあるとは知りませんでした。
    外のピラミッドも撮りたかったのですが、時間がありませんでした・・・

ちょっと違う角度から

ミロのヴィーナス
    学生時代に教科書でみたものが、目の前に!!
    なんかすごいです。

サモトラケのニケ
    あまり芸術に興味がないのですが、学生時代にもっと勉強しておけばよかったなぁと少し思いました。

本当にたくさんの人が見学しています。

モナリザ
    有名な絵画だったので勝手に大きいものを想像していたのですが、モナリザの絵の小ささにビックリ!!
    人も多すぎて、近くまで行けません・・・

ズームで撮ってみました。

ナポレオン戴冠式
    とても大きいです。

ノートルダム寺院
    どこに行っても、人が多いです。

おしゃれな街並みです。

シャンゼリゼ通り
    遠くに見えるのは、凱旋門です。

LADUREE
    1862年創業のフランスパリの老舗パティスリーです。
    美味しそうなマカロンがたくさんありました。

マカロンが入っていた箱です。
    かわいかったので、お土産に買って帰りました。

凱旋門

凱旋門は、アウステルリッツの戦いに勝利した記念に1806年、ナポレオン・ボナパルトの命によって建設が始まったそうです。

凱旋門にのぼってみました。
    パリの街が一望できます。

凱旋門を中心に、シャンゼリゼ通りを始め、12本の通りが放射状に延びています。
    写真ではうまくとれないのですが残念です。
    遠くにモンマルトルの丘が見えます。

エッフェル塔も見えます。

結構高いです。

凱旋門のアーチには、こんな感じで彫刻がありました。

オペラ座

船でパリを巡るセーヌ川クルーズに参加です。

あぐらをかいている女性が、ガイドさんです。
    しかし英語のため、まったくわからず・・・

でも、景色は堪能できました。

橋にはこんな飾りがついていたり、装飾がすごいです。

エッフェル塔もバッチリみえました!!

オルセー美術館

残念ながら時間がなかった為、中の見学はできませんでした・・・

この建物は何でしょう・・・

天気にも恵まれ、いろいろな所を観光でき、とても良い旅になりました♪
    また行きたいなぁ〜☆”

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る