クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールを訪れるついでにクアラルンプール<br />にもと思って行って来ちゃった。<br />ホテル、ご飯、ショッピングも安いので今回も実<br />質1日半でしたが街歩きしてきました。<br /><br />その他のクアラルンプール旅行記:<br />①http://4travel.jp/travelogue/10277237<br />②http://4travel.jp/travelogue/10158805

3度目のクアラルンプール女一人旅

2011/09/17 - 2011/09/19

かねかねさん

シンガポールを訪れるついでにクアラルンプール
にもと思って行って来ちゃった。
ホテル、ご飯、ショッピングも安いので今回も実
質1日半でしたが街歩きしてきました。

その他のクアラルンプール旅行記:

足のマッサージ機を
    発見。

フライト疲れやむくみ
    の解消になる。
    無料だし良く利用する。
    チャンギ空港いいわ〜。
    成田も置けばいいのに。

チャンギ空港ってゲート
    でもセキュリティがある
    んだよね。

約1時間のフライト
    でクアラルンプール
    に到着。

久し振りのLCCター
    ミナル。
    イミグレに向かうぞ。

いつも心配だが、預け
    荷物ちゃんとあった。

リンギットがないので
    お金を両替する。
    一瞬ちょっと足りない
    かなって思ったけど数
    えたら大丈夫だった。
    ドキっとした。

いつも通り目が合っ
    たインド人系のお兄
    さんからバスチケッ
    ト買ってバスヘ。
    約1時間ぐらいで
    KLセントラルに到着。

KLセントラルの

タクシーのチケッ
    トをもらう。
    前払いしてるので
    それ以上払う必要
    がないのが良い。

今回の宿泊のイスタナ
    ホテル。
    私には縁のない5つ星
    ホテル。
    「水曜どうでしょう」
    のどうでしょう班が
    ここを使ったってだけ
    で決めた。

タクシーが車寄せに
    到着した瞬間ポーター
    がやって来て荷物を
    持って行ってしまった。
    こう言う事に慣れない
    私はゲッと思った。
    ホテル入った瞬間ア
    ロマのいい香り。

フロントで静かな部屋
    にしてとリクエストし
    たら3階の角部屋だった。
    部屋に入った瞬間、超広
    くてヤッタねと思った。
    ベッドが大きいのがかな
    り良い。
    ベッドの中心で自分が転が
    ると左右で各3コロコロ出
    来る大きさ。
    かなりテンション上がる。
    1人では充分過ぎる広さ。

3階だったので眺め
    は期待しなかったけ
    ど、カーテン開けた
    らKLにいるなと思
    う眺めで良い感じ。

部屋を出ようと思っ
    たらスコールになっ
    てしまい、雨が止ん
    でからツインタワー
    へ行った。
    久し振りのツインタ
    ワー。
    当たり前だけど、やっ
    ぱ大きくて格好いい。

イヤッ〜〜〜〜〜!!!
    改装のためクローズして
    るじゃん。
    久し振りだったから上り
    たかったな。
    せっかく来たのに残念。

せっかくなのでショッ
    ピングモールをブラリ。
    ユニクロがオープンし
    たらしい。
    最近、海外でユニクロ
    良く見るようになったな。

裏側の公園。

KLタワーだ。
    今回は時間がなく行く
    事が出来なかった。

Pavilionと言う新し
    く出来た大きな
    ショッピングモール
    に来た。
    前回のKL訪れた時
    はまだ工事中だった。

もうここまでだと

肉骨茶はお肉の部位
    が選べるのだが、店
    員さんのオススメの
    部位にし、あと菜っ
    葉の炒めを注文。
    味は食べやすく、い
    たって普通だった。

同じフロアに「東京
    ストリート」という
    のがあった。

こう言うのが日本の
    イメージなんだね。
    羽田の国際線ターミ
    ナルの仲見世に似てる。

知らないキャラクター
    の作者のサイン会やっ
    ていた。
    このキャラ何だろう。
    私が知らないだけで、
    有名なのかな・・・。

おもちゃ屋さんの
    入口にあったビー
    トルズの人形。

向い側にはどーも君。
    マレーシアで見るの
    が不思議。

広そうなので適当に
    外に出てみた。
    こんな建物だったのね。

LOT10にやって来た。
    Pavilion出来たせいなの
    か寂れた感じがする。

地下にある伊勢丹の
    食料品売場。

お土産と自分用に
    大好きなBeryl`sの
    チョコを買いに来た。
    あと伊勢丹オリジナ
    ルのミニトートが可
    愛くて買っちゃった。
    時間がないのでお土産
    早いうちに買っておき
    たかったんだよね。

一度お土産を置きに

ガイドブックで麺料理
    が美味しいと書いてあっ
    たのでシーフードヌード
    ルを注文。
    この麺がマジで美味かった。
    麺の太さ、固さ、スープの
    塩味がかなり私好み。
    この旅で一番美味しかった。
    また食べたいな。

ご飯食べたので少し
    ブラブラ歩く事にした。
    靴屋のVINCCIがあったの
    で入ってみる。

なんか見てたら欲しく
    なっちゃった。
    買物スイッチオン!!!
    サンダルとビーチサンダ
    ルを購入。
    買う時にアクシデント発生。
    CATを通したら私のクレ
    ジットカードが使えないと
    言われたので、思わず日本
    語で「はっ!何で使えない
    の?」ってキレ気味に言った
    ら、店員さんが焦っちゃって
    再度やったら通ったよ。
    何だったんだろうね・・・。

夜のPavilion。
    ライトアップが綺麗だね。
    次の日、朝早いので宿に
    戻って寝ようっと。

2日目は朝からプトラ
    ジャヤとフルーツ園のツ
    アーに参加。

まずはフルーツ園。

ドラゴンフルーツだ。
    木になってるの初めて
    見た。

丘の上からプトラジャ
    ヤが見えた。

ゴムの木。
    一部しか載せてないが
    いろんな植物があった。
    けど暑かったな・・・。

少し時間が余ったので
    ガイドさんがオススメ
    のジュースを飲む。
    今回、私一人だけなの
    で贅沢だが寂しい・・・。
    私一人のためにガイド

特別な礼拝やってた
    らしく、いつもより
    制限がかかってたみ
    たい。
    もっと中が見たかった。

人口の湖をクルーズ。
    水上からプトラジャヤ
    を見る。

船から①

船から②

船から③

船から④

ツアーのランチの中華
    レストラン。

ガイドさんが言うには国内
    外のVIPとの会食にも使
    うレストランと言っていた。

一人では多すぎる量。
    けど美味しかった。
    これでツアー終了。
    14時過ぎぐらいには
    ホテルに戻った。

帰りの車中ガイドさん
    に夜の予定はって聞か
    れたので特に考えてな
    いと言ったら、蛍の鑑
    賞ツアーを勧められた
    ので参加する事にした。

お昼食べてからあま
    り経ってないけど、
    ツアーの夕食。

昼間のガイドさんが
    夕食のレストランが
    美味しいと言ってた
    だけあって、上品な
    味付けで美味しかった。

食事中TV番組の
    撮影をやっていた。
    入口のシーンを何
    度も何度も取り直
    ししていた。

食事を済ませ郊外
    の蛍を見る施設に
    やって来た。

他の参加者の方に虫除
    けスプレーをかけて頂
    いてから蛍鑑賞へ。
    天然のクリスマスツリー
    と言われてるだけ綺麗
    だった。
    青いLEDのライトが
    点滅してる感じ。
    写真が撮れないのが残念。

車窓から最高裁判所

らって部屋戻るのもっ
    たいないので、ブギッ
    ビンタンへ。

いつもこのビジョン
    の映像が気になってた。
    何度も見てたから、最

なっちゃった。

何のフラペチーノか
    忘れちゃったけど、
    激甘だった。
    けど冷たくて美味しい。
    体にしみる〜って感じ。

部屋に戻り、TVをつけたら、
    いきなり「♪今はまだ あえて
    サヨナラは言わないよ まだま
    だ旅の途中だし〜♪」って聴い
    た事ある歌詞が耳に。
    クアラルンプールでEXILE見た。
    ママ、好きなATSUSHI出てるよ。
    教えてあげたいぐらいだ。

部屋の窓から見える
    夜景。
    ツインタワーがかな
    りいい感じ。

今回買物した物。

早朝チェックアウトし、
    タクシーでKLセント
    ラルに到着。
    向いにLCCターミナル
    行きのバスが泊まってる。
    素晴らし過ぎる。
    前回は構内抜けて反対
    側行かなければバス乗れ
    なかった。
    この手間が省けたのは
    かなり嬉しい。

LCCターミナルに到着。
    まだ空は薄明るい。

画面でチェックインカ
    ウンターを確認したら
    SELFと表示がされてる。
    SELFって何だよ〜〜〜。

ターミナルにある
    チェックイン専用機
    ならどれでもチェッ
    クイン出来るみたい。

画面を見ると日本語が
    ないじゃん。
    仕方がないから英語で。
    日本人も結構使ってる

結局カウンター行くのな
    らチェックインもやって
    欲しいよな。

セキュリティチェッ
    クを済ませゲートへ。

クアラルンプール滞在
    あっと言う間だったな。
    このぐらいが丁度いい
    んだよね。
    また来ようっと。

• COCO さん 2021/08/15 18:53:20
    初めまして
    最近アップされてないな~(ノ_・。)と思い、メールさせてもらいました。最近は旅行されていなかったのですか?すみません。いつも本当に楽しみにしておりましたので。。。
    私が最後に旅行行ったのはちょうどこの月にリフレッシュ休暇でペルーに行きました。そのあと2016年にも、サントリーニ島、アテネ、ドバイに行く予定でしたが体調不良でやむなくキャンセルしました。実は、今年度(多分2月)もリフレッシュ休暇で、コロナが治まれば、友達がいるマルタ⇒モロッコシャウヘン、フェズ⇒イビサ?⇒バルセロナ か、マダガスカル考えています。今になってかねかねさんの旅行記見てバルセロナいいな~と。
    突然失礼しました。

かねかね

かねかねさん からの返信 2021/08/23 01:40:18
    RE: 初めまして
    COCOさん

こんばんは。
    はじめまして。
    掲示板への書き込みありがとうございます。
    お返事が遅くなり大変申し訳ありません。

海外へは以前ほど行ってません。
    最後の旅行記から香港に2回とソウルに1回行きました。
    最近ではコロナなので国内旅行もなかなか出来ません。
    4トラも久し振りにログインしました。
    旅行記の新規投稿も出来ずにすいません。

もし、COCOさんが海外旅行される際、私が行った国で
    わからない事があったら掲示板に書き込んで下さい。
    わかる範囲でお答えさせて頂きます。

かねかね

> 突然失礼します。こんにちは。いつもかねかねさんの旅行記楽しみにしています。
    > 最近アップされてないな?(ノ_・。)と思い、メールさせてもらいました。最近は旅行されていなかったのですか?すみません。いつも本当に楽しみにしておりましたので。。。
    > 私が最後に旅行行ったのはちょうどこの月にリフレッシュ休暇でペルーに行きました。そのあと2016年にも、サントリーニ島、アテネ、ドバイに行く予定でしたが体調不良でやむなくキャンセルしました。実は、今年度(多分2月)もリフレッシュ休暇で、コロナが治まれば、友達がいるマルタ⇒モロッコシャウヘン、フェズ⇒イビサ?⇒バルセロナ か、マダガスカル考えています。今になってかねかねさんの旅行記見てバルセロナいいな?と。
    > また新しい旅行記待っております。いろいろ教えて下さい。よろしくお願いいたします。
    > 突然失礼しました。
    > COCO

COCO

COCO さん からの返信 2021/09/04 18:45:59
    Re: 初めまして
    お返事ありがとうございます‼️
    まさか、返信いただけるとは❗
    またメールで教えていただくこともあるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

COCO

かねかねさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る