2012/07/05 - 2012/07/05
4872位(同エリア12027件中)
熱帯魚さん
35℃以上の日が続く上海…
暑さに負けず、友人と一緒に
老碼頭のインド料理やさんに行ってきました。
このお店、今回が3回目ですが、
確実に料理のレベルが上がっているような?
お料理がおいしくて、サービスもよくて、夜景も素敵で、
友人と楽しいひと時を過ごせました★
- 友人
- 高速・路線バス 船 徒歩
仕事帰りに、バスで東昌路にある渡し舟乗り場にやってきました。
ここからは2路線船が出ています。観光客にも人気の外灘に行く金陵東路行きと、南外灘に行く復興東路行きです。 -
今回は老[石馬]頭に行く予定だったので、復興東路行きの船に乗りました。2元。
夕日!
ちょうどいい時間に乗船しました。
船の上から、東昌路の船着場を撮影。
金陵東路は人気路線なので、人が沢山待っていました。 -
テレビ局の名前がでかでかと書かれたこの船は金陵東路行き。
ダサい。と思ったのですが、周囲の中国人客はこの船をバックに写真撮ってました。 -
そして船は出航。
浦東がどんどん遠ざかっていきます。
外灘側を見ると、夕焼け。
東方明珠が見えます。
そして復興東路の船着場に到着。
老[石馬]頭に向かう途中、ごてごてキラキラな龍船を見つけたので、写真撮らせてもらいました。クルーズ用の船です。
ここの建築も前は人が住んでいるようだったのに、取り壊されてて廃墟になってました。
去年あまり人が入ってなさそうだった、陽光沙灘(サニービーチ)もなんだかまだつぶれないで頑張っているみたいでした。
それにしても川なのにビーチって…笑 -
さてそうこうしているうちに老[石馬]頭に到着。
私、なんか好きなんですよね、ここ。
あまり人がいないからでしょうか。 -
夕食はこちらのお店☆
Kebabs on the grille
住所:中山南路505弄老[石馬]頭8号楼 -
今回3回目ですが、はじめて2階席に座りました★
席が空いててよかったー★ -
なぜって…
2階から夜景が見えるから。 -
今回も団購(団体購入、グルーポンみたいなやつ)で来ました★
二人のセットで、158元です。だからひとり79元。内容充実でかなりのお徳感があります。
まずは飲み物。ソフトドリンクやアルコールから選べます。私たちはマンゴーラッシーを頼みました。 -
つけあわせの…すっぱいものたち。
こちらはお魚のグリル。
ポテトサラダ。
タンドリーチキン。
ジューシーでおいしかったです。 -
そしてこちらがマトンカレー。
私はマトンは苦手。友人はマトン大好きなので、こっちを担当してもらいました。 -
で。こちらが豆カレー。
豆好きの私はこちらを担当… -
ご飯もあるし
ナンもついてました。
しかも、オリジナルフレーバーとバター味二種類。
写真は1種類だけです。もうひとつあったのですが、見てくれが同じだったので写真撮ってません。 -
インド人の料理人が作っているので、もう本場の味です!お客さんもインドの方がちらほら。料理もおいしいですし、外の景色も素敵だし、友達と一緒でおしゃべりも楽しかったし、
大満足〜★
ああもう幸せで、お腹はちきれそう。
友人は初めて老[石馬]頭に来たので、ちょっとお散歩して帰ることにしました。
ここまだ人が住んでるんですよ★
帰りはバスで帰りました★