ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅程、目的地はチリなんだけどポイントを貯めたいエアがサンチャゴに飛んでないユナイテッド。<br />なら隣りのアルゼンチン経由でってことにしました。(ブラジル経由だと高かった)<br /><br />2度目のブエノスアイレス、ゼヒ行きたかったのは意味不明な聖なるテーマパーク「ティエラ・サンタ」でしたが、週末しか開園してないので日程的に断念。<br /><br />なので街をぶらぶらしてメシをお気に入りのところで食って買い物なんぞして過ごしました。

2012ブエノスアイレスでの散歩とメシと買い物

2012/04/24 - 2012/05/02

しどにぃさん

ユナイテッド航空

久々のブエノスアイレス。
    気候も温暖。

まずはバスチケットを購入。

時間帯が良かったのか、荷物預けでごちゃごちゃに混まないで、スムーズにバスに乗り込めました。

宿はホリデイイン・エクスプレス
    ここブエノスは宿が高いです。内容に文句はないけど、金額がつりあわないです。

ボヤきながらも散歩に出発

地下鉄は相変わらずの旧丸の内線

CDを買おうと、カジャオへ

まずはムジムンドへ。
    家電とCD、DVDなどが買えます。
    でも買いたいネタはなかった。

お昼どきなので、通りは人で溢れます。

この辺は他にも古本屋などが多数。

んで1軒の中古CD屋へ

ありました!
    Ska−p(スペインのやかましいスカ・バンド)の1stを発見。
    お安く購入できました!

また地下鉄で移動。
    続いて大型スーパーへ。

なかなか惣菜などの品揃えがいいんです。

入口にあったマッサージ屋。
    試したかったけど、結局寄る時間がありませんでした。

スーパーのチラシ。
    こっちではトーゼン、肉は100gでな1kg!単位で販売されます。

惣菜コーナーにある大量のエンパナーダス

今回は鶏ごはんと2種(ハムチーズと肉)のエンパナーダスを購入。
    ごはんはイマイチでした。
    やっぱり肉エンパナーダスがいちばん美味。

そんで晩メシ。
    今回は計3回も寄ってしまった「エル・エスタブロ」
    いちばんのお気に入りです。

注文は定番のBife de choriso El Establo

つまりは付け合せ盛り沢山のロースステーキ。
    安心の味、ウマい肉!って感じです。
    添えられているポテチもすんごく美味!

んで翌日にチリへ移動。

そしてチリから戻って
    Walton hotel、初めての利用。
    値段のワリにはイマイチでした。

部屋からの景色。

晩メシはホテルの近所にあるイタリア系なんでも屋へ

石釜があったのでピザを注文。
    味はまあまあでした。

相変わらず、この街のあちこちに、いい感じに渋い車があります。

翌日。
    2度目のエル・エスタブロ。

今回は値段もお手頃なチーズカツレツを注文。

しかしこれ、デカいです。
    味はなかなか美味、でもデカすぎ!
    4割残しました。

また時間は経過してパレルモ競馬場からの帰り

パレルモから中心部へひたすら散歩

途中に出くわした事故。
    バスが自転車を巻き込んで立ち往生。
    乗客がみんな降ろされて困ってました。

こちらは故障車

5月広場まで来ました。

すごい人だかり

政治集会のようです。

大統領府は立ち入り規制になってました。

つづいて運河方面へ

プエルト・マデーロ
    ここで晩メシ、と思ったけど高いのでヤメ。
    ちなみに2軒ほどの店のメニューには「神戸牛」がありました。
    金額は普通のステーキの倍以上!

なのでもうちょっとレティーロ寄りの歓楽街で食事。
    おお、手頃な値段!

店のおっちゃんに「このセットは何が含まれる?」と聞くとおっちゃん、店の地下まで案内して材料の肉から説明してくれました。

お通しの豆。
    これがピリ辛の味付けでウマかった!

店内にディスプレイされてる葉巻ネタの数々。
    葉巻好きとしてはすんごく好印象。

注文したのは豚ソテー。
    まだアルゼンチンで豚は食べてなかったので。
    これが値段のワリになかなかの美味!

宿に戻る前に飲み物の調達。

水の他にコーラを購入。
    この「ダブルコーラ」、イマイチでした。

翌日、ティグレを観光してフライト直前にまたもエル・エスタブロ!

今回はOjo de bife
    リブアイステーキです。
    ロースほど脂がないので日本人向けです。
    味は文句なしに美味!

前回来たときに魚は食べて後悔しただけなので、今回は肉オンリーでいってみました。正解でした。

• ムロろ~んさん 2012/07/11 11:50:23
    初めましてこんにちは
    しどにぃ様

初めましてこんにちは。ムロろ〜んと申します。
    この度は色んな旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。
    今後も旅行記も書いてまいりますので、何卒宜しくお願い致します。

南米なんて長期間休みが取れないとなかなか行けないところだなぁと思いながら旅行記を拝見していました。
    ブエノスアイレスの地下鉄に今でも昔の丸の内線が元気に走っているのですね。ちょっと汚れがあったかな?

街の様子を見てとてもきれいな印象を受けました。いつかは行ってみたいなぁと思いました。

ムロろ〜ん(-人-)

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2012/07/11 13:56:12
    RE: 初めましてこんにちは
    ムロろ〜んさん、こんにちは

こちらこそ投票どうもです!
    こちらものろのろながら、ちょっとずつ旅行記を出していきますので、また覗いていただけると幸いです。

ブエノスアイレスの丸の内線ですが、3年前ぐらいに行ったときより、落書きが増えて汚くなってました。しかし肉のウマさは相変わらずです!
    これからちょびちょび南米ネタをUPしていきます。
    メイン(というかこの旅の目的)はプエルト・モンっちゅう街で食うフジツボです!
    そんなしょーもない旅ネタ、続けさせていただきます。よろしくです。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 655円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る