ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も行っている大好きなハワイ。今まではワイキキ周辺を楽しんでいましたが今年は初めてレンタカーを借りて行動しました。<br /><br /><br /><br />・出発・初日→羽田空港 23:55発HA458便、レンタカー手続き、カハラモール、ロイヤルハワイアンSC、ヤードハウス、高橋果実店<br />・2日目→レナーズ、KCCファーマーズマーケット、ワイケレアウトレット、アラモアナSC、ロンギース、インターナショナルマーケットプレイス、ブルーウォーターシュリンプ&シーフード、DFS<br />・3日目→モアナルアガーデン、ドールプランテーション、ワイメアベイビーチ、ノースショア、ハレイワタウン、マツモトシェイブアイス、マッキーズ、高橋果実店、カタマランヨット、ウルフギャング、DFS<br />・4日目→東海岸ドライブ、カイルアビーチ、ブーツアンドキモズ、メイシーズ、デュークス<br />・5日目・帰国→カフェカイラ、19:00発HA457便<br /><br />

ハワイ 初レンタカーの旅&お買い物 6-2 ~2日目~

2012/07/06 - 2012/07/11

yondakun

yondakunさん

・5日目・帰国→カフェカイラ、19:00発HA457便

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2日目。今日はレンタカー大活躍の日です。朝5:30起き。まずはレナーズにマラサダを買いに行く!ホテルからは10分程度。6:10到着。さすがに早朝なので駐車場は空いていました。

ふわっふわで超おいしい♪想像していたものより大きかったです。普通のシュガー2個、シナモン2個、チョコクリーム1個カスタード1個 計6個購入で税込み6.39ドル。

KCCファーマーズマーケット到着。6:30に到着したのでさすがに駐車場は空いています。奥の方の空いている場所に駐車します。

入り口の方でもこれくらいの混み具合。

まだまだ人も少ないです。空いているうちに2周ほど歩いて何を買おうか考え中。。。7:30にならないと販売が開始しないのでまずは支払いをして予約をしておきます。予約をしておけば7:30以降に受け取るだけなので非常に楽です。

真ん中のマンゴー&ジンジャーを購入。支払いをしてレシートを貰います。

ピザは1枚7ドル。名前と枚数を伝えお支払い。

パパイヤを1つ購入。結構大きいのが1.7ドルでした。量り売りでした。支払いをして自分のエコバッグに入れてお店に預かっておいてもらいます。
    メロンぐらいの大きさのアボガドがあり、試食させてもらったら非常においしくて!購入したかったのですが食べきれない量でしたのであきらめました。。。

あわびは3個で7ドル。引換券をくれました。調味料がおいてあり、受け取り時にお醤油とバターを少々お借りしました。

はちみつ屋さんではスプーンに乗せてたくさんの試食をさせてくれました。ただ甘すぎで最後の方はお断りしてしまいました。。。マンゴー味の小さいほうのサイズを3個購入。1個10ドル。こちらは袋は不要でお店の袋に自分の名前を書いてもらい7:30すぎに受け取りに行きました。

7:30前になると皆さんが列に並び始めます。笛の音で販売開始。事前に支払ったものを受け取りに行きます。マンゴージンジャエールは普通のマンゴージュースの用に甘くておいしいのですが喉を通ったあとにピリリと辛くなりますのでちょっと注意が必要です。

ピザはめっちゃおいしい!!!ソースもチーズもおいしかったのですが生地もしっとりしてるけどサクサクしてるかんじでとってもおいしかったです。

ちなみにKCCでは座って食べる場所はほとんどありませんでした。ちょっとしたベンチや机があったくらいでした。私たちは本当に早かったので机を借りてさっと食べて帰りました。木の下にレジャーシートを敷いて食べているかたもいらっしゃいました。

7:45にはすべて食べてホテルに帰りました。

ホテルに帰ってきて朝食です。KCCでは皆でシェアして試食程度だったのですが結構おなかいっぱいで。。。少々のサラダと作ってもらえるオムレツを頂戴しました。写真にはヨーグルトも写っていますがもちろん食べられるはずもなく。。。部屋に持って帰り夜にいただきました。

オムレツはこちらの棚から好きな具をカップに入れて渡し、作ってもらいます。チーズの有無も聞かれます。オムレツではなくて目玉焼きをつくってもらっている人もいました。

朝食後は少し休憩し、ワイケレアウトレットへ行きます。独立記念日後のセールをやっておりかなり安い!
    まずはインフォメーションセンターにて割引カードを貰いました。
    JTBのオリオリカードを見せました。
    他にも色々な日本のカードでいただけるようです。

姪っ子ちゃんのお洋服が激安なのでかなりたくさん購入しました。

まずはオールドネイビーで
    ・ビーチサンダル3.94ドル(2足買えば安くなったようですが1足でも安いので購入)
    ・レギンスは各8.94→6.00ドル

Tシャツもかわいいです。

・しましま7・94→5.00ドル
    ・ピンク8.94→5.00ドル
    ・グレー7.94→5.00ドル

次はトミーフィルガーで。
    各14ドル→10ドルでした。

次はジンボリーで。

ジンボリーはカハラモールにもアラモアナにもありましたがどこも同じように激安価格になっていました。
    今回の子供服のお買い物の中で一番コスパがいいねという結論に。。。

・赤いカップケーキのTシャツ16.99→4.99ドル
    ・白いいちごのTシャツ16.99→2.99ドル

こちらはジンボリーのレギンス。

・水色のいちご柄13.99→2.49ドル
    ・グレーの雪柄13.99→2.99ドル(値札は3.99になっていましたがレシートは2.99ドルでした)

次はオシュコシュ。

・むらさきのシマシマ14.00→6.95ドル
    ・ピンクのシマシマ16.00→4.79ドル
    ・アイスクリーム14.00→1.59ドル
    ・白いフリル16.00→3.19ドル

値札より更に20%オフになっていたらしくレシートを見たらこの価格でした。

やっと自分のもの。
    ナインウエストでサンダル。
    私はゴールドを購入しましたが白、黒など5色くらいありました。

29.99→3ドル割引券を使い税込みで28.26ドル。
    履きやすいです。

これでワイケレアウトレットは終了です。
    アラモアナに向かいます。

アラモアナではまずノードストロームへ。
    購入予定だったUGGのブーツです。
    税込み172.72ドル。

ワイキキの路面店の方が商品がたくさんありました。

お土産のビーチサンダル。シアーズにてアイランドスリッパーを購入。
    税込みで37.69ドル。

ロングスドラッグスにてメイベリンのマスカラ。
    いつもハワイで購入します。

1本あたり7.39→5.17ドル

バス&ボディワークスにやっと来れました。
    昨年4月に来たときにはオープンが延期になっており今回は本当に楽しみにしていました。
    もちろんたくさん購入。

・ハンドソープ各2.7ドル
    ・ボディクリーム各4.95ドル
    ・除菌ジェル各0.9ドル
    ・除菌ジェルケース2.7ドルと0.45ドル

税込み合計49.47ドルでした。

JTBの10%割引券とまとめて購入しての割引もあるので単品価格ではないです。

ちなみに帰国時にはすべて持参のセロテープで口を厳重にとじ、1本ずつ新聞紙で来るんで持って帰ってきましたがボディクリーム1本だけ口が空いて中身が少し出てしまいました。

除菌ジェルたち。
    柑橘系の香りが良い感じ。
    かばんにつける除菌ジェルケースはどちらもとても可愛い。

ボディクリームとハンドソープ。結局同じ香りを2本ずつ購入。
    少しだけお土産に差し上げますが基本的には独り占め〜

紙袋もとっても可愛い。

ランチはロンギースへ。
    シアーズ側まで歩き、2階の駐車場からエレベーターに乗ってロンギースの入り口へ。

とても眺めが良いです。
    2時すぎだったので予約しなくても入れました。

ワード方面。

イカフライみたいなもの。
    これは割引券でのサービスです。

クラブケーキ何とか。
    さくさくしておいしい。

なすにチーズとトマトソースがかかっているもの。
    超おいしい〜

あとハンバーガーを注文。
    ピクルスもお肉も巨大でした。

飲み物5杯注文。
    チップも合わせて115ドル支払いました。

これでランチとお買い物は終了。ワイキキに帰ります。

ワイキキに帰ってきてからはちょっと休憩。頼まれていたお土産を買いに行きます。
    インターナショナルマーケットプレイスにて。
    5個で10ドルのところをおねがいして6個で10ドルにしてもらいました。

かわいいです。

インターナショナルマーケットプレイスの中のブルーウォーターシュリンプで購入。えびを9匹に増やしてもらい14ドルくらいだった気が。。。

夜ご飯はかるーく済ませます。

KCCで購入したパパイヤを切りました。
    食べごろでとてもおいしかった。
    ミニナイフは家から持参しました。
    紙皿を持ってくればよかったです。
    (お皿はレナーズのマラサダが入っていた箱です)

ワイキキビーチウォークにあるoasisにてブレスを2本購入。

・左10ドル
    ・右60ドル

かわいいです。
    どちらもお気に入りです。

DFSのクリニークにてアイクリームを購入。

どちらがいくらだったか不明ですが29ドルと26ドルで計55ドルでした。

DFSのスワロフスキーにてあまりにもかわいかったのでペンを購入。ハートのチャームが付いています
    48ドル。

チャームの裏側は赤です。

ですが最終日にショックなことが!
    空港のお店では同じ商品が43ドルで売っていました。
    ピアスもワイキキで買うより8ドルくらい安いかんじで。。。

これで2日目は終了です。
    明日はノースへ向かいます。

• ブーさん 2012/07/30 10:52:08
    初レンタカー
    楽しいハワイ良かったですネ!
    一つ質問なのですが、よろしくお願いいたします。
    私は英会話ができません。
    初レンタカーの時に英会話は必要ですか?
    借りる時、英語ができなくても借りられますか?
    日本と反対の運転でも大丈夫ですか?
    女房が危ないと言って、いつもザ・バス利用です。
    大丈夫ならばレンタカーを借りたいのですが。
    旅行記の中でも良いのですが、教えてください。
    私みたいな人が、たくさんいると思います。

yondakun

yondakunさん からの返信 2012/07/31 21:13:42
    RE: 初レンタカー
    こんばんは!
    メッセージありがとうございます!

私も英語はできません。。。
    でもどうしても行きたいお店があってチャレンジしてみました。
    全てJTBで手配をしたので受付などは日本の方が対応してくれました。
    カーナビも日本語でしたのでとても便利でした。

右側通行もなんとかなりました。
    ですが車の機能だけは分からず苦労しました。
    エンジンをかけたらライトがついたり、鍵のかかり方とか。。。

道はドライブマップを読み込んだり、ネットで調べたりしましたが、ナビがとても役にたちました。

本当はクチコミに途中まで書いたのですが、JTBのまわしものみたいになってしまったのでやめました。

リスクがあるのでみなさまにオススメです!とは言い切れませんが、非常に楽しかったので私はまた次回もレンタカーを借りたいと思います。

楽しい旅になるといいですね。

ブー

ブーさん からの返信 2012/08/01 08:58:43
    RE: 初レンタカー
    返事ありがとうございます。
    やはり大変なようですね。
    私は、無難なザ・バスにします。

yondakunさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る