ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も行っている大好きなハワイ。今まではワイキキ周辺を楽しんでいましたが今年は初めてレンタカーを借りて行動しました。<br />・出発・初日→羽田空港 23:55発HA458便、レンタカー手続き、カハラモール、ロイヤルハワイアンSC、ヤードハウス、高橋果実店<br />・2日目→レナーズ、KCCファーマーズマーケット、ワイケレアウトレット、インターナショナルマーケットプレイス、ブルーウォーターシュリンプ&シーフード<br />・3日目→モアナルアガーデン、ドールプランテーション、ワイメアベイビーチ、ノースショア、ハレイワタウン、マツモトシェイブアイス、マッキーズ、カタマランヨット、ウルフギャング、DFS<br />・4日目→東海岸ドライブ、カイルアビーチ、ブーツアンドキモズ、デュークス<br />・5日目・帰国→カフェカイラ、19:00発HA457便<br /><br />宿泊→エンバシースイーツワイキキビーチウォーク

ハワイ 初レンタカーの旅&お買い物 6-3 ~3日目~

2012/07/06 - 2012/07/11

yondakun

yondakunさん

・5日目・帰国→カフェカイラ、19:00発HA457便

宿泊→エンバシースイーツワイキキビーチウォーク

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

3日目。今日も早起きです。
    まずはランドリーに行きお洗濯。
    25セント硬貨を集めておいたのを使います。

1回2.25ドル。
    硬貨を横に並べて押し込む感じのお金の入れ方は日本では見たことがありませんでした。

乾燥機。

乾燥機をまわしている間に朝食です。
    エンバシーでは朝食が付いているので非常に便利でした。
    今までのハワイではABCに買いに行ったりスタバに行ったり。

マッシュポテトがおいしくてたくさんとってしまいました。

今日はパンケーキがありました。

またお味噌汁マシンがあったのとご飯&ふりかけも置いてありました。

ご飯はちょっとやわらかい&しんがある感じでしたがおいしくいただけました。

洗濯物を回収し、ノースへ出発です。

まずはモアナルアガーデンへ。
    ワイキキからは20分くらいで到着。
    10台くらいの車が先にいましたが空いていたので色々なポーズで写真が取れました。
    帰ることには観光バスが到着し、たくさんの人が。。。

次はドールプランテーションでトイレ休憩です。

開園前についてしまい、10分くらい写真をとったりして過ごしました。

入り口すぐにもパイナップルの木がたくさんあります。

パイナップルアイスと周りにカットパイン。
    おいしいです。
    税込みで5.18ドル。

トイレも広くてきれいでした。
    駐車場にも余裕がありました。

ドールから先はずっとこんなかんじの景色です。
    車の量もぐんと減ります。

まずはワイメアビーチへ。
    海がめに会いたかったのですが会えませんでした。。。

あきらめてハレイワへ。マツモトシェイブアイスを買いに行きます。

小さいサイズで中身はなしです。
    中身はアイスとかあずきとかを入れられます。

私が食べたのはたしか3ドルしませんでした。

街ブラの途中でフリフリチキンの屋台を発見。ハーフサイズで6ドルくらいでした。

香ばしくってとてもおいしかった〜

その後車でマッキーズへ。
    12ドルのところJTBの割引券があったので10ドルで購入できました。

外が余りにも暑かったので車の中で食べました。

ガーリックがきいていてとてもおいしかったです!

これでワイキキに戻ります。

ちょっと小腹が減ったので高橋果実店へ。
    またもやマンゴーソルベとタマゴサンドを購入。

約9ドル。

タマゴサンドは初めて購入したのですがパセリがたくさん入っていてとてもさわやかなお味でした。

休憩後、ワイキキの浜辺へ。

ハレクラニ側からモアナサーフ側へ歩きヨットに乗ることにしました。

15時発のヨットは1人25ドル。

お酒もソフトドリンクも飲み放題です。

ビール2本とマイタイをいただきました。

ダイヤモンドヘッド沖まで凄い勢いで進みゆっくりとワイキキまで戻ってきました。

私たち以外は全員外国人でした。
    係りの女性が日本語ができますので安心です。
    とても楽しい経験でした。

結構海水にぬれます。

その後ロイヤルハワイアンSCのウルフギャングステーキハウスのハッピーアワーへ。

出発前に旅行記を読んでいたので非常に楽しみにしていました。

飲み物を頼むと付いてくる自家製ポテチです。
    さくさくでした。

名前は忘れてしまいましたがおいしい飲み物。
    香りがとても良くて〜

楽しみにしていたお肉です。

一人ずつ付け合せと一緒にお皿にサーブしてくれました。

とにかくめちゃめちゃおいしいお肉でした。

一人2切れずつお皿に載せてくれたあとのお肉です。

焼き方はミディアムレアにしてもらいました。

付け合せのマッシュポテトとほうれん草。

どちらもとてもおいしいです。

とってもおいしいお店だったのでまた絶対に来たいです。

この後ホテルに戻ります。

ホテルでのんびりしたあとモアナサーフライダーのリモアへ。
    サルサデラックス ハワイ限定の白。
    税込みで685.86ドル。

ずっと欲しかったのでうれしい!

その後ビクトリアーズシークレットなどをのぞきDFSへ。

お土産のキールズのアンチエイジングセット。
    97ドル。

スワロフスキーのピアス。

85ドル。

最終日に同じものが空港で77ドルくらいで売っていました。。。

免税フロアでプラダのお財布を購入。
    515ドル。

空港で受け取るのでこちらでは引換券のみ貰います。

3日目はこれでおしまいです。
    明日は東海岸をドライブしてパンケーキを食べに行きます。

• fuzzさん 2015/10/23 11:51:15
    買い物三昧♪
    yondakunさん、こんにちは。

初レンタカーの旅を途中にしたままでしたので、またお邪魔してます。

やはりショッピング・・・沢山買っちゃいますよね。

私も海外旅行に行くと、なんやかんや買って帰りますが、それを載せたら

随分と買うのですねと掲示板に書いてこられた方がおりました。

でも私だけじゃないですね。良かったー(*^-^*)

せっかくハワイに行くのだから、ハワイっぽいモノを沢山食べて買い物も沢山して

それが旅行の楽しみですよね。またお邪魔させて頂きます<(_ _)>

fuzz

yondakunさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る