札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さていよいよ北海道冬の最大イベント<br />札幌雪祭りに参戦するクマ<br /><br />どんな雪像あるかな?<br />楽しみクマァァァァ

北海道冬のイベント周りしてくるクマ~ 札幌雪祭り

2012/02/09 - 2012/02/12

白き風

白き風さん

さていよいよ北海道冬の最大イベント
札幌雪祭りに参戦するクマ

どんな雪像あるかな?
楽しみクマァァァァ

いよいよ 札幌に着いたクマ
    いいですか コ〜 クマにしっかり付いて来るクマ

白も鞄からカメラ準備していざ会場に・・・・・

クマ!

あれ 何か集まって来たクマ

バサバサバサ

鳩がどんどん増えるクマ

クマはご飯持って無いクマ!

逃げるクマ!

あ、白がボロボロになってる笑

白の頭にも乗ってるクマ!

雪ダルマさんがいるクマ

札幌雪像第一号

無事大通り会場に着いたクマ

あ、キンニクンだ。マッチョ!

でも寒くないクマ?

会場にはスケートあるクマ!
    華麗なクマの滑りを!

2時間待ち!!!!

そんなに待てないので残念クマの滑り見せられないクマ

リンゴガール!

ステージは動物のお城クマ

スノーボードジャンプ台

これは雪上では無いクマw

コ〜 魔法をかけてくれるミッキーマウス!

• え!<br />コ〜もダラダラしたいクマ?<br /><br />それはダメクマ クマの特権クマ

え!
    コ〜もダラダラしたいクマ?

それはダメクマ クマの特権クマ

これなんだろう?

建築は専門外クマ

今年は話題になった初音ミク 色々ご苦労クマ

タージマハル
    カレーの国インドの建物

ここはクマが前で撮るクマ!
    前はゆずりません!!!

これは鶴ヶ城
    会津のお城クマ!

瓦は赤くないクマ!
    雪像じゃ無理?

ワンピース トリコ

でも白はどちらも見てないクマw

ドラゴン!

今にも動きそうクマ!

これは猫バス
    行き先は何処クマ?

仲良くしてるクマ!

コ〜 こっちらも負けてられないクマ

端っこまで歩いたから休憩するクマ
    プティ・ショコラ は美味しそうなケーキが並んでるクマ

さて次の雪像クマ!

あれ?なんでお店の写真ないかって?
    満席だったクマ!

白は並ぶの大嫌いクマ

すごい雪像クマ

よくバランス保ってるクマ!

段ボール
    雪で平らや鋭角を見事に再現

カイロでも投げておくクマ?

ワンピース と  トリコ

ライトアップしてるクマ

こ、これは 生首・・・・・クマ・・・・・・

ウニぎり!

白これ食べるクマ!
    よく冷えてて・・・・・・・ご飯も固い・・・・・・

ゆきおやき 豆乳クリーム&粒アンが食べたいてコ〜が言ってるクマ

フワフワ 豆乳とアンと皮がお見事クマ

鶴ヶ城がライトアップされてるクマ!

これはお見事だと思うクマ

この角度からの鶴ヶ城がクマは大好き

角がそろってスッキリするクマ

気にいったからもう一枚

自衛隊もこんなすごいの作れるなんて凄いクマ

タージマハルの夜

あれコ〜この初音ミクだけ人がいっぱい集まってる?

これが倒れちゃった雪像らしいクマね

今度は倒れない様に補強してるクマ

謎の建物!

ライトアップされると綺麗クマ

ライトアップされたミッキーマウスさん

こちらは雪の水族館
    いっぱい泳いでるクマ!

解説では隠れキャラもいるらしいクマ

しかし、 アザラシさんのお髭がすごい見事だと思うクマ

よく雪でこんなにできるクマ

あ、白急ぐクマ!
    今夜はもう一軒イベント目指すクマ!

これで終わらせないクマァァァァァ