サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の南米滞在、日程の半分近くは競馬場巡りとなっております。<br />チリは前半が競馬、後半はプエルトモンで海鮮三昧というなかなか充実した日程。<br />んで競馬ですが、昨日のバルパライソといい、ここといい、どうして歩いていった手前に関係者入口があるかなぁ。<br />連日とも最初は関係者でもないのに厩舎側をうろうろしてました。

2012チリ チリ競馬場 適度なユルさがなかなか良い

2012/04/26 - 2012/04/26

しどにぃさん

高速・路線バス

チリ競馬場は地下鉄から距離があるので、宿のコンシェルジュに相談して、まずは路線的にバスが出ていそうなeinsteinアインシュタイン通りへ。

道端の地図で路線を確認。

最寄りまで3路線ぐらいありました。

バス停の表記もなかなか見やすかった。

開催の看板も見えてきて

競馬場通りに入って

• 到着

到着

なんか寂しい入口だけど、屋台とかもあるし入ってみる。

入ってみると、ビーニャに続き、厩舎スペースへ。

せっかく入ったんだから、コースを1枚。

こちらが正門

ここではちゃんとしたプログラムが購入できました。

• 穴場

穴場

撮影班

第1レース直前なので、人もまばら

パドックに馬が出てきました。

パドック近くに表彰スペースもあるので、クレーンカメラが設置されてました。

ここもバルパライソ競馬場に負けず、14:30〜22:15まで全19レース!が行われます。

早速馬券を購入

ゴール前にはちょいと雰囲気のいいテーブルが。
    ここに座るとスタンド下の売店のおねいちゃんがドリンクの注文をとりにきます。

ここはダートコースのみ。

第1レース

レースが終わると、パドックを通って戻ってきます。

食事もできるバースタンド

スタンド席にも大型モニターが設置されていて、情報などが見やすくなってます。

本日の成績はトントン。
    オッズのいい的中がなくって...

帰りもバスで行きとは別の地下鉄駅へ。

• ねいちゃさん 2013/10/22 00:32:38
    ご投票ありがとうございました。
    はじめまして、しどにぃさん。
    この度は「ペルー夢紀行」にご訪問ならびにご投票感謝いたします。

世界中の競馬場に行っておられるのですね。
    プロフィールを拝見して驚いております。
    私も毎回やられるものの日本の競馬は好きですが、
    世界にまではさすがに手が出ません。

チリにも競馬があるんだーと興味深く拝見いたしました。
    またお邪魔します。

これからもよろしくお願いいたします。  ねいちゃ

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2013/10/22 08:04:31
    RE: ご投票ありがとうございました。
    ねいちゃさん、おはようございます

こちらこそ訪問・投票いただき、感謝です。
    私は「馬」の方ですが、ねいちゃさんは犬なんですね。

南米はいたるところで犬が昼寝していた記憶があります。
    場所によっては、屋台で串焼きを買おうものならすぐさまやってきて、ねだられたことも。

南米はどこも楽しい印象がありますから、また近いうちに行きたいと思っています。(やはり競馬絡みで)

これからもよろしくです。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る