ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も行っている大好きなハワイ。今まではワイキキ周辺を楽しんでいましたが今年は初めてレンタカーを借りて行動しました。<br /><br /><br /><br />・出発・初日→羽田空港 23:55発HA458便、レンタカー手続き、カハラモール、ロイヤルハワイアンSC、ヤードハウス、高橋果実店<br />・2日目→レナーズ、KCCファーマーズマーケット、ワイケレアウトレット、アラモアナSC、ロンギース、インターナショナルマーケットプレイス、ブルーウォーターシュリンプ&シーフード、DFS<br />・3日目→モアナルアガーデン、ドールプランテーション、ワイメアベイビーチ、ノースショア、ハレイワタウン、マツモトシェイブアイス、マッキーズ、高橋果実店、カタマランヨット、ウルフギャング、DFS<br />・4日目→東海岸ドライブ、カイルアビーチ、ブーツアンドキモズ、メイシーズ、デュークス<br />・5日目・帰国→カフェカイラ、19:00発HA457便<br /><br />

ハワイ 初レンタカーの旅&お買い物 6-5 ~5日目・帰国~

2012/07/06 - 2012/07/11

yondakun

yondakunさん

・5日目・帰国→カフェカイラ、19:00発HA457便

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

さあいよいよ最終日。飛行機は羽田行き19時発なのでまだまだ時間はある!
    まずはゆっくり起きて朝食へ。

最終日はお味噌汁とご飯。
    オムレツは本当に大きいので分けて食べました。

エンバシーは部屋もバスルームも広く、非常に良いホテルでした。
    プールサイドで使えるwifiも便利だったし。
    無料の朝食、夕方のカクテルサービス等たくさん利用させてもらいました。

また次回も是非宿泊したいです。

朝食でいただいたフルーツ。
    このほかにバナナもありました。

赤いりんごはおいしかったですがみどりのりんごは皮が硬くて食べるところが少なかった感じです。。。

午前中をゆっくりすごしてランチへ。
    ホテルからは約10分と近いです。

憧れのカフェカイラへ。
    最近スカイツリーのそばにもお店ができたそうで、ハワイで是非行きたいと思っていました。

カフェカイラはフードランドなどもあるSCの中にありました。

駐車場も大きくとめやすかったです。

30分くらい待ち中へ。

ホットカフェオレです。

パンケーキのトッピング全部乗せ。
    パンケーキは普通のホットケーキの様に甘くておいしかったです。
    結構な大きさのものが3枚セットでした。

チップと合わせて35ドル程度だったと思います。

レンタカーのナンバー。
    虹がかわいいですよね。

カフェカイラで待っている間にフードランドにて。

保冷が付いているエコバッグ2つで6ドル。

結構大きいです。

• M&amp;Mのチョコレートミント味。<br />ほんのりミント風味でおいしいです。<br /><br />各3.5ドル

M&Mのチョコレートミント味。
    ほんのりミント風味でおいしいです。

各3.5ドル

バーツビーのリップ。あと2本追加で購入。

各2.99ドル

ホテルに戻り15時にチェックアウト。チェックアウトギリギリまでのんびり部屋で過ごしました。
    ホテルのチェックアウトではパーキング代一日30ドル×4日で120ドルお支払い。

空港に向かいます。

空港へは30分かからずに到着。レンタカーを返します。
    特に問題もなく無事に返却終了。

事前に地図を覚えるなどたくさん予習をしましたが、ナビを借りたおかげで非常にリラックスして運転ができました。
    またガソリンですがたくさん乗ったつもりでしたがこの程度の移動ではあと20%くらいは残っていて給油する必要はありませんでした。
    今回は空港で借りて空港で返す形でしたが次回は2日くらい借りれば十分かなと思いました。

すべての手続きが終わりハワイアン航空の27番搭乗口前にて手続きが始まるのを待ちます。
    3時間ほど時間があったのでお茶など飲みつつだらだらと過ごします。

ここでスワロフスキーがあったのですがワイキキのDFSより安い値段で驚きました。
    追加で購入。

77ドルでした。
    これも免税品なので飛行機に乗る直前に渡されます。
    引換券を預かり搭乗口へ。

最後にプラダのお財布を受け取ります。

飛行機はまさかの荷物積み残しで40分ほど出発が遅れて。

行きと比べては混んでおらず余裕を持ってのんびり過ごせました。

かわいい財布が買えました。

今回の旅行は初めてのレンタカーということでドキドキでしたが活動範囲が広がって、今まで行ったことがない場所に行けて本当に楽しかった!
    また次回行くときにもレンタカーを借りたいと思います。

食べたいものも全部食べれて行きたいところも全部行けて、買いたいもののほとんど全部買えました。

ちょうどセールがやっている7月上旬、来年もこの時期を狙ってみたいと思います。
    読んでいただきありがとうございました。

• ちーちーさん 2013/10/22 00:03:42
    投票有難うございました
    yondakun様

はじめまして。ちーちーと申します。

この度はハワイ旅行記に投票頂き有難うございました。

yondakunさん レンタカーデビューされたんですね。

私もレンタカーでビューンに憧れますが
    なにせ酒のみ夫婦、ツアーバスでの移動です。

またyondakunさんの旅行記拝見させて下さい!

宜しければ続編見て下さい〜

yondakunさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る