ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンの旅行から戻って翌週に今度は出張でロンドンです。(^^ゞ<br />今回ももれなくANAをチョイス。新型ビジネスクラスシートは最優先チョイスですね〜シートなどは他の旅行記で是非ご確認ください。食事を中心にお届けしますね。まずはシャンパンのウェルカムドリンクからスタート!

NH ビジネスクラス 成田→ロンドン 搭乗記

2012/05/09 - 2012/05/12

JACLHRKI

JACLHRKIさん

今回は窓側をゲット。

やっぱりいい!このサイドテーブルで隔離された感じで仕事の書類をバッツリ開けます。

5月のエンタメ。

5-6月の免税品販売

雨天の中上昇していきます。

ヨーロッパまではやはり遠いですねえ〜

あと11時間20分

早速お仕事開始!とおもいきや・・

食前酒はどれにしようかな^^;

ドイツとフレンチの白ならまよわずフレンチ・シャルドネ!

アミューズが白ワインにとってもあいます。

これはポテトだったかなあ・・・ガーリック風味だったような。

今回も洋食をチョイス。

前菜がきました。

サーモンのタルタルとホワイトアスパラ。5月ですねえ〜

オリーブを練りこんだパンが美味しいです。

メインです。やっぱり牛さん!

程良い焼具合。

となればやっぱり赤
    ニュージーランドにしました。

食後のパフェ

5月は紅茶パフェでした。さっぱり。

コーヒー。ANAの機内のコーヒーは美味しいです。

上空はいつのまにか青空に・・・

いつでも食べられるメニューです。

バーコーナーにはきれいにデコレーション。ここでちょっと赤ワインとおつまみをいただきます。アロマカードやマスク・マウスウォッシュなどもいただけます。

一寝入りして気がつけばいつものヘルシンキ近く。

あと3時間半のフライトです。

2食目日本時間の晩御飯の時間・・・またも洋食をチョイス。

シーフードのパエリアのようなお食事。

サーモンがどっかりのっています。

トッテも美味。シーフードの風味がちゃーんと出ています。

• 果物

果物

パンもほんのりあたたかくやわらかい。

もうすぐロンドン。

あと49分です。

二週連続でロンドン。こんにちは。

【所感】先週乗ったBAのファーストクラスもいいのですが、やはりサービスのレベルがANAはビジネスクラスでも全く違いますね。接客などの気遣いや食事、エンタメ、シートすべてANAのビジネスクラスに軍配があがります。やっぱり航空券高いだけあるわ〜っ^^;
    仕事の時はやはり到着後のことを考えてしまうので機内でストレスがないのことがとても大事です。そう考えればANAがベストチョイスですね。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 244円/日~

イギリスの料金プランを見る