パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボンジュール!<br />花の都・パリとモンサンミッシェルへ!!!<br />大学時代からの友人たちと夏旅行へ出かけました。<br />オランダ・ベルギーと最後まで迷いながらも、やはり有名どころをおさえよう、<br />とのことで。<br /><br />一人旅とは違ったキャピキャピ感を楽しみながら、<br />おフランスを満喫してきました~~!<br />教科書で見たことのある景色、やっぱり感動するね。<br />もちろんルーブルも行っちゃいます。<br />そしてワインとパンがうまーーーーーーい!<br /><br /><br />しかし夏なのにめっちゃ寒かった。。。。<br />異常気象の影響か?<br /><br />一年前のため記憶があいまいですが、参考になれば幸いです^^<br /><br />~☆ざっくり旅程☆~<br />①シャルトル観光<br />②モンサンミッシェル<br />③ロワール古城めぐり<br />④ヴェルサイユ・パリ<br />⑤パリ市街・ルーブルなど<br /><br />

憧れのパリ・モンサンミッシェル☆③パリ有名どころ

2011/07/14 - 2011/07/19

きよ

きよさん

ボンジュール!
花の都・パリとモンサンミッシェルへ!!!
大学時代からの友人たちと夏旅行へ出かけました。
とのことで。

一人旅とは違ったキャピキャピ感を楽しみながら、
おフランスを満喫してきました~~!
教科書で見たことのある景色、やっぱり感動するね。
もちろんルーブルも行っちゃいます。
そしてワインとパンがうまーーーーーーい!

しかし夏なのにめっちゃ寒かった。。。。
異常気象の影響か?

一年前のため記憶があいまいですが、参考になれば幸いです^^

~☆ざっくり旅程☆~
①シャルトル観光
②モンサンミッシェル
③ロワール古城めぐり
④ヴェルサイユ・パリ
⑤パリ市街・ルーブルなど

友人
ツアー(添乗員同行あり)

きたーーーーーーー!
    エッフェル塔!
    これがエッフェル塔なのね!

間近で見るとやはり迫力満点!
    無機質なようでいて、どこか柔らかさを感じるライン。
    不思議な魅力。

にしても、入場待ちはすんごい大行列でした・・・

そして、ありえないような寒さ!
    凍えるかと思った・・

はい、お約束の手のり。
    うん、いい感じに乗ってますな。

ちょこっと高いところから見るのもいいよね〜〜!

ひゃー!凱旋門!

デカイ!

こちらはのちほど登りました。

何橋だっけ?

まずはオペラ座入場。
    実は私が一番行きたかったのは、このオペラ座でございます。

大のミュージカルファンとしては外せない!

うんうん、感激〜〜〜☆

いやん!!
    「マスカレード」の大階段!!!!!!!

踊りたい〜〜歌いたい〜〜〜!

ここが劇場内。
    天井の絵もすばらしい!
    ここで今も公演してるんだもんね。
    いや〜〜〜〜〜〜感無量です。

こりゃまた豪華絢爛。

はー、もう大満足。
    欲を言えば、バレエ観劇したかった。

けど、このタイトすぎるスケジュール上、無理ー。

食にはあまりこだわらなかった我ら。

けど、ここのランチは雰囲気も味もgood!
    ド定番のクロックムッシュをいただきまーす。

隣のテーブルには素敵なマダムがお二人で優雅にランチ。
    なんとパリ延泊で二週間いらっしゃるそうで。

シャンゼリゼ通りの有名カフェ、フーケット!
    外から見るだけw
    でもほんと、パリってカフェだけでなぜこんなにオサレなんでしょう。

おー♪シャンゼリーゼー♪

寒くてーーーーむりーーーーー

ささ、気合い入れて、凱旋門登りますよー。

ぐるぐるぐるぐるぐる・・・・・

螺旋階段、ぐるぐるぐる・・・・・

酔う。

やっほーい!
    登りきったぜーぃ!

さすがにいい眺め!
    そして整然とした街並み。
    几帳面な人にはたまらなくツボにはまるでしょう。

景色を楽しんだものの、またしても寒さに負け、さっさと中へ。
    またあの階段をぐるぐるぐる・・・・

ぐるぐる疲れたところで、
    シャンゼリゼ通りのカフェでコーヒーブレイク!
    ・・・・といいつつ、ロゼをいただきますw

うーむ、パリっ子を眺めながらの贅沢なじ・か・ん♪

でもカフェは観光客と思われる中東系の方ばかり。

おとなりはLADUREE!
    イートインは激混み。
    しかたなく外から・・・

写真撮ってたら、怒られた。

ながーい一日の〆はやっぱりワイン。

つーか、日曜日だったので、どこも店が閉まってた!
    まさかのワイン一杯でディナー終了。

皆様もお気を付けくださいませ。

ラストはベルサイユ&ルーブルです!
    もう少々お付き合いくださいませ〜。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る