ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も行っている大好きなハワイ。今まではワイキキ周辺を楽しんでいましたが今年は初めてレンタカーを借りて行動しました。<br /><br /><br /><br />・出発・初日→羽田空港 23:55発HA458便、レンタカー手続き、カハラモール、ロイヤルハワイアンSC、ヤードハウス、高橋果実店<br />・2日目→レナーズ、KCCファーマーズマーケット、ワイケレアウトレット、アラモアナSC、ロンギース、インターナショナルマーケットプレイス、ブルーウォーターシュリンプ&シーフード、DFS<br />・3日目→モアナルアガーデン、ドールプランテーション、ワイメアベイビーチ、ノースショア、ハレイワタウン、マツモトシェイブアイス、マッキーズ、高橋果実店、カタマランヨット、ウルフギャング、DFS<br />・4日目→東海岸ドライブ、カイルアビーチ、ブーツアンドキモズ、メイシーズ、デュークス<br />・5日目・帰国→カフェカイラ、19:00発HA457便<br /><br />

ハワイ 初レンタカーの旅&お買い物 6-4 ~4日目~

2012/07/06 - 2012/07/11

yondakun

yondakunさん

・5日目・帰国→カフェカイラ、19:00発HA457便

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今日は東海岸へのドライブ。カイルアまで行きパンケーキを食べます。
    丸一日遊べるのは今日が最後。

カイルアへは早朝に行こうかとも思っていましたが朝起きられずゆっくり出発です。

まずはサンデービーチへ。
    駐車場はたくさんあります。
    サーファーの方々がたくさんいらっしゃいました。

本当は先にハナウマ湾にも寄りたかったのですが、10時に着いたらすでに満車で入れませんでした。

風が強いです。

ワイマナロビーチです。
    巨大な駐車場がありました。

非常に綺麗で空いていて。

子どもたちがサマースクールのような感じで遊んでいました。

ほとんど人がおらず非常に綺麗でした。

砂もさらさら〜

少しいくとワイマナロSC。

曙の出身地だそうで銅像がありました。

いよいよ憧れのカイルアへ。非常に人が多くびっくりしました。
    駐車場でも車を止められない気配だったのでそのまま走っているとラニカイまで来てしまいました。
    路駐が凄くぐるっと周りカイルア方面に戻ってきました。

駐車場が空いていたのでとめて写真を。

さらさらの砂と綺麗なビーチでした。

いよいよブーツアンドキモズへ。
    11時ちょっと前に着きましたが1時間待ちとのこと。
    名前を言ってお買い物に行きます。

駐車場ですが近くにフードランドやメイシーズ、ロングスドラッグスなどたくさんありますのでお買い物をしつつ駐車場をお借りします。

1時間待ってパンケーキを。

マカデミアナッツソースのパンケーキ、バナナが入っているマカデミアナッツソースパンケーキの二つを注文。
    ドリンク4杯とチップを合わせて約40ドルです。

食べ終わったあとはロングスドラッグスへ。

・ネイル2.97ドル
    ・バーツビーのリップクリーム各2.99ドル

マウナロアのナッツはお土産用。
    各4.96→3.96ドル  13個購入。

初めて見た味。
    コナコーヒーでコーティングされている模様です。

家用のナッツたち。

チョコがけのと普通のナッツで値段が違うのですが
    普通のナッツがおそらく11.99→8.99ドル。
    チョコがけのがおそらく6.59→4.59ドル。

探していたシュリンプソース。
    やっと買えました。

各4.99→4.09

家用のチョコは小さいものを。

5個で3ドル。

ドライマンゴー。

2.99→1.99

ラズベリー味のエム&エムズ。
    各3.99→1.99

マカデミアナッツが入ったキスチョコ。
    4.49ドル

GUMのデンタルフロスなど

左のやわらかいブラシタイプのものが3.19→2.29ドル
    右のいとようじタイプが2.69→1.99ドル

メイシーズにてチュニック。
    21.95→15.29ドル

同じくメイシーズにて。

ワンピース59.00→29.87

結構Vが深いので下にタンクトップを着てから着ます。

お買い物も終わりワイキキへ。

同じくメイシーズにて。
    ナインウエストのビーチ?サンダル。
    29.00ドルが17.99ドル。

メイシーズは通常の割引の上に10%の旅行者割引カードがあればとてもお買い得です。

ワイキキに到着し小休憩。
    プールサイドでのんびり過ごします。

その後夜ご飯前に最後のお買い物へ。

ディオールの口紅。29ドル。

ロクシタンのボディクリーム
    37.50ドル

ロクシタンVERBENAのトワレ。
    54ドル

ロクシタンの限定セット
    2012VERBENA REFRESH  18ドル

そして夜ごはん。
    アウトリガーワイキキの中のデュークスへ。

夕日が沈む時間までには早かったな。。。

チップと合わせて115ドルお支払い。

こちらはスムージー。

今回は朝早く起きて活動するためによるご飯を6時前に食べるという日々でした。
    おかげで夜の時間に余裕があって良かったです。

帰りにワイキキのメイシーズにてワンピース。
    10%の旅行者割引カードを使って
    88.00→79.20ドル。
    これも結構Vが深いです。

ワイキキのメイシーズはとても狭いですが水着がたくさんあったりしてゆっくり探せば安くて可愛いものがありそうな気配がしていました。
    いかんせん時間がなくてこれで終了。

ロイヤルハワイアンSCのアンテプリマにて。
    ワイヤーバッグ323ドル
    チャーム63ドル

税金も合わせて404.19ドルでした。

お土産を購入。
    クッキーは
    左の箱が各12.50ドル、右奥の箱が6.95ドル。
    右手前が各5.95ドル、左手前が6.95ドルでした。

計119.27ドル分購入。

ホノルルクッキーカンパニーは買った分量でおまけをくれます。
    うちはこれだけ買ったので左奥の箱を1箱くれました。

おいしくって大好きです。

これはチョコチップが入っていておいしいですよ。

最後の夜はこれで終了です。
    明日は昼過ぎまでゆっくり過ごし空港に向かいます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る