パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナで5泊したあと、<br />Vueling でパリオルリーへ、パリはバルセロナより10度ほど低く、身体にも疲れがたまってきました。<br />パリで3泊しました。<br />体調にきをつけながら、バラビュス、ジヴェルニー、オルセーを楽しみました。<br />帰りは乗り継ぎのフランクフルトでのんびりしてから、帰国しました。<br /><br />LH1037便15:30→16:45フランクフルト<br />NH210便 20:45→15:10成田<br /><br />

カルチェラタンからバスに乗って

2012/07/01 - 2012/07/04

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

バルセロナで5泊したあと、
パリで3泊しました。

LH1037便15:30→16:45フランクフルト
NH210便 20:45→15:10成田

鉄道 高速・路線バス タクシー
ルフトハンザドイツ航空 ANA

バルセロナのエルプラット空港T1

Vuelingのカウンターはすごい人。

Vuelingのwebチェックインは1週間前からできるので、
    日本でしました。

なので、こちらの空いてるカウンターで荷物を預けます。

VuelingのHPの座席指定ページ

後ろのほうの窓から2席予約しました。

8059便オルリー行きにのります。
    ターミナルBです。
    Eチケットにはターミナルもゲートも記載されていません。

BはVuelingが多かった。
    パリ行きは33ゲート

わざとこういう風にくっつけてあるイスがいっぱいありました。

寝たいひとにはありがたい。

バスで飛行機にむかう。

シートはきれい。

ほぼ満席。

オルリーのタクシー乗り場、

目安となる料金が表示してあります。

カルチェラタン
    メトロ4、モベールミチュリアテにある、
    ベストウエスタンルジャルダンデクリニューに3泊します。

小さなホテルですが、トリップアドバイザーのランキングもよく、周りにたべものやさんがいっぱいあるので、選びました。

かわいい中庭があります。

小さいけど気持ちの良い部屋、
    ベッドの寝心地がとてもいい。

部屋からノートルダムの塔が少しみえます。

ポットとコーヒー、紅茶もあります。

バスタブつき、ボディソープしかありませんが、シャンプー、リンス、などが言えばもってきてくれるらしい。

歩いてすぐのエリックカイザーに行きました。
    すごい人。

写真は撮らないでくださいっていわれました、このあと。

チョコのケーキはびっくりするほど
    おいしかったです。

ベリーのタルトは普通のおいしさ。

二つとも大きいのですごいボリューム。

セーヌ川にはこんな人がいっぱい。

Bbバラビュスという日曜だけ走ってるバスにのるために、
    セーヌ川まで歩いてきました。ホテルから7分くらい。

15分間隔でくるみたい。

とりあえずまだこなさそうなんで、ちょっとブラブラ

ラデファンス行きにのりました。

凱旋門のまわりはぐるっとロータリーを半周まわるので楽しい。

通り過ぎても後ろの窓からみえます。

終点のラデファンスでおりましたが、このバスターミナルが暗くて、危ない感じでした。ラデファンスの下に位置います、上のラデファンスはお台場みたいな感じでとても明るいのに。

こんな掲示板もありました。日本語で「危ないですから、きをつけて」というアナウンスもありました。

ラデファンスをちょっとブラブラしてから、
    ガレドリヨン行きにのって帰ります。

帰りはサンミッシェルのへんでバスをおりました。

帰り道にフランプリ発見。
    ホテルの近くにあるのは、ありがたい。

疲れたので、フロントの人おすすめのフレンチのお店に。

エコール通りにある老舗、名前忘れた。

ギャルソンはベテランさんばかり。

サラダだけでもすごいボリューム

ツナがおいしい。

夫はステーキ、

ポテトは1ッ本だけですよ、

うそでした、こんなにありますよ、とギャルソンの人が笑わせてくれました。

私はリゾットの上に魚の魚がのってるものを。

リゾットのご飯食べたら胃がほっとしました。

地下鉄駅近くにはチーズやさん

お惣菜やさん

お花屋さんもいっぱいあります。

今回は朝食付きです。

みんなおいしかったです。

ゆで卵は自分でつくるんですよ楽しい。

SNCFのチケットは日本語サイトで買うと手数料が1500円だったので、フランス語のサイトで購入、Borne Libre Serviceを選択してパリで受け取ることにしました。購入すると添付ファイル(左の写真)がメールでおくられてきます。購入する際フランスのケータイ番号を入力するとこがあるので、それは適当にフランスの番号をいれました。
    左の画面のUTCLQRという部分が大切です。

この機械で、UTCLQRと購入するときに使ったクレジットカードのピンコードを入れてチケットをだしました。

電車にのってヴェルノン駅に、ほぼ満席でした。

みんな同じ方向に歩いていきます。

運転手さんから直接買います。

バスの駐車場からまたまたみんな同じ方向に歩いていきます。

歩いて10分以上かかった。

モネの庭の入り口でチケットかうのにすこしならぶ。

モネのお家に入る人の列、

シルバーの方が多かった。

池はどこにあるんだろう?って話してたら日本人方が地下道くぐったとこですよって教えてくれた。

池と庭のあいだを幹線道路が横切っているんですね。

大撮影大会のよう。

睡蓮の季節だからか、それともいつもこうなのか?

とにかくすごい人。

バス停目指してかえります。

これが帰りのバス停。

ここにいるとバスがきます。

このあと電車でパリにもどり、国虎屋でうどんたべたかったのですが、
    並んでたのでその近くの韓国料理屋でキンパブ、冷麺たべました。

そのあと、27バスでのりエコールでおりホテルまで帰りました。

ホテル近くの八百屋

このパン屋さんもおいしそう。

今日はオルセーに行きます。

RERで1区です。

こちらはB線ホーム、

CDGへはこちらから。

副都心線くらいの深さあるなあ。

エスカレーターありますが、下りとまってました。

オルセー開館まえなのにすごいひと。

朝ごはん食べてる人もいます。

入り口

セキュリティー

とにかく5階の印象派の部屋にむかいます。

昨日見たモネもあってなんか親しみがわきました。

5階みただけで疲れちゃた。

お茶することにしました。

5階の時計のカフェ。

暑かったのでコーラ、すごい量。

カフェの横から外にでれます。

ずっとながめていたい。

有名なレストラン、何人もならんでました。
    (今回はパス)

ルーブル近くのカフェで軽くお昼をたべ、ホテルで休憩。

ホテルの前の道は静かなのでありがたいです。

夕方まで休憩して63バスでジェラールミロに向かいます。

エリックカイザーよりおいしそうに見えるケーキ、

おなかいっぱいなので買いませんでした。(残念)

頼まれたものと、自分の家用を購入。

ホテルサンジャック前の角のイタリアン。

昨日行っておいしかったので。

地元の人がおおい。

今日のおすすめは読みづらい。

ひとりのお客さんがちょこちょこいます。

今日のおすすめのサラダ、

とってもおいしかった。

昨日きたことおぼえててくれて、手をふってくれたピザ職人さん。

ピザお持ち帰りの人何人もいました。

イタリアのピザより洗練されてておいしかった。

クリームブリュレ

ホテルの地下のラウンジ

PCとプリンターがあるので帰りの飛行機のウエブチェックインをすませて、チケットをプリントアウトしました。
    空港でバタバタしないので助かりました。

帰国する朝、

おしゃれな花屋さん。

RERのサンミッシェルの階段を荷物をもっておりる自信がなくて、

バスでポールロワイヤルまで行ってRERにのることにしました。

パリの屋根のあるバス停には、このような近くのバス停がわかる地図があります。

ここから38バスにのります。

4つめがポールワイヤルです。

バスを降りると道路をはさんで反対側にRERの駅があります。

この駅はエレベーターがあります。
    これでCDGに向いました。

フランクフルト空港でフランクフルトをたべました。

ビールはミュンヘンのほうがおいしかった。

ソーセージはとってもおいしかったです。

ここでのんびりしてからNH210便にのりました。

ANAなのでのったとたん気がゆるんでねむくなりました。

朝ごはんのオムレツがおいしかった。

帰りが日本の飛行機っていうのはいいパターンだとおもいます。

成田に無事着陸。

なんだかうどんが食べたくてコンビニでかってたべました。

おしまい。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る