パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボンジュール!<br />花の都・パリとモンサンミッシェルへ!!!<br />大学時代からの友人たちと夏旅行へ出かけました。<br />オランダ・ベルギーと最後まで迷いながらも、やはり有名どころをおさえよう、<br />とのことで。<br /><br />一人旅とは違ったキャピキャピ感を楽しみながら、<br />おフランスを満喫してきました~~!<br />教科書で見たことのある景色、やっぱり感動するね。<br />もちろんルーブルも行っちゃいます。<br />そしてワインとパンがうまーーーーーーい!<br /><br /><br />しかし夏なのにめっちゃ寒かった。。。。<br />異常気象の影響か?<br /><br />一年前のため記憶があいまいですが、参考になれば幸いです^^<br /><br />~☆ざっくり旅程☆~<br />①シャルトル観光<br />②モンサンミッシェル<br />③ロワール古城めぐり<br />④ヴェルサイユ・パリ<br />⑤パリ市街・ルーブルなど<br /><br />

憧れのパリ・モンサンミッシェル☆④ヴェルサイユ・ルーブル

2011/07/14 - 2011/07/19

きよ

きよさん

ボンジュール!
花の都・パリとモンサンミッシェルへ!!!
大学時代からの友人たちと夏旅行へ出かけました。
とのことで。

一人旅とは違ったキャピキャピ感を楽しみながら、
おフランスを満喫してきました~~!
教科書で見たことのある景色、やっぱり感動するね。
もちろんルーブルも行っちゃいます。
そしてワインとパンがうまーーーーーーい!

しかし夏なのにめっちゃ寒かった。。。。
異常気象の影響か?

一年前のため記憶があいまいですが、参考になれば幸いです^^

~☆ざっくり旅程☆~
①シャルトル観光
②モンサンミッシェル
③ロワール古城めぐり
④ヴェルサイユ・パリ
⑤パリ市街・ルーブルなど

時間はない!
    でも有名どころは全部押さえたい!

という欲張りルーブルを目指し、
    朝一番で地下エントランスに到着!
    30分くらい前に行ったら、誰もいなかったw

でもこれが大正解!すんごいペースで回れました。

まずはピラミッドの下でハイ・ポーズ。

ダッシュで向かったのはこちら。
    ミロのヴィーナス!

貸切!

美しい・・・・ため息。

神々しい御姿です。

あれは!サモトラケのニケ!

こちらもほぼ貸切状態。

こちらは絶対外せない、モナリザです。

さすがに人だかりだったけど、しっかり写真におさめました。

「小さい小さい」って聞いてたせいか、
    思ったよりも大きかったなー。

窓から見るルーブル中庭。
    これもまた、来た人にしかわからない風景ね。

巨大絵画ゾーン。

圧倒されます、このスケール。

ドラクロワの「民衆を導く女神」

受験で勉強したよなー。

こちらは「ナポレオンの戴冠」

伝わりますか?この大きさ。

どーーーーーーーーん。

探すのにちょーーーー苦労したフェルメール、
    「レースを編む女」

あまりにも小さくひっそりとしていたので、
    3人全員で見過ごしてた。。

これぞルーブル!

謎のオブジェ。

芸術的センスゼロの私には何が何だか。

ルーブルを後に、街歩き。
    これからショッピングでーす。

メトロの入り口がなんだかオサレなので、こちらも1枚。

ささ、こちらは所変わって、ヴェルサイユ宮殿入口。

ベルバラ〜〜〜

入場にすんごい行列です。

うわーーーこれがかの有名な「鏡の間」ね!
    キラッキラしてます!

・・・って、ヴェルサイユ、じつは写真が全然ありませぬ。
    他のトラベラーさんが素敵な写真をたくさんアップしてくださってるので、そちらをご覧くださいませ^^;

ということで、長々お付き合いいただきありがとうございました!
    今度はパリにもう少しゆっくり滞在したいなー。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る