イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北キプロスからトルコに戻りました。イスタンブールは、やはり魅力的な街ですね。<br />ガラタ橋で食べる、サバサンドはとても美味しかったです。

summer tour 2012 vol,8(トルコ:イスタンブール)

2012/06/24 - 2012/06/25

eahawk

eahawkさん

ガラタ橋で食べる、サバサンドはとても美味しかったです。

1万円未満
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

北キプロス、ギルネからエアポートバスで空港へ向かいます。

再び、ペガサスエアーでイスタンブールを目指します。
    機内はやはり、ペガサスエアーのURLだらけ!

イスタンブールのアジア側のサビハ・ギョクチェン空港に到着し、ハワスバスで宿泊予定地のタクシムへ向かいます。(運賃12リラ)

タクシムは活気のある街でした。

取りあえず、旧市街を目指しました。

ガラタ橋手前でトランヴァイを降り、徒歩でガラタ橋を渡ります。
    やはりこの風景は、何度見てもいいですね!
    ベタですが、飛んでイスタンブールを自然と口ずさんでしまいます。

今回の目的はここです。他のトラベラーさんの旅行記を拝見して是非とも行きたいと思っていた。地下宮殿です。
    地下宮殿と言っても、古代の貯水池なのですが、入場して確かに宮殿ポイなと感じました。

入場券売り場兼入場口です。
    少し並びましたが、それ程待たずに入場出来ました。

内部は涼しくて助かりました!

ライトアップも気分を盛り上げます。

一番奥には、支柱として使われている下向きのメドゥーサ像と

横向きのメドゥーサ像がありました。
    群がる団体旅行者を押しのけながらの撮影でしたので、ストロボが上手くいきませんでした・・・

定番のブルーモスクへ行きましたが、丁度祈りの時間で少し待たされました。

アヤソフィヤは今回も長蛇の列だったので、諦めました。
    ガラタ橋で食べるサバサンド(5リラ)は美味しかったです!!

次は、エジプト、カイロへ向かいます。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る