バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて今回は前回の逃避(フランクフルト)からそんなに時間が経っていないので、そこまで逃避気分という訳ではないのですが、まあ、3連休だし、近場のアジアでどこか行ってみることにしました。(っていってももう数ヶ月前から予定はしていたのだけど。。。)<br />3泊というけれど、初日が深夜到着、最終日が早朝出発なので、実質まる2日です。昨年の正月に行ったバンコク1泊3日と半日しか滞在時間は変わりませんね。まあ、相変わらずの弾丸旅行です。(もう、弾丸旅行にも大分慣れたし)。そう考えると、やっぱり、今度から1泊3日でもいいかも(笑)<br /><br /><br />そこで5回目のタイ<br />今回はバンコクに滞在はするものの、バンコク観光はなし。<br /><br />この蒸し暑い日本から、さらに熱い国にいってしまう。。。(暑いの苦手なのに(笑))なんてこったい。。。<br /><br />毎回やりたいことを決めていっているので、今回も。<br />1.バンコクの泊まったことのないホテル宿泊<br />2.マンダリンオリエンタルのタイディナー<br />3.タイ古式マッサージをたっぷり<br />4.今回は行ったことのないカンチャナブリへ<br />5.マンダリンオリエンタルで半日まったり<br /><br />*今回の行程*<br />7月13日 ANA2146 福岡14:10ー成田16:00<br />     DELTA283  成田18:30ーバンコク23:05<br />     グランドハイアットエラワンバンコク泊<br />7月14日 昼前後、タイ古式マッサージ<br />     マンダリンオリエンタルホテルチェックイン後は、<br />              ホテルでゆっくり<br />     タイディナー<br />     マンダリンオリエンタル泊<br />7月15日 カンチャナブリツアー(バンコク発日帰り)<br />     ノボテルスワンナブームホテル泊<br />7月16日 DELTA5:40ー成田14:20<br />     ANA267羽田18:00ー福岡19:50<br />

美??女一人、懲りずに弾丸バンコク3泊4日*1日目*

2012/07/13 - 2012/07/16

花さん

そこで5回目のタイ
今回はバンコクに滞在はするものの、バンコク観光はなし。

毎回やりたいことを決めていっているので、今回も。
1.バンコクの泊まったことのないホテル宿泊
2.マンダリンオリエンタルのタイディナー
3.タイ古式マッサージをたっぷり
4.今回は行ったことのないカンチャナブリへ
5.マンダリンオリエンタルで半日まったり

マンダリンオリエンタルホテルチェックイン後は、
              ホテルでゆっくり
     タイディナー
     マンダリンオリエンタル泊
7月15日 カンチャナブリツアー(バンコク発日帰り)
     ノボテルスワンナブームホテル泊
7月16日 DELTA5:40ー成田14:20
     ANA267羽田18:00ー福岡19:50

九州地方が大雨被害に見舞われている中、出発です
    大雨洪水注意報発令中です。こんな時に逃避してしまう私って。。。

毎度の福岡空港
    今回は福岡14:10 ー成田16:00
    夕方成田空港発の国際線のフライトを利用する時にはこの便を利用することが多い。まあ羽田ー成田間の移動もないし。前回のフランクフルトの時も利用しましたね。この便では寝ることに徹します(笑)ドリンクサービスも気づかずに寝ていることがほとんど。そうすると、あっという間に成田!

グランドホステスさんが今年のソフトバンクホークスの鷹の祭典のグリーンのユニホームを着ています。ん〜、ホークス愛だねえ

成田空港に到着です

バスでターミナルへ移動し、国際線出発ロビーへ向かいます

GO!!!

第1ターミナル利用ですが、今回はデルタ航空なので北ウイングです

あっちという矢印が。。。

あ〜、歩くのねえええええ。。。

ちなみに南ウイングを利用する航空会社はこちら

テクテク歩いてきたウイングに到着〜

結構歩くぞ〜

今回は初デルタ航空
    デルタはスカイチーム。ベトナム航空とか大韓航空とかがスカイチームに含まれます
    チェックインはこちら

ここも優先LANEが準備されています

ここを通ります

セキュリティチェック、出国審査をすませ、ラウンジへ直行

北ウイングは南ウイングに比べやっぱりちょっと寂しげ。。。

エスカレーターに向かってラウンジへ向かいます

デルタ航空のラウンジです

結構綺麗だし、広いぞ〜

実はもう17:00前なのですが昼ご飯を食べていませんでした。

もうねえ。。。お腹ぺこぺこです
    飛行機に搭乗したら、食事が出るので、基本的にラウンジではつまむ程度にしていますが、今日は、巻き寿司を2つ、小さい焼きそばを1つ食べました。。。あ〜、食べてしまった(笑)

PCで時間つぶしです

もちろん、毎度のことですが、これをしないと旅が始まった気がしません。。。

カンパーイ

搭乗時間になったので、ラウンジを出て搭乗ゲートに向かいます

DL283 18:30発

無事に定刻で出発できそうです

乗り込む機体です

お願いします〜

自分が乗る機体は、向き的にちゃんと写せなかったので、横の搭乗ゲートのデルタ航空機をパチリ

機内に入ってきました

今回の席は2J

2X2のシートが3列並んでいます

早速スリッパに履き替えます

ロゴがプリントされています

いつものシートチェック

足をあげると、ギリギリ前のシートに着きます

横は、アジア系の女性。英字新聞を読んでいたので、おそらく日本の方ではなさそうです

ウェルカムドリンクです

まあ、シャンパンですね、相変わらず。

これをしないと始まらないので(笑)乾杯〜!!

前菜は

若鶏のグリル
    マンゴーサルサとパプリカのマリネ

ミックスグリーンサラダ

パン

メインはビーフとチキンからチョイスします

デザートはマンゴームース

メインはもう1種類あって、軽いお食事でしょうね

お酒のおつまみになりそうです

まあ今日はお腹すいているので(笑:お腹すいてなくてもいつもお肉を食べてる気がするけど。。。)、こちらではなく、ビーフのプルコギをいただきます

ドリンクメニュー

COLD VERSION

ドリンクメニュー

HOT VERSION

ワインは銘柄は記載がないから不明

シートのリモコン

一応、斜めですがフラットになります
    ずり落ちそう(笑)

シートに座った時の眺め

なんだかシートがまん丸でかわいい

The iron lady

サッチャー元英国首相のことを映画にしたもの

たしかメリル・ストリープがアカデミー賞をとったような???

英語で頑張ってみました

食事がまだ来ていないので、空腹〜

シャンパンを飲んでいたら、おつまみをくれました

お〜
    ”OTSUMAMI"って書いてある(笑)

開けたら、あられ!!

またしてもカンパーイ!!

まだ紀伊半島沖

っていうか、まだスタート地点に戻っていないorz

さてやっとdinner

これがデザート以外のラインナップ

メインのプルコギ

あれっ、プルコギてこんなだったっけ??
    と思いつつも、お味は、まあまあ
    ご飯に甘めのたれが合います

笑;完食!!

若鶏のグリル

マンゴーのソースは新鮮だし、お野菜はうれしい

ははは、またしても完食

グリーンサラダ

パンはガーリックトーストをチョイス

完食!

今日はお腹が減っていたので、デザートもいただきます

マンゴーのムースとアイス

甘〜いけど、完食!

少し寝たりしていたら、無事にバンコクに到着〜

おりまーす。。。

入国審査の前の歩く歩道を歩いていると、ふと右を見るとトイレ

っていうか、女性用って分かりやすいんだけど、そこまでマーク大きくなくてもいいかも。。。

タイ語の看板

タイに来たことを実感しますねえ!

入国審査後、とりあえず、バーツがほとんどなかったので、換金します

本日のレート

本日の宿泊はグランドハイアットエラワンバンコク

到着の時間が23時を回っていたし、結構入国審査に時間がかかって遅くなったりするので、事前にホテルにお迎えをお願いしていました。これはホテルのお迎えの車。

空港に到着すると、ホテルの”HYATT"というプレートを持った方が待ってくれていました。いろんなホテルのプレートを持った方が待っていましたので、遅く着いて、タクシーとかが不安な方はこういうのを活用されてもいいかもしれませんね(おそらく事前申し込みが必要です)

今回はこの車で、ホテルへ向かいます

運転手さんも制服、帽子をかぶり、おしぼりとミネラルウオーターをいただきました。ナーイス!!

この時間は渋滞は全くなく、すーいすい!

あっという間にホテル到着

ハイアットのホームページから予約したグランドデラックスキングというお部屋のカテゴリー
    日本円で17000円弱だったと思います(advanced rate:予約時課金 返金不可のお得料金)

すでに現地時間で深夜12時を回っています

ドアを入ったところのview

向かって右に水回りがあります

さてお部屋に入りましょう

いつもながら、余分なものがないシンプルな感じで好きです

テレビは日本でNHK BSが見れます

デーンとした大きいベッド

笑:横になっても寝れそうです

ベッドからテレビを見た感じ

ソファーとワーキングスペース

お風呂

シャワーブースとトイレ

水の出も良好

洗面台

アメニティ

ハブラシ等のアメニティもちゃんとあります

冷蔵庫

ウェルカムフルーツ

チョコ

うれしい

すでに時計は深夜1時前

今日のお疲れさんにお部屋にあったシンハビールで最後の乾杯〜

今日(1日目)はほぼ移動のみ

明日は午前中、マッサージに行くぞ〜!!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る