ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アブダビ、ロンドン、ミラノの周遊旅行です。<br />その2ではロンドンで1泊してミラノ便登場までです。

アブダビ・UAE、ロンドン・英国、イタリア・ミラノ2012(その2・ロンドン編)

2012/06/26 - 2012/06/27

nu1963u

nu1963uさん

アブダビ、ロンドン、ミラノの周遊旅行です。
その2ではロンドンで1泊してミラノ便登場までです。

鉄道 徒歩
エティハド航空

ヒースロー空港に着きました

ファーストトラックカードのおかげで入管も全く並ばずに通過し、到着して20分ほどで外に出ることができました。
    ロンドン市内まではエティハド航空の送迎サービスを利用します。

Commodore Hotel London

スタッフはフレンドリーですし、部屋もきれいです(狭いですが)。
    ただ、部屋が本館ではないため、エレベーターがありません。荷物の運搬にはホント、苦労しました。

トイレも、まあ、こんなものですね。バスタブはありません。

早速地下鉄にて中心部に出てみます。

ロンドン塔。

タワーブリッジ。
    すでに夜8時過ぎですが、まだ全然明るいです。
    ライトアップ写真を撮るつもりで三脚担いで行ったのですが、当てが外れました・・・

橋をよく見ると五輪マークが付いています。
    このときは横になっていましたが、帰国後にニュースで縦になっていました。

ロンドンブリッジあたりより。
    西ヨーロッパで最高のShardビルはまだこの時点では竣工していません。

ビッグベンについた頃にやっと暗くなりました。

ロンドン・アイ

食事のことは全然考えていなかったので、パディントン駅前のステーキハウスに入りました。

羊の赤ワイン煮と季節野菜。
    肉のほうはやわらかくておいしかったのですが、野菜のほうは、ちょっとひどいかな。

ホテルの朝食バフェ。英国式朝食ではありませんでした。

午後一番に出発なので、早めに市内観光へ出かけます。

セントポール寺院

パーラメントストリート方面よりビッグベンを望む

英国首相官邸

バッキンガム宮殿その1

バッキンガム宮殿その2

グリーンパーク駅でジュビリー線に乗りボンドストリート駅まで移動。

ボンドストリートはショッピング街です。

セルフリッジでケンブリッジサッチェルの新作を見つけたので購入。
    地下のカスタマサービスオフィスで免税書類を作成してくれます。

ヒースロー空港へ戻るためにパディントン駅へ。

ここで大失敗をかまします。
    最初に見つけた券売機で"FarstestToHeathrow"というのがあったので、迷わずこれを買ってしまったのですが、これってヒースローコネクトなんですね。
    ヒースローエクスプレスより高いし遅いし、乗り換えはいるし・・・

ヒースローコネクトはヒースロー駅が終点なので後続のヒースローエクスプレスに乗り継ぎ、第5ターミナルまで移動します。

ヒースロー第5ターミナル。
    セルフチェックインしかないみたいです。

ショッピングセンターのような免税エリア。
    こういうのを見るにつけ、成田の貧弱さに暗澹たる思いがあります。

ビーフ&アボットエールのパイ、シェパードパイ(ラムと長葱を赤ワインで調理したもの)、チキン&根野菜のパイ。グレイビーソースと野菜添え

BA568
    Airbus A320
    ミラノへ移動します。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る