その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の友人を訪ねにドイツへ行ってきました〜(・∀・)<br /><br />スイス→ドイツ方面へ行くにはいくつか選択肢がありますが、今回の目的地はバイエルン州。<br />ボーデン湖の西岸をかすめるように繋がる高速道を利用して北上します。<br /><br />ほんの少しですがオーストリアを通るので、わざわざ高速券を購入したんです。<br />オーストリアで休憩がてらお茶でも、と目論んだのですが・・・とほほ

序:えっ・・・もうおしまい?! がっかりだよぅ (´Д⊂ヽ スイス→オーストリア移動編

2012/07/08 - 2012/07/08

kawako

kawakoさん

夫の友人を訪ねにドイツへ行ってきました〜(・∀・)

ただいま高速を東に移動中〜

チューリッヒ→ヴィンタートゥーアと順調に進んでおります。

ザンクトガレン州(左)とアペンツェル州(右)の旗が両方立っています。
    このへんは両州の境に接する地帯のようです。

アペンツェラーランドかぁ

おっ、ボーデン湖の看板が出てきました。

(゚∇゚)お〜ボーデン湖だ〜

・・・っという間にスイス側の税関です。

ライン川を越えると・・・

えっ?もうオーストリア!

ちなみにスイス側の税関はフリーパスだったけど、オーストリア側は係官が立って顔を一瞥していました。

のどかだなぁ〜

ウチを出発して一時間半ほどたっているので、どこかでお茶でもと思っているのですが・・・

いかんせん日曜なんで開いている店がない (´д`;)

そもそも鄙びすぎたあたりで店自体あまりない。

道中見かけた唯一のオーストリアらしいもの・・・くっ(=A=;)

オーストリアで一旦、下道に出たものの何もない道に嫌気が差した夫が、また高速に乗ってしまった。

すぐに長いトンネルに入ってしまい、抜けるとそこは・・・

もしやの税関!?

えぇぇwwwもうドイツなのwww

。・゚・(ノД`)・゚・。そんなwwwがっかりだよぅ

• Reinheitsgebotさん 2020/05/15 07:13:07
    ああぁっという間ですもんね
    こんにちは。

もう20年くらい、年に一度は長いトンネルのあたりをレンタカーでうろうろしてます。今年も6月の予定でしたが……中止に。

ボーデン湖に向かって、アウトバーンの長い下り坂も懐かしいです。数年に一度ですがヴィンタートゥアのオスカー・ラインハルト美術館に行くのも楽しみだったりします。

それでは失礼します。

kawako

kawakoさん からの返信 2020/05/15 19:30:24
    ホントにあっという間でした
    もうン十年前、初めての、そして唯一の団体ツアーで訪れたのがオーストリアはウィーンでした。
    それ以来ぶりのオーストリアだったので結構楽しみにしてたのですが、スイス人のウチの夫にはな~んの感慨もないので、さっさと先に進まれてしまいました。

オスカーラインハルト美術館も何度か行ったことがあるのですが、実にいい場所に立てられてますよね。
    あのバルコニーで毎朝コーヒーを飲めたら最高だなと思いました。

kawakoさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る