八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急にシロイルカを見たくなり、八景島へ。<br />そのまま帰るのはもったいない!ということで、帰りは横浜中華街でおいしい激辛中華をいただいてきた一日です。

七夕♪シロイルカと激辛中華

2012/07/07 - 2012/07/07

アーヴィング

アーヴィングさん

急にシロイルカを見たくなり、八景島へ。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
私鉄 徒歩

手始めはホッキョクグマ。
    うつらうつらしてました。

ガラスのすぐそばまでペンギンが来ていました。
    パタパタと翼を動かす姿がかわいらしい〜

いわしの群れ。
    神殿みたいに見えますね。水槽を見上げすぎてクラクラしました。

カサゴ。ステキです。

ウミガメ水槽は大混雑。ヒトもカメも。
    八景島でガチャガチャをやったらウミガメの骨格のミニフィギュアが当たった!

やっぱ、水族館はショーだよね!

お姉さんステキ〜

イルカジャンプ!やっぱいい。
    イルカのショーを見ると、感動してしまいます。
    健気だ〜

遅めのお昼。
    海の見えるカレーとシーフードのレストラン、「パーマーストン」で、カレーを食べました。
    写真はダンナの注文したエビフライカレー。ルーはイカ墨で真っ黒。

こちらは私の注文したゴロゴロエビのカレー。

カレーはどちらも普通においしくいただきました。

お目当てのシロイルカ。
    久しぶりに八景島シーパラダイスに行ったらイルカと触れ合えるプールの設備ができてて、会うだけじゃなくてシロイルカに触ることもできてうれしかった〜
    ウエットスーツみたいな感じの肌で、ちょっと縞が入ったようなざらざら感もあり不思議です。
    土曜日ということもあり、混み合ってましたが、楽しく回れました☆

帰りは中華街へGO!食い倒れをせずにはいられない私たち。
    今回は以前に一度行って、辛ウマだった福満園へ。

写真は海鮮麻婆豆腐という一品。辛くて、唇の周りがピリピリするほどだけどウマい!

レタスカニチャーハン。
    辛いマーボのお供に。パラパラでやっぱお店のチャーハンはいいですよね〜

豚肉シューマイ。
    大きいシュウマイって好き。ハフハフ熱いうちにいただきました。

このあと、重慶飯店の売店で大好きな中華菓子を仕入れて、帰りました。

よく歩いた一日。最後はおいしく、ご馳走様でした〜