関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月のとある日、れいろんさんから嬉しいメールが届きました♪<br />関西に来られるそうなので、会いたいと言って下さったんです!!!<br />私だけでは、ちゃんとおもてなしできなさそうなので、JOECOOLさんご夫婦、jilllucaさん、大目付師匠、bettyさん、豚のしっぽさんをお誘いしました(*^_^*)<br />bettyさんは残念ながらご用事で欠席とのこと、しっぽさんは当日おうちの用事で欠席で残念でしたが、6人で関空を楽しんできましたヽ(^o^)丿

れいろんさんが来るよ♪全員集合☆犬だらけの島になっちゃう~(>_<)

2012/07/01 - 2012/07/01

ガブリエラさん

6月のとある日、れいろんさんから嬉しいメールが届きました♪

自家用車

大目付師匠は、同じ市内に住んでらっしゃるのですが、ご親切に車で送り迎えをしてくださいました♪
    師匠、うるさいドライブですみません(^_^;)
    でも、楽しかったですよね〜ヽ(^o^)丿

駐車場から、待ち合わせの空港4階の国際便出発階へ♪

まだ待ち合わせ時間に早かったので、まずは秋〜冬の旅行に向けて、ユーロを2万円分購入しました。4階の関空直営店は、去年フォリントとコルナを購入した時のレシートを見せれば、手数料を割引してくれるんです♪ 1ユーロ 104円ほどでした!

師匠につきあっていただいて、3階のお店を見てまわります!
    3階には、私が大〜好きなドイツのぬいぐるみメーカー「NICI(ニキ)」のキーリングが売ってるのです♪

あ、新作!!!

この子、本当はコッカー・スパニエルらしいのですが、あまりにもうちのワンコ(ミニチュアダックス)に似てるので、購入しちゃいました♪
    帰って、うちの母に魅せたら、大笑いしてました(^◇^)

物覚え悪い私・・・
    待ち合わせを「エレベーター前」ってしたのですが、なんと4機ほどありました(^_^;)

まず、JOECOOLさんからお電話が!
    お話ししてたら、バッタリ!!!
    なんと、私の声が聞こえてきたらしいです(声が大きいので(^O^))

れいろんさんからもメールが!
    あわててお電話して、お迎えに一人でいきました♪
    結構スムーズに、初めてお会いしたのにすぐわかって合流できたのですが、皆の所に戻ろうとすると、どこだったかわからなくなり・・・関空迷子に(>_<)
    結局電話で、師匠に場所を聞いてなんとか戻れました(^_^;)
    れいろんさん、始めからいっぱい歩かせちゃって、ごめんなさい<(_ _)>

丁度、jilllucaさんも来られたので、展望ビューへ♪

私、展望ビューは、空港の横だと思ってたら、バスで移動するんですね\(◎o◎)/!
    無料シャトルバスが、10分間隔で出ています♪

この中で、またまたオバカ発言しちゃいました(^_^;)
    「伊丹空港の近くに、飛行機を近くで見られるスポットがあってね」(JOECOOLさん)
    「あ、今でも見られますよ!」(jilllucaさん)

「それって、さすらいの喰いしんぼうさんの旅行記で見た、セント・バーナード島みたいな感じですか?」(ガブ)

「セント・マーティン島だよね!」(jilllucaさん)
    「セント・バーナードは犬だよ、ガブちゃん!」(JOECOOLさん)

まずい! 最初かられいろんさんに、天然がバレちゃいました(>_<)

でも、皆さんを笑いでなごませられた(?)ので、OKですよね♪

ほんの数分で到着です!

入った所にこんなのがあったら、撮らなきゃ損ですよね〜♪

で、近くにいらっしゃった子供連れのパパに、写真をお願いしちゃいました(^_^)v

快く撮って下さって、ありがとうございました♪

左から、jilllucaさん、大目付師匠、JOECOOLさんのwifeさま、JOECOOLさん、れいろんさん、ガブ

展望ビューへ、エスカレーターであがっていくと、こんな看板が!

機内食に3000円って、どうなの???
    ブーイングしちゃう〜(>_<)

朝から雨だったので、コンデジ君を持ってきました!

これが限度ですよー♪
    でも、飛行機の飛び立つ音って、ワクワクしますよねヽ(^o^)丿

旅に出たいよ〜!!!!!

あ、3年前に乗ったフィンエアー♪

機長と副機長が、超イケメンだったな〜(*^_^*)

そして、ロストバゲージで困ったよな〜(^_^;)

そして、2時間遅れたおかげで、ミュンヘン観光無しになって、ヘルシンキに泊まったよな・・・(>_<)

あ、でもおかげでムーミングッズ、たくさん買えたしねヽ(^o^)丿
    荷物、毎日つめなくてよかったから楽だったしね♪
    (あくまでも、楽観的です!)

あ、動き出した♪

でも、前乗ったのは、もうちょっと青があったんだけど、この機はシンプル!

あ、KLMオランダ航空だ!!!

もしかしたら、今年はここのフライトで、欧州に行くかもしれないので、テンションあがる〜(*^_^*)

その後に、さっきのフィンエアーが飛びます♪

JOECOOLさんの「パイロットスヌ君」をパチリ♪

JOECOOLさん、持って下さって、ありがとうございました(^O^)

タイ航空が動いてます!

向こうの方に、戻ってきたアシアナ航空。

JOECOOLさんの隣には、絶対飛行機マニアな男性が・・・
    飛び立つ飛行機、着陸する飛行機の説明を、なぜかJOECOOLさんにささやく(笑)

あれは、チェジュ航空ですって♪

顔のマークがユニークですね!

飛行機に乗れないので、手に乗せてみました(*^_^*)

しかし、手がボケてるよ、私・・・\(◎o◎)/!

EVA航空

チャイナ・エアライン

あ、チェジュ航空が飛んだ!

これはピーチだ!

さて、雨も降ってきたし、建物の中に入ります♪
    (おなかも、すいてきたので(*^_^*))

おみやげものを売ってる階で、しばし遊ぶ6人!

大好きなドイツに、またルフトで行きたいな〜♪

パンダジェットで、上野のパンダは来たそうです!

さすが飛行機に詳しいjilllucaさん♪
    実は、展望ビューでも、「空港についての講義」をしてくださったんですよ〜(^O^)

ルフトの座席があるよ!って、JOECOOLさんの奥様が教えて下さいました♪

座ってた感じ、もっと狭く感じたんだけどな・・・
    でも、また乗りたい♪

さて、この後、シャトルバスで空港に戻り、隣接する日航ホテル関西空港内、「ブラッスリー」でランチです♪

シャトルバスに乗る直前に予約したにも関わらず、丁度空いたようで、すぐに通してくれました!

ランチバイキングは、大人2000円です♪

一皿目のサラダさん達(*^_^*)

と、メインのミニハンバーガー、えびかつ、ボンゴレパスタ、パエリア、ザワークラフトとソーセージなど♪

皆で談笑中(^o^)/

滝のお話や、島のお話など、勉強になります〜!!!

いつも仲良しの、JOECOOLさんご夫婦♪

師匠が持ってこられたのを見て、ほしくなっちゃったソフトクリームヽ(^o^)丿

なかなか上手にできたでしょ♪

締めは、デザート!

プリンが、とくにおいしかったです(^_-)-☆
    全体的に、お味がよく、2000円だったらケチの私でも納得でした!

ごちそうさまでした♪

お店を出たところで、なぜか、れいろんさんとjilllucaさんがマングースの話をされてました。
    たしか、マングースを食べるところがあるとか・・

思わず言っちゃいました・・・
    「だって、肌硬いでしょ?!」

jilllucaさん大笑い!
    「それは、アルマジロじゃない?」

そ・そうでした・・・
    またやっちゃった\(◎o◎)/!

れいろんさん、いつもこんな感じです(^_^;)
    天然でも、方向音痴でも、見捨てないで下さいね〜!!!

ホテルを出ると、同じ階にピーチの搭乗口がありました!

思わず、搭乗するかのような顔をして、撮影しちゃいました(^_-)

こんな風になってるんだ・・・

ピーチって、制服もピンクかと思ったら、紫なんですね!

さて、空港に戻り、バスのjilllucaさん、電車のれいろんさんとお別れです。

そして、JOECOOLさんご夫婦が、りんくうプレミアムアウトレットに行かれるということで、師匠の車でつれてっていただくことになりました。

ところが・・師匠の車のナビ君のご機嫌が悪かったのか・・
    出口は左にあるのに「右の車線へ入ってください」なんて言うから、おり損ねてしまいました(^_^;)
    で、結局そのまま大目付師匠と家までドライブで、送っていただきました(^o^)/
    JOECOOLさんと奥様、ご一緒できなくてごめんなさい<(_ _)>

きっと、ナビ君も、私の天然オバカっぷりに感化されたのでしょう・・・

本当に楽しい1日でした♪

• キョロさん 2012/08/04 09:44:04
    空港大好き♪
    ガブリエラさん、おはようございます〜。

空港って楽しいですよね〜。
    いくら飛行機見てても飽きません。
    旅行に行く時、一番テンションが上がるのが、
    関空に向かうバスの中と関空で飛び立つまでの一時かもしれません。(笑)

展望ホール、現在は無料シャトルで行けるんですね。
    以前は100円の有料バスで、
    「え〜、お金取るの?」と思った記憶があります。(笑)

今年の夏は旅行お預けなので、
    空港だけでも行ってみようかな?!

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/08/04 15:13:27
    RE: お誘いしたらよかったです〜ヽ(^o^)丿
    キョロさん☆

いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)

キョロさんの気持ち、わかります〜!!!
    そうなんですよね(^O^)
    私も、関空行のバスと飛行機乗るまで、すごくテンションあがりますヽ(^o^)丿
    ワクワク感、尋常じゃないですよね♪

キョロさんも、空港お好きだったら、この時にお誘いしたらよかったです♪
    コミュとか関係なく、集まったグループだったので!
    あ、でも雨だったから、どうせなら晴れてるほうがいいですよね(*^_^*)

展望ロビー行きのバス、以前は有料だったんですね?!
    あの距離で100円は、ちょっともったいないですよね・・
    でも、今は無料なので、ぜひ行ってみて下さい♪
    私も、季節がいい時に、土日限定の空港ツアー、体験してみたいと思ってますヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v
  • susanaさん 2012/07/09 20:41:15
    短時間で盛りだくさんだね〜
    ガブちゃん、コンバンワ★

画伯とのドライブデートにはじまり、初対面や両替や飛行機ウォッチングやバイキングやら、盛りだくさんで楽しそう♪

両替・・・ヤバイ、すっかり忘れてた〜
    個人旅は現地の出費が多いのよ〜

ルフトハンザの座席も一足先にここで見れちゃった♪
    ありがとう!

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/09 21:30:32
    RE: ユーロは買い時だね♪
    すーちゃん☆

こんばんは♪
    いつも、本当にありがとう!!!

ルフトは、成田便は、最新の機体かもよ!
    それでも、やっぱりドイツ好きの私は、ルフトが大好き♪
    地下にトイレがたくさんあるのも、ポイント高いよ〜!!!

そうそう!
    一人だと、ドイツ料理(とくにランチ)は、量が多いからね!

susana

susanaさん からの返信 2012/07/11 21:17:24
    RE: RE: ユーロは買い時だね♪
    > 両替、私は関空直営のお店で、手数料が割引になったけど、普通でも今は買い時だと思うよ♪

そうよね〜、1ユーロ100円しないもんね。
    4年前にバルセロナに行ったときはひどくて、現地の両替商でレート聞いたら1ユーロ180円とか!!
    高すぎてやめて、ATMでおろしたよ。
    それでも170円はしてたと思う・・・

> 以前は、近くの銀行で買ってたから、200ユーロパックでしか変えず、手数料も高かったんだけど、ちょうど関空に行く機会にユーロ買い♪

えっ・・・パックって高いのね・・・知らなかった〜
    今回はちゃんと調べなきゃ(ついでに、予定のない来年旅のために多めに両替しとかなきゃ)

> ルフトは、成田便は、最新の機体かもよ!
    > 関空からのは古いから、個人モニターがよくフリーズしたりしたけど(~_~;)

ガブちゃん、マニアだね〜
    私はまったくと言っていいほど飛行機には詳しくなくて、一昨年乗った380?
    2階建のやつは、職場の人に言われるまで存在すら知らず・・・

> それでも、やっぱりドイツ好きの私は、ルフトが大好き♪
    > 地下にトイレがたくさんあるのも、ポイント高いよ〜!!!

地下のトイレ?
    要チェックだわ〜

> そうそう!
    > ドイツの主要都市にある「ガレリア・カウフホーフ」ってデパートの、フードコートはなかなかおいしかったよ♪
    > 好きなものを入れて、レジで重さを量って払うんだけど、景色もいいし、おすすめ〜(*^_^*)
    > 一人だと、ドイツ料理(とくにランチ)は、量が多いからね!

素敵な情報ありがとう♪
    探してみます!
  • きーちゃんさん 2012/07/08 17:24:34
    楽しそうでしたね♪
    ガブちゃん、こんにちは♪

コッカーのキーリング、カワイイ〜(*^^)
    私もワンコ好きで「ホケェ〜」とした顔のぬいぐるみがあったら、つい購入〜
    耳がカワイイですね♪

機内食が食べれるという企画はいいけれど、3,000円もするのぉ〜@@;
    ちょっとパスしちゃうね〜
    美味しい最高のウニ丼食べれちゃう。。。(笑)

飛行機は本当にずっと見ていても飽きないですね!
    千歳空港近くを通ると必ず飛行機が見れるので、「乗りた〜い!」って思っちゃいます♪

バイキングはたくさん召し上がりましたか♪
    私はつい「元を取ろう!!」とたくさん頂いてしまいますが、これが食べすぎの原因ですね^_^;
    ガブちゃん、ソフトクリーム屋さんになれるんじゃない〜(^^)v
    形バッチリ♪

きーちゃん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/08 21:27:24
    RE: ウニ丼、食べたいですね〜ヽ(^o^)丿
    きーちゃん☆

いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)

きーちゃんも、ワンコ好きなんですねヽ(^o^)丿
    可愛いのを見つけると、歯止めがきかなくなっちゃって(^_^;)
    私の部屋は、ワンコとクマがわんさかです♪

3000円の機内食、高いでしょ?!
    これは、皆ブーイングでした<`ヘ´>
    そりゃウニ丼の方が100倍食べたいです〜♪
    頭の中に、ウニがいっぱい浮かんでます〜♪

飛行機見るの、本当に楽しいですよね!
    今週末、皆さんは北海道へ飛行機で〜!
    そして、きーちゃんに会えるんですね〜!
    いいな、いいな〜(>_<)
    きーちゃんはお孫ちゃんのこともあるから、いろんなイベントてんこ盛りの今月でしょうから、水分補給たっぷりと、そしておいしいものたくさん食べて、体力つけて下さいね〜♪

• カメちゃんさん 2012/07/08 15:18:29
    私も仏様にご挨拶をしとかなくちゃ(^^)
    ガブちゃん こんにちは〜。

暑い中を大仏様とデートでしたか。
    ガブちゃんの殊勝なお心がけには頭が下がりますm(_ _)m

京都や大阪には行くことがありましたけど、奈良は一度もなかったですね

私もいつ仏様のお世話になるやら・・
    もうぼつぼつ奈良に出かけて、大仏様にご挨拶しとかなくちゃ(^_^;)
    大仏様をはじめ、たくさんの菩薩様や天王様のお顔も覚えておかないと、
    あちらに行ってから、慌ててしまいますからね(~o~)

表紙のお写真の大仏さんは、とっても威厳がありそうな感じです!(^^)!
    私もあれくらい威厳があったら、恐妻家にならずに済んだかも?
    広目天さんのようになれたら、亭主関白も間違いなし(^O^)

それはさておき
    奈良は何と言っても日本人の心の故郷。
    小学校の修学旅行で大仏様を見たことも、遠い彼方で霞んでしまって・・(-_-;)
    大仏様よりも、関西線を蒸気機関車で行ったことの方が印象に残っててます!!(~o~)

冗談なしに、奈良見物をしてみたいものですね。
    きょうはよいものを見せていただきました(^_^)v

それじゃ、また・・
    カメちゃん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/08 15:53:22
    RE: いらして下さいねヽ(^o^)丿
    カメちゃん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

いやいや、カメちゃんはまだまだ仏様に会うには時間がたっぷりありますよ♪
    でも、奈良には、ぜひ仲良しの奥様といらして下さい(*^_^*)
    季節は、春か秋限定で!
    (私のように、熱中症や、冬には風邪をひいちゃいそうな、盆地ですので)

大仏さまは、本当になんだかお会いすると、私のようないい加減な人間でも、神妙な気持ちになりました(^O^)
    心が洗われるような♪

カメちゃんは、廣目天さまみたいになっちゃダメですよ〜!!!
    奥様との、素敵な関係、そのままのカメちゃんご夫婦のファンですから♪

だんだん暑くなりますが、水分補給に気をつけて、お互い夏をのりきりましょうね!!!

ガブ(^_^)v
  • Mill Reefさん 2012/07/08 02:25:51
    ガブリエラさん、こんばんは♪
    ガブリエラさん、こんばんは♪

すでに旅行記にされていたのですね。
    実は私の掲示板に頂いたコメントにお返事を書いたあと、
    ガブリエラさんの関空旅行記がすでに掲載されていることに気づいて、
    すぐにこのメッセージを書いたのですが、
    いざ送信という段階になってシステムメンテナンスとやらで
    アクセスできなくなってしまい、今頃になっての書き込みになってしまいました。
    すみませんでした。

面白いボケとつっこみ、とても楽しく拝見しました。
    この日はじつは我が家も関西空港に遊びに行こうか迷っていたんですよ。
    ただ朝から雨が降っていたのと、最近年間パスを購入したので、
    雨の日でも子供を遊ばせられる全天候型の子供向け施設がオープンしたUSJに行っておりました。

最近子供の運動会に備えて、
    関西空港に行ったときは一眼レフと超望遠レンズを持って、
    離着陸する飛行機を子供に見立てた動く練習台にして、
    流し撮り撮影の練習をしております。

雨さえ降っていなければ関西空港に行って、
    (前日も期限切れ間近の割引券を使うためにブラッスリーに行ってきたのですが…)
    展望台からブラッスリーまで全く同じコースを歩んでいたかもしれません(^^)

いつも見慣れた光景でしたがガブリエラさんの視点で見た関空と、
    愉快なコメントで綴られた旅行記を拝見して、
    とても新鮮な気分で楽しく読ませていただきました。
    ありがとうございました。
    またこれからもよろしくお願いしますね♪

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/08 11:40:42
    RE: お天気がよければ〜!!!!!
    Mill Reefさん☆

いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)

関空、もしお天気がよかったら、お会いできたかもしれなかったんですね!
    惜しい〜(>_<)
    私たちが展望台に行ってた間、時々霧雨が降りましたので、USJにされたのは正解でしたねヽ(^o^)丿
    それに、お子様が大好きな(私も♪)ルフトハンザは、飛ばない日だったのか見られませんでした(~_~;)

ブラッスリーは、雰囲気もよくて、お店の方も感じよくて、コスパもよく、お気に入りになりました(*^_^*)
    関空に行く機会があったら、また利用したいです♪

嬉しい書き込み、ありがとうございました(*^_^*)

Mill Reef

Mill Reefさん からの返信 2012/07/09 20:48:12
    RE: RE: お天気がよければ〜!!!!!
    ガブリエラさん、こんばんは。

たびたびすみません。
    ルフトハンザは毎日来てるんですよ。
    ただこの春からスケジュールが変更になって、
    関空に朝の7時半頃について、
    9時半頃にはフランクフルトに向かって飛び立ってしまっているのです。
    なのでガブリエラさん達が展望台に着かれた頃にはすでに飛び立った後だったんだと思います。

そのため我が家も関空にはよく行ってるのですが、
    ここ数か月ルフトハンザには会えず。
    わが子はいつもいるはずのルフトハンザがいないので、
    さびしそうに「ルフトハンザどこ行ったん?ルフトハンザは?」
    と聞いてきます。

それとこれは余談ですがルフトハンザは実はもう1便、
    時刻表に載ってない飛行機が飛来しているらしいです。
    時刻表に載ってない機体=貨物便なのですが、
    真夜中の0時頃にこっそりやってきては夜明けまでに飛び立っていくらしいです。
    日中に来てくれないかなぁと思っているのですが、
    着陸料金が安いから深夜帯に来ているのでしょうから変わることはないでしょうね。

晴れていれば偶然にもお会いしたかもしれませんね。
    私たちはしょっちゅう出没していますので、
    関空でみかけたら是非お声をかけてくださいね♪

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/09 21:12:58
    RE: そうなんですね\(◎o◎)/!
    うわー、貴重な情報、ありがとうございましたヽ(^o^)丿
    ルフト、2年前に乗った時は、たしか11時頃だった記憶があったので、飛ばない日なのかな〜と思ってました!
    早くなったんですね♪
    どうりで、最近の欧州ツアー、KLMを使うのが多いな〜!と思ってたら、早すぎて、集合時間が設定しにくいからでしょうね(^_^;)

貨物便、その時間は見られないですよね〜(>_<) 残念!
    去年の秋、カタール航空で旅行だったので、夜中12時頃発だったんですよ!もしかしたら、関空でルフト貨物便とニアミスしてたかも〜♪

お子様のお写真拝見してるので、関空でお見かけしたら、勿論声をかけさせていただきますねヽ(^o^)丿
    次は、秋かな(*^_^*)

ガブ(^_^)v
  • JOECOOLさん 2012/07/06 02:40:57
    ビーチにセントバーナードがうじゃうじゃ??
    ガブちゃん、こんばんは!
    4トラのメンテのせいで、コメントが出遅れちゃったよ〜(-_-|||)

オフ会にお誘いいあだいてありがとうございました♪
    お蔭で楽しい一日を過ごすことができました。
    こんな機会でなかったら関空の展望台に行けなかったし...。
    やっぱり飛行機を見ているとどこかに旅立ちたくなるよね。
    フィンエアーにジェットスター、タイ航空にチャイナエアラインetc...

今度はセントバーナード島(ん??)で真上を横切る飛行機を見てみたいなあ...
    私もジルさん同様に、ビーチにセントバーナードがうじゃうじゃいて、その犬たちが着陸する飛行機を見上げている光景を思い浮かべてしまいました。
    あっ、それと...
    マングースは食べてもきっと美味しくないと思うよ(笑)。

奈良での熱中症は良くなりましたか〜?

by JOECOOL

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/06 09:38:47
    RE: わんわん島になっちゃいますね(^◇^)
    JOECOOLさん☆

いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)

4トラのメンテ、延期になったのをいいことに、50枚以上の旅行記を創っちゃいました(^_-)
    熱中症は、家に帰って水分取って休んだので、もう元気モリモリです(^_^)v
    ありがとうございます(*^_^*)

関空、来ていただいて、本当にありがとうございました(^O^)
    集団でワイワイ♪
    楽しかったですねー!!!
    飛行機見たら、もうすでに頭は旅行でいっぱいです(*^_^*)
    (まだ、決まってないにもかかわらず(^_^;))

セント・バーナード島、そんな想像までしてくださったんですね♪
    犬好きには、楽園ですねヽ(^o^)丿
    (いや、ないない!)

あと1週間で北海道ですね!
    オフ会、滝、楽しんできて下さいね(^_^)v
    きーちゃん、今中さん、n.arakiさん、そして皆様によろしくお伝えくださいヽ(^o^)丿

• たらよろさん 2012/07/05 23:00:14
    雨だったけれど、、、
    こんばんは〜ガブちゃん。

オフの日は、生憎の雨だったけれど、
    飛行機も楽しめて良かったねぇ♪

初めての方がいらっしゃると本当に緊張するよね。。。
    でも、皆良い人、、、
    そして旅好きな素敵な人、、、だからすぐに打ち解けていい感じにしゃべれるよね。
    そして、あっという間に時間が経って♪
    気が付けば夜〜〜〜(笑)

フィンランド人って男前が多いよね。
    私の大好きなF1レーサーもフィンランド人なの。
    私の好きな顔ナンバーワンの国だわ(笑)

たらよろ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/06 00:24:46
    RE: F1といえば・・・
    たらよろちゃん☆

こんばんは♪
    いつも、本当にありがとう(*^_^*)

フィンランド人、本当に美男美女、多いよね〜ヽ(^o^)丿
    たらよろちゃんは、F1が好きなんだね♪
    親友が大好きで、その影響で、ミカ・ハッキネンとアイルトン・セナだけし知ってるんだけど(古い?)
    あ、シューマッハもわかるよ♪

オフ会、おもしろかったよ♪
    れいろんさん、すごく面倒見のいいお姉さま、って感じで、お話しがおもしろかった(*^_^*)

4トラのオフ会、本当に楽しいね!!!
    やっぱり旅行好き、旅の話になると止まらないよね♪

• zzr-cさん 2012/07/05 16:35:13
    確かに犬だらけ(笑)
    ガブさま こんにちは!

今回のメンテナンスは何だったのでしょうか?
    一日見れなくなったと思ったら元に戻ってる(笑)

ねえさんを招いてのオフ会は関空ですね!

ってか秋からの為に既にユーロを!
    前のレシートで手数料割引も有り難いですが、何よりも
    104円という値段のほうに驚きですよねぇ〜

ユーロもここまで安くなったか!って実感しました^_^

そしてセントバーナード、これは本日一番の大ヒット作です(笑)

じぃ〜

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/05 21:27:28
    RE: 笑っていただいて、よかったです〜ヽ(^o^)丿
    じぃ〜さま☆

いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)

本当、今回の4トラのメンテ、なんだったんでしょうね(^_^;)
    昨日の午前中、ちらっと見たら、なんだかフェイスブックのタイムラインそっくりの画面になってて、「なんだか見にくいな・・・」と思ってたのですが、うまくいかなかったのでしょうね・・・。
    結局、延期なんですね(~_~;)

で、実験的に50枚以上の旅行記をアップしてみたら、普通にできました♪
    こちらも延期なんですね!よかった〜(^_^)v

れいろんさん、サバサバしてて、気配りして下さって、面倒見のいいお姉さん(あ、おねえさま、と呼ばれたいとおっしゃってた〜(^O^))でした。
    とても楽しかったです♪

関空行くと、飛行機に乗りたくなっちゃうんですよヽ(^o^)丿
    キーーーンって音、大好きです♪

去年、ユーロを買った時は、117円(手数料こみ)くらいだったから、104円は嬉しいです♪
    でも、旅行社以外は、円高はよくないんですよね(^_^;)

ガブ(^_^)v
  • momotaさん 2012/07/04 22:30:00
    息ぴったり
    ガブちゃん、こんばんは

サイトリニューアル延期になったって知ってた?
    こうして普通にカキコミも投票もできるよ〜。
    投稿も明日から出来るらしいね。しばらくはこのままってことなのかな〜?

段々ガブちゃんのボケにみんな慣れてすばやく何を言いたいのかフォローできる
    態勢が万全になってきたね。
    どんなに意味のわからないことを言ってもすぐ誰かが「ガブちゃんはこう言ってます」
    って訳してくれるのでれいろんさんにもちゃんと話が伝わるから安心だ〜 (^▽^)
    関空楽しそうですね。ガブちゃん秋に海外行くの?
    どこいくのさー。いいなぁ。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/04 22:40:43
    RE: それで、みられるようになったんですねヽ(^o^)丿
    momotaさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

そして、リニューアル延期も教えて下さって、ありがとうございます♪

昼間、4トラにアクセスしたら、なんだかfacebookのタイムラインみたいになってて、「見にくいな・・」と思ってたら、さっき見てきたら戻ってて(^_^;)
    そういう訳だったんですね!

関空オフ会、楽しかったです♪
    れいろんさん、初めはかなり私のボケっぷりに戸惑ってらっしゃったと思いますが、皆さんのフォローで、理解していただけたようで(^O^)
    今回は、ドンくさいのがバレないように、頑張ろう!って思ってたら、余計にやっちゃいました(>_<)

秋か冬は、ヨーロッパに行こうと思ってます(*^_^*)
    最初、ロシアに行こうと思ってたのですが、だんだんオランダ・ベルギー、もしくは4回目のドイツ(やっぱり好きなので(^_^;))あたりで考えています♪
    今回は、金欠なので、いかに安いツアーを探すかが課題です(^o^)/

ガブ(^_^)v
  • Mirabellaさん 2012/07/03 22:12:50
    関空で迷う人
    ガブちゃん、

楽しいオフ会だったみたいだね。
    まずは関空で迷う。すべり出しナイス!

私も、自分が乗る航空会社のカウンターを見つけ出せずに、スーツケースをガラゴロと、ぐるぐる歩き周ったことあるのよ〜。
    案外、質問できそうな人がいなくて、キョロキョロしてたら両替したいのかと勘違いされたりね。って、どこまで迷ってるねん。(笑)

普通の飛行機に乗る場合は、ピーチの搭乗口付近は通らないってことだよね?
    これから益々、アジア各国に安く行けるようになる♪
    香港オフ・韓国オフ・台湾オフ!楽しみが増えるね〜。

みらべえ

れいろん

れいろんさん からの返信 2012/07/03 22:21:57
    ピーチの・・・
    みらべえ、こんばんは!

昨晩、見た夢にみらべえが登場。
    寝起きまで、引いちゃったよ〜。

ピーチは国内線はこちら。
    国際線は、ターミナルビル4階、国際線搭乗のピーチカウンターだそうです。

おじゃましました。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/03 23:17:08
    RE: 仲間だ〜ヽ(^o^)丿
    ミラちゃん☆

こんばんは♪
    いつも、本当にありがとう(*^_^*)

ミラちゃんも、関空で迷ったのね♪
    よかった〜!!! 私だけじゃない(^_^)v
    あんなに広かったら、迷うよね!!!

れいろんさん、ピーチの所で「あれ?いなくなっちゃった」って思ってたら、国際線のこととか調べてらっしゃったんですね!
    奥の方まで、行かれてましたもんね♪

ピーチが就航して、本当に安く色々いけそうで、楽しみ〜(^O^)

• こあひるさん 2012/07/03 21:01:10
    これ何〜って思っちゃった〜
    ガブちゃん、こんばんは。

コメント読まないと、これ何〜?って思っちゃった〜、こんな失敗している人いないよね〜(たぶん、載せないよね)。笑える〜(^○^)。

ガブちゃん節全開と、大目付さんの旅行記で書いてあったので、どんなの?と思ってたけど、いいわ〜、なごむわ〜、でも、私ならつっこめず、そうよね〜とかフツーに同調してたりして・・・。

いつもながら楽しい旅行記でした!

こあひる

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/03 22:57:30
    RE: 笑っていただけました?(*^_^*)
    こあひるさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

えへへ(*^_^*)
    かなり、ここに書いた以外でも、言い間違いとかしちゃいました(^_-)
    関西人の悪いところで、自分の失敗は「ネタ」にしちゃうんです(^_^;)
    まわりの方々も、いつも即座にツッコミを入れてくださるので、安心して(笑)ボケられます♪

楽しさを感じとっていただけてたら、嬉しいです(^o^)/

ガブ(^_^)v
  • hot chocolateさん 2012/07/03 20:42:38
    セント・バーナード!
    ガブちゃん、こんばんは♪

ガブちゃんの行くところ、いつも笑いの渦で、楽しそうですね♪

たくさんの飛行機が離着陸する飛行場って、わくわくして楽しいですよね。
    飛行機を見ていると、外国に行きたくなってしまいます。

ふ〜ん、関空って、セント・バーナードがたくさんいるのね。(爆)
    そういえば、以前に関空に行ったら、セント・バーナードが尻尾振って歩いていたっけ。(冗)

成田にも、すぐ近くに「さくらの山」というちょっとした丘があって、そこの真上を
    飛行機が飛ぶので、以前はよく行きましたよ。

hot choco

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/03 22:36:29
    RE: お恥ずかしいかぎりです〜(^_^;)
    hot chocolateさん☆

いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)

関空、いつも旅行でしか利用してなかったので、とても新鮮でしたヽ(^o^)丿
    飛行機を眺めて、「ヨーロッパいきたいな〜♪」と、妄想旅行してました♪
    あの「キーン」って音をきくと、ワクワクしますよね(^O^)

私の失言はいつものことで、よくお会いする方々は、即座にツッコミを入れてくださるんですヽ(^o^)丿
    おかげで、あきれられることなく、笑っていただけてます♪

成田空港、昔1度カナダからの帰りに台風のため、関空まで帰れず成田で降ろされて、空港で一晩すごしたことがあります(^_^;)
    もう、どんなだったか覚えてないので、一度行ってみたいです♪

• 豚のしっぽさん 2012/07/03 19:59:28
    ふふふ(#^.^#) あいかわらず 笑わせてくれるね〜
    ガブちゃん こんにちゎ(^^♪ そして幹事お疲れさま

当日になって行けなくなり とっても残念に思っています

あまりいい事じゃなかったので、
    「義母の用事」って連絡だけで失礼しました

実は、病院に連れて行き(主人と義父と)
    そのまま入院になりました

あっ!
    でも、今すぐどうこうって事ではないので、、、
    取りあえず 一安心

次は誰がきてくれるかなぁ〜?

ワクワク体験ツアー 500円で 普段見れない裏側もみれるので
       (車窓からの見学ですが)
      とっても気になるね

でも、夏休みは 子供ちゃん達で 予約もいっぱいになりそう?
      そうなると、、、
      秋かな??

シッポ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/03 22:26:06
    RE: 今度はぜひ一緒に♪
    しっぽさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

お義母さま、大丈夫ですか?
    それは、大変でしたね・・・。
    お忙しいところ、メールありがとうございました。
    お大事に・・・。

関空ツアー、行ってみたいですよね♪
    普段入れない所に入れるって、それだけでワクワクですね(^o^)/
    秋になったら、皆誘っていきたいですねヽ(^o^)丿
    飛行機、大好きです!!!

• crossさん 2012/07/03 19:35:17
    ツッコミで、ガブちゃんも活きるってか...♪
    ガブちゃん、こんばんは♪

朝にこの旅行記を見て、笑かしてもらいました♪
    ガブちゃんのボケに、みなさんツッコミを入れる入れる〜♪
    ツッコミがあるから、明るくいられるってこともあるぞ。
    誰もツッコンでくれなかったら...
    でも、みなさんもよく解っていらっしゃるので、こんな楽しいオフ会になるんやね〜♪

関空は広いね〜♪
    名古屋セントレアも、ここ最近、乗入れの飛行機がグッと減ってきて、ツアーとかを検索すると、無料のシャトルが名古屋駅から関空まで出てるツアーも多々あるようです。
    まだ一度も関空に行ったことがないので、いつかはココから海外へってことになるかもね♪

cross(^_^)v

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/03 22:19:27
    RE: そうなんですよ〜♪
    crossさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

そう!そうなんです♪
    皆さんが、私のおバカ間違いに、いつも「愛あるツッコミ」を入れてくださるおかげで、「???」じゃなく、笑いになるんですよ〜(*^_^*)
    しかも、回りの皆さん、もう慣れて下さってるから、私がなんのことを言いたいのか、すぐに察知して下さるんですよ♪

セントレア、一度行きたいんです♪
    でも、名古屋行く時はいつも近鉄特急か新幹線なので、行く機会がなくて(^_^;)
    関空は、だだっ広いですよー(^O^)

• れいろんさん 2012/07/03 18:59:29
    マングースなんて食べていないよぉ〜。
    ガブリエラさん、活字でも口が滑っていますね。

食べたことがあるのはカピバラですよ。

あの時はjilllucaさんと・・・
    ミーアキャットとプレーリードックの姿勢(立ち姿)が似ているね〜、
    でも、種は違うんだよね〜、
    そうそう、ミーアキャットはマングース科なんだよね〜・・・と。

話題は高尚(?)だったんだよ。

誰がマングースを食べるの?(私はハブですかぁ〜?)

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/03 22:10:40
    RE: あ、交じっちゃいました(^_^;)
    れいろんさん☆

こんばんは♪
    先日は、本当にありがとうございましたヽ(^o^)丿
    私の「公式」で、悩ませてしまいまして・・・(^_^;)

あ、そうそう!
    カピバラのお肉の話と、マングースが交じってしまってました(^◇^)
    ごめんなさ〜い!!!
    いくらなんでも、マングースは食べないですよね(*^_^*)

あ、あとちょっとで4トラがメンテに入っちゃうので、直しておきますね(^O^)

お手洗いの時に、カメラもって下さったり、一生懸命私のおバカな思考回路を考えてくださったり、れいろんさんは「面倒見のいい優しいお姉様」という印象ですヽ(^o^)丿
    「おねえさま」より「ねえさま」という感じです(*^_^*)

これに懲りずに、また会って下さいねヽ(^o^)丿

れいろん

れいろんさん からの返信 2012/07/03 22:18:37
    ねえさま、ではなく
    ガブリエラさん、

なぜ、お人形さんみたい・・・と言わないのか?
    (チェコのあやつり人形も人形のうち・・)

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/03 22:44:23
    RE: うふふ♪
    いやいや、チェコのあやつり人形は怖い顔してますよ〜!!!
    ぬいぐるみ派なので、あまりお人形の種類を知らないのですが、じゃあ「日本人形」さんで(^_-)-☆

• waadsさん 2012/07/03 17:49:25
    ほんとに 犬だらけの島ですね…
    ガブちゃん こんばんは♪ いやまだ こんにちわ だった

皆さんが持ち寄った犬でほんとうに犬だらけの島になりましたね
    皆さんすごくオフ会を楽しんだはる様子が伺えます。

関空の見学ってしたことなかったけど、結構見るところが多いですね。
    それにしてもアジアナの¥3,000円の機内食は高いです!

そしてお茶の後は皆さんそれぞれ 空港から も〜犬と…
    おあとがよろしいようで

waads

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/03 22:03:07
    RE: 失敗、日常茶飯事なんです〜(^_^;)
    waadsさん☆

すごいでしょ?
    こういう失敗、どうもオフ会の風物詩になってるんじゃないかと(^_^;)
    そして、間髪入れず、皆さんがツッコミを入れてくださるですよ♪

失敗は成功のもと、と言いますが、私の場合は「バカにつける薬はない」という感じですね(~_~;)

でも、皆さんに笑っていただけたら、それで嬉しくなっちゃう(恥ずかしいのもありますが)んですよね(*^_^*)

犬だらけの島、ちょっと想像しちゃうでしょ?!(^o^)/

• ちょんたさん 2012/07/03 13:19:41
    旅行記のタイトルの意味が分かりました!
    ガブリエラさん

今ニュースを見たら、九州は大雨だそうです。
    湯布院大丈夫でしょうか?

そちらも雨ですか?奈良も最近結構大雨が降っているので、奈良と聞くと気になります。大丈夫?

ところで、傑作な旅行記が出来上がりましたね。

随分沢山の方が集まって楽しそうなオフ会の出来上がり!

飛行機って、あの離陸のときの「頑張っている姿・・いかにもよいしょ!!!ってしている」を見るだけでわくわくしてしまいます。

機内食、出てくるときには結構楽しくて期待するのですが、でも、3000円は出す気はしませんよね〜。

関空って行ったことが無いのですが、広いんですね!

じめじめ感を吹き飛ばす面白さの旅行記でした!

ちょんた

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/03 15:28:06
    RE: ありがとうございます(*^_^*)
    ちょんたさん☆

いつも、本当にありがとうございます(*^_^*)

今日は、午前中は奈良もすごい雨でした\(◎o◎)/!
    で、ニュースを見てて、あわてて大分の祖母に電話しました。
    日田の方はすごいらしいですが、うちの田舎は、なんと青空まで見えてたそうで、同じ大分でも、違うものですね(^_^;)
    ご心配下さって、本当にありがとうございます♪

今回のオフ会は、方向音痴、天然おバカっぷりが、見事に露呈してしまいました(>_<)
    クチに出す前に、一度考えなさい!と、よく母に言われてるのですが、ダメですね(^_^;)
    でも、すぐに誰かツッコミを入れて下さるので、救われてます♪

飛行機、本当にワクワクしますよね!
    ヨーロッパ行きたいです♪

ガブ(^_^)v
  • さすらいの食いしんぼうさん 2012/07/03 13:15:55
    こ、これ!ボクにとっては夢のデートやん。
    ガブリエラさん、

ボクの旅行記の書き込みに気になる一文がありましたので、こちらを訪問させていただきましたが...。

こんな夢みたいな顔ぶれでオフ会やってるんですか〜?jilllucaさんと JOECOOLさんって....ボクが4トラの師と仰ぐおふたりじゃありませんか!うらやまし〜〜っ!
    でもこのおふたりとお会いしたらボクなんて何を話せばよいのやら。ガブさんのトチリどころじゃないでしょうね。

きっとあがっちゃって滝と飛行機がごっちゃになって、
    「ドリームライナーのエンジン音は静かだから雪輪の滝ですね。それに比べて雪解けの苗名の滝は727かな?」なんてわけのわからないことを言いそうだな。話しがわかってるのは自分だけでjilllucaさんも JOECOOLさんもシラ〜〜のムードにしちゃいそう。(笑)

でも話題豊富なガブさんだから関空という舞台設定も重鎮たちとのオフ会もいい感じで楽しいひとときになったんでしょうね。いつか仲間に入れてくださいな。でもその時はやっぱりjilllucaさんと JOECOOLさん、別々でお願いいたします。(笑)

サス

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/03 15:22:30
    RE: あはは♪ ぜひぜひ〜ヽ(^o^)丿
    さすらいの食いしんぼうさん☆

こんにちは♪
    勝手にお名前出しちゃって、ご報告で書き込みしたら、見にきて下さったんですね(*^_^*)

JOECOOLさんとjilllucaさん、お2人とも本当に気さくで、優しいおもしろい方々ですよ(^O^)
    こちらに来られる時は、お声かけますよー♪
    お2人とも人気トラベラーさんですものね(^◇^)
    私、人見知りなさすぎかもですね(^_-)

サスさんが、緊張して言い間違いをしても、お2人は私で慣れてるから大丈夫ですよ〜♪
    すぐに、ツッコミを入れて下さいますからヽ(^o^)丿

飛行機っていうと、私はサスさんを思いだしましたよ〜(^o^)/

• るなさん 2012/07/03 11:59:59
    あはは^0^
    ガブちゃん、こんにちは。

これは笑ったよ!何撮ったんだぁ?って、コメント見たら「手」に載せたんかいな??((+_+))
    これって色んなところでよくやる撮影だけど、難しいんだよねぇ〜バランスって言うかね。
    私もこれやる時は何度も撮り直ししてます(笑)

それにしても機内食が3000円???そりゃないわ。

楽しそうなオフ会でしたね♪
    私が関西行った時も遊んでね。

るな

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/03 13:05:30
    RE: なんだか肌色の物体(^O^)
    るなさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

「手」に乗せたつもりが、まずちゃんと乗ってなくて、しかも手がボケたので、まるで「肌色の物体」が入り込んだ不思議な写真になってしまいました(^_^;)
    るなさんでも撮り直しされるんですね\(◎o◎)/!
    それは、私だったら100枚くらい撮らないと、きちんと撮れないかもです(^◇^)

るなさんが関西に来られたら、勿論「大歓迎」の旗を作って、皆でお出迎えしますよ!(←いやー、恥ずかしいからやめて、って思ってますね(^_-))
    ふふふ♪

• 大目付さん 2012/07/03 10:33:53
    ガブちゃん、おはよ。
    この発言に初めれいろんさんも「なんのこっちゃ?」という感じで会話に入ってこられなかったようで、目を丸くしてましたね。でも、段々慣れてきたようで楽しかったよね。

〜大目付〜

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/03 10:41:42
    RE: おはようございます(^O^)
    師匠☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

れいろんさん、たぶん最初は私のこと「不思議ちゃん」と思われたかも(^_^;)
    でも、展望ビューで、「ガブ公式」に気づいて下さったようで、嬉しかったです♪

今日は大雨で、どこにも出かけられないので、4トラで遊んでますヽ(^o^)丿
    もうすぐ、カレーを作りまーす(*^_^*)

• ありママさん 2012/07/03 09:51:37
    朝からワロタ
    ガブちゃん、おはようございます♪

こちらは大雨。
    出来る家事が限られているので、早朝から4トラを徘徊しています。

「セントバーナード」云々・・間違ってもセントの後が出て来るだけ立派!
    私なんて「セント・なんちゃら」よ。いつも。

アシアナの機内食のお値段には、ちかっぱビックリι(◎д◎)ノヾ
    でも、割と美味しかったよ。
    福岡〜ソウル〜L.A.線で何食か頂きました。

手の平に飛行機を乗せたつもりの写真、手がボケてる前に、そもそも手に乗っとらんやん、と突っ込み、チェジュとピーチの飛行機、コメントがないと同じに見えるやん、とか読みながら突っ込みまくってました。(^^)

家の中がジメジメしていますが、ガブちゃんのお陰で今日一日明るく過ごせそうよ。ありがと。

ARIC

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/03 10:02:35
    RE: こちらも大雨です〜(>_<)
    ARICさん☆

えへへ♪
    色々、おバカな部分が炸裂してしまった1日でした(^_^;)
    でも、セント・バーナードに囲まれるののいいかな、なんて(*^_^*)

飛行機の写真、他の方はちゃんと撮られてたのですが(コンデジでも)、私のは、かろうじて「あ、飛行機」ってくらいで(^_-)p
    自分でも、拡大して見て「あ、これはピーチだな」とか、面倒くさかったです(笑)

ARICさんの福岡弁、いつも思うのですが、可愛いですよね♪
    福岡には何度も行ったのですが、その度に友人と「福岡の言葉って、いいよね!」って言ってました(*^_^*)
    「ちかっば」って、今のマイお気に入りです(^_^)v

この大雨で、ワンコのお散歩を断念して、4トラ三昧です♪
    もうすぐ、数日旅行記作成できなくなるので、昨夜あわてて作りました!
    1旅行記50枚までだったら、これからは考えてアップしないといけませんね(^_^;)

ガブ(^_^)v
  • かずちゃんママさん 2012/07/03 09:19:02
    コーン付きソフトクリーム〜
    ガブちゃん おはよう〜

大目付さんから,前日に関空行き!を聞いて,??と思っていました。
     どんどん謎が究明されて,うれしいです。

ランチバイキングいくらだろう?という疑問も解決しました。この場所でこのクオリティで,納得のお値段です。
     しかも,ガブちゃんのおかげ?で,すごく楽しそう。。

最近,バイキングに行ったら,ソフトクリームのマシンがあって,うれしくなってやってみましたが,器に入れるタイプでした。
     ここのは,本物の?コーンなんですね。間違いなく,テンションアップです。(^^)/

大目付さんとこで見たら,コーンが小さいように見えたのですが,ここでは,普通の?大きさに見えますが・・?? (^^;)
     気のせい・・?

1つ,おばさんのつっこみを・・
     ランチ1皿目のコメントで,「シャトリバス」・・となってたのが,気になりましたーーー!(^_-)

それにしても,大目付さんのナビくんは,おもしろい?ですね。(^o^)

では,また〜

いつか一緒にドライブを〜かずママより

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/03 09:34:58
    RE: ソフトクリーム、大好きです♪
    かずちゃんママさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

あ、教えて下さってありがとうございます(*^_^*)
    「シャトリバス」って、なんだか「シャクトリ虫」みたいですよね(^_^;)
    こそっと直しておきます♪

関空って、なかなか旅行以外で行かないので、ゆっくり回れなかったので、とても楽しかったです(*^_^*)
    飛行機大好きなので、あんなにたくさん無料で見られるなんて、幸せでした!
    (海外行く時は、利用料2650円もかかっちゃいますからね(^_^;))
    空港って、遊びに行くのにもいいな♪と思いました(^O^)

ランチバイキングも、ホテルにしてはお手軽なお値段で、味もおいしかったです(^_^)v

大目付師匠のおかげで、関空まで楽しいドライブも楽しめました♪
    楽しい1日でした(*^_^*)

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/03 09:36:43
    RE: 追伸
    ソフトクリームのコーンは、普通のよりちょっと小さめでしたが、私の手は「子供の手」と言われるくらい小さいので、普通サイズに見えちゃったかもです(^_-)-☆

今まで、大人で私の手より小さい人、会ったことないんですよー!!!

• bettyさん 2012/07/03 06:58:47
    関空で正解(*^^)v
    ガブちゃん、おはようございます♪

私は飛行機が好きだから関空の見学のほうが良かったですね!

お誘いいただいた時に関空は遠いから「なんば」って行ったけど、
    やはり関空の方が正解!!

関空でガブちゃんは、れいろんさんをお連れしながら迷子になられた
    のですね^^;

広いからわかります(^_^;)

皆さんと展望台へ行かれ、たくさんの飛行機を見学したのねぇ〜
    私は空港大好き少女でして、中学生の頃は頻繁に伊丹へ遊びに
    行っていました。

空港のアナウンスも好きで、これがきっかけで英語が好きに
    なったぐらいです。

もう、関空へは旅行へ行かない限り、見学だけで行くことがないので
    惜しいことをしました。

でも、仕方なかった・・・(・_・)ザンネン

今度はセント・バーナード島で全員集合ですか\(^o^)/

betty

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/07/03 09:26:08
    RE: 今度、ぜひご一緒に〜ヽ(^o^)丿
    bettyさん☆

いつも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

bettyさんとも、お会いしたかったのに、日曜設定になっちゃってごめんなさい(^_^;)
    次は、ぜひ平日に関空ツアーしましょう♪
    今回、関空の中をバスで回ってくれるツアー、時間があわなくて断念したので、一度回ってみたいです!

私も、飛行機大好きなんですヽ(^o^)丿
    大きな乗り物全般好きですが、飛行機は夢がありますよね(^_-)-☆
    キーーーーーンって音を聞いてると、ワクワクしちゃいます♪

ガブリエラさんのトラベラーページ