2012/05/01 - 2012/05/31
あいあ〜るさん
- あいあ〜るさんTOP
4年前からずっと目標にしてきました。
タイ女子バレーのロンドンオリンピック出場。
4年前が最後で最大のチャンスだと思っていたのに、今回も出場権獲得のチャンスが。
しかし結果としては全勝で出場を決めると豪語していた日本が不甲斐ない結果に終わり、八百長試合によりタイの夢は文字通り夢と消えました。
(作成途中です)
名古屋のソンクラーン。
東日本大震災に襲われた昨年と違い、今年はすんなり開催の運びとなりました。 -
準備が終わり式が始まれば私の仕事はほとんどないので、翌週からのバレーボールオリンピック予選に備え、会場で配る国旗の補修をします。
昼食です。
来場者は椅子に座って食べますが、スタッフは車座になって食べています。
私は逃げていたのですが、結局一緒に食べるはめに。
だって危険極まりないですからね。
私以外は全員タイ人ですから、ここに並んでいる料理がどういうものか、書くまでもないでしょう。 -
昼食後、水掛けが始まりました。
お坊様と来場者揃って記念撮影です。
この日補修できた国旗は僅か300本。
オリンピック予選は翌週から始まりますが、山場の韓国戦まではまだ10日以上あります。 -
GWに壊れた太鼓も直しました。
でもまたすぐに壊れて、結局使えませんでしたが。 -
会場でタイを応援してくれた人に配るためのカードも作成。
タイを好きだと言う日本人はゴマンといますが、これくらいしないと日本人にタイを応援して貰えません。 -
初日の5月19日はアンポーン選手の誕生日なので、裏面をこの日の専用バージョンにしたものも作りました。
とにかく少しでもタイに興味を持って貰えるように、できることは何でもやります。 -
いよいよ翌日に上京。
今回は初めて三河安城からバスに乗るので、事前に乗り場を確認に行きました。
当日は持てる限りの荷物を抱え、歩く距離は1歩でも少なくしたいので。 -
夜中に空席を確認したら、最も運賃の安い知多シーガル号に1席空席が出ていたので、すかさず予約しました。
乗り場を確認しに行ったのは無駄になりましたが。 -
知多シーガル号は運賃が安いのにもかかわらず、以前は3列シートのハイデッカー車だったのですが、安い運賃に合わせたのか普通の4列シートになっていました。
まあ車両に合わせて運賃が値上げされるよりはいいですが。 -
タイの応援席を確保するため、週末は毎日6時に会場入りです。
でも朝早くから並んでいるのって、ほとんどがジャニーズ目当ての女の子なんですよね。
ジャニーズ目的の人達と席を争うために朝早く来なければならないなんてちょっと納得できませんが、それも仕方ありません。 -
(作成途中です)
あいあ〜るさんの関連旅行記