2012/04/20 - 2012/05/02
tabinohitoさん
- tabinohitoさんTOP
Istanbulの街で出合った猫達です。日本の街で見かける野良猫と言うイメージではなく、人を恐れることを知らない猫達です。そこからは、トルコの人の動物に対する優しさを感じることが出来ました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 船 徒歩
グランドバザールの南西側の古本街で見かけた三毛かな。生憎の雨でしたが店の人が段ボールを敷いていました。
チエンベルリタシュ近くの通りの店先で、多くの観光客や地元の人が通るのに微睡んでいました。
アヤソフィャ博物館前の広場にあるベンチでの身繕いです。日本でも多く見かける種類の猫ですね。
アヤソフィャ博物館出口付近で、雨水を飲んでいます。
新市街のデュネル駅からイスティクラール通りに出る付近で、物売りの傍に畏まっていました。きれいな毛並みでした。
新市街の魚市場の野菜売り場で、店の人は猫を全く気にしていませんでした。
人の往来が激しい、スィルケジ駅近くの通りで寛いでいました。日本でも多く見かけるタイプです。
アジア側のカドゥキョイにある骨董街の店先で。二匹とも店内に居たのですが、私を見て出てきました。
骨董街で見かけた首輪をしている猫です。たぶんこの猫の種類は、日本でトルキツシュ何とかと呼ばれ、買うと成れば可成りの額と聞き及んでいます。でも、ご覧のように放してうろつき、家人の足下で媚を売っていました。
夜のスィルケジル駅のジェトンブース脇を通る三毛です。
エジプシャンバザールで売るようにゲージに入れられた子猫達です。
スュレイマニエ・ジャーミィで出合った1年未満の子猫です。人懐くこく家人に戯れついてきました。
アジア側のカドゥキョイで。これも、先ほどのと同じで、かなりの額のするトルキシュ猫です。イスタンブールで見かけた猫のうちで、最も気位のある雰囲気を保っていました。
イスタンブールではなくアナドル・カヴァウの猫。港から砦に通じる坂道の脇に、見学者を迎えるように相対していました。
イズニックの玄関先に居た二匹です。
イスタンブールのホテル近くの理髪店前で。背中の黒の配置が漫画のキャラクターに 似ていると思いませんか。しばし、見とれていましたがそのキャラクターが思い出せでいます。どなたか、お解りになればお知らせいただければ幸いです。
イスタンブール(トルコ) の旅行記