2012/05/28 - 2012/06/02
ケイさん
2012.5.28~2012.6.2
札幌→仁川→デンパサール
大韓航空でバリ島に行ってきました(^^)
5.26に結婚式を終えた直後、二人では初の海外への新婚旅行☆
英語も大して出来ない二人ですが神々の島に行って癒されてきました!
一日目:14:15新千歳発→17:15ソウル到着乗→18:05ソウル発
二日目:00:05デンパサール着
グランドハイアットバリ宿泊
DFS、【フランジパニ】スパ
三日目:グランドハイアットバリ宿泊
【Bali楽ツアー】にて一日カーチャーター
チュルク村YAN-YAN、アシタバ工房、サヌールハルディス、
ビンタンスーパーマーケット、ウルワトゥ寺院
四日目:カユマニスジンバランへ移動・宿泊
イカンバカール
五日目:カユマニスジンバラン レイトチェックアウト
【オーキッドスパ】
空港着
1:20 デンパサール発
六日目:9:20 ソウル着乗継→10:15ソウル発→12:55新千歳着
もっといても良かったなってくらいでした(^^)
- カップル・夫婦
- レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
最終日4・5日目です!
夜中物凄い豪雨で目が覚めましたが、茅葺屋根はなんのその。
起きたら雨も上がっていて、外が少し濡れてるかな〜位でした。
雨の予報だったので晴れて良かったです(^^)
旦那は朝からコーヒーメーカーと格闘していました。 -
朝食はお姉さんが持ってきてくれてセッティングしてくれます。
事前にチェックインの時にメニューを聞かれていたので楽ちんです。 -
私はインドネシアンなんとか(覚えとけよ)
旦那はめずらしくナシゴレンです。 -
これまた激うまでした!!
すっかり胃が膨らんだ我ら夫婦には少し少なかったですが…
焼き立てパンもあるので大満足☆
インドネシアンティーが酸っぱい?感じですごーく身体がぽかぽかしました。お勧めです(^^) -
この後、ショッキングな出来事が。
6月1日から大韓航空はエコノミーが20kg→22kgまで無料に変更になってたので安心してたのですが、eチケット控には『20kg』と記載が!!
行きのeチケットは確かに5/28だから20kgだけど、帰り分はチェックインしてないし…22kg?20kg?と悶々。
結局現地旅行会社に問い合わせたら、『あくまでeチケット控の表示通り』との事。この時点でスーツケースは2つとも22kg…しくじった(-ω-;)
とりあえず、行きたかったジェンガラカフェに行って、機内持込可能なソフトキャリーをマタハリに買いに行こう!ということに。
しかし、おみやげ買いすぎたな〜;; -
気を取り直してジェンガラ・ケラミック本店へ☆
送迎サービスで連れてって貰いました!カユマニスジンバランから結構近かったです(^^) -
お店の中写しちゃいけないの知らなくて撮っちゃいました;;すみません;;
このお魚が気に入ってもうすでに重量オーバー発覚してるのに購入したのは嫁です(--;) -
店内には様々な食器がずらり!
それぞれ色ごとにわけられてあって素敵でした!! -
テーブルコーディネートは本当に参考になります。
オシャレ〜(人´∀`) -
お隣のジェンガラ・カフェへ。
まだ早いせいか人はあまりおらず…
こちらのチーズケーキが有名と言う事でぜひ行ってみたかったのです☆
棚にはジェンガラの型が飾られています(^^) -
ジェンガラカフェの横では絵付け体験とか出来るみたいですよ〜。
予約の仕方が判らなくて出来ませんでしたがw -
店内。
白を基調に落ち着く感じでした❤ -
メニュー。
メニューにはケーキとか書いてなくて「ケーキセット無いですか??(´・ω・`)」と必死に聞くとショーケースを指差してくれました。
そうか、ケーキは実物を選びに行くものなんですねw
飲み物を頼んで、『このケーキ!』と指差すみたいです。 -
旦那はレアチーズケーキ&チャイ。
私はアイスピーチティー&ベジタブルケーキ。
これが絶品の濃っ厚チーズケーキです!!
ただし甘い。
ものすごくあっっっまい。
そしてかなりの大きさ。
軽くお茶のつもりがお昼ご飯となりました(・∀・) -
私のミールケーキ。
これまた旨いんだが、デカい。
食べきれず旦那が食す。
ちなみに此処のカフェの食器は実際に横で売られてるジェンガラ製品で出てきます♪それも目当てに来ちゃいました(人´ω`)+
私はこの絵柄の模様が好きだったので、やった〜と思ったり。
ちなみにワイファイフリーです。
お姉さんにパスワードを聞いたら繋がりました。 -
ジェンガラケラミックの正面出口。
お外でも食べれたんですね〜。 -
正面入り口から向かって右側。
真四角?でもない建物。 -
本店の看板。
ここでもプルメリアの花が咲き乱れています(*^^*) -
バリ島で良く見るお供え物。
無残な姿になっても誰も何もしないのね…
お供えする行為が重要。
バリらしい(´ω`) -
いや〜また綺麗に晴れてきたぞ!!
さて、マタハリデパートでソフトキャリーバック(機内持込可)を購入してヴィラへ戻り、携帯の重さを測る重量計でなんとか測りつつ、
スーツケース① 19.65kg
スーツケース② 19.35kg
ソフトキャリー 11.0kg
ボストンバック 8.0kg
そのほかハンドバック 2個
という奇跡の采配で帰りの荷物を用意しました!
1時間かかったww
何をそんなに買ったのかは謎ですが…
金庫のセーフティボーックスはこんなんでした☆ -
旦那がカユマニスの香りを気に入ってボディローションを塗りたくり、更には「俺のタオルも同じ匂いにしたい!」と言ってタオルを備え付けのカユマニスソープで洗って干しました。
木に干すなよ!!←
そしてスパに行ってカユマニスソープを3個購入。70000RP。
このカユマニスソープ、帰国して1ヶ月経ちますがまだ素敵な香りです。
2個は使わずにたんすの中に入れてますが、とても良い香りです(^ω^) -
そしてレイトチェックアウトのため、時間があったのでジンバランの海へ。
ブリバリの脇を抜けるとジンバランのビーチがありました☆
此方の方が海が綺麗で砂浜が白いですね♪
水着で泳いでる方がたくさんいました〜(^^)
そして!
日本人カップルがウェディングフォトをしてましたよ〜!!
素敵❤❤❤
結婚式してきたばっかりだけどもう一度ウェディングドレス着たくなりました(´∀`❤) -
ジンバランにもカニが!!
と思ったら… -
この白いつぶつぶとか全部カニと貝なんです!!
足の下、波が引いてくとなんかツブツブする…?
とじーっと見たら全部生きた貝&カニでした!!!!(゜∀゜)ギャー
波が引くとさささっとまた砂の中に潜っていきますが…引いた瞬間にバラバラバラっと砂浜に現れるのがなにやらキモかったですww -
さて散歩もそこそこにそろそろチェックアウトです。
お散歩している間にお掃除されてました。
これからチェックアウトなのに…
昨日断ったのが伝わってなかったようです^^;
快適なステイをありがとうございました!! -
帰りはツアーについておなじみ。
DFS上でのご飯!
久々に中華料理食べました☆
…が、欲を言うなら奥のマタハリでインドネシアン料理で締めたかった〜(;_;)笑 -
そして0時過ぎのフライトなので、この時点で19時半だったのでアグンに予約して貰っておいたオーキッドスパに来ました☆
リンパマッサージとクリームバスのセットで組んでもらいました☆
これは受付の様子。 -
オーキッドスパは道から奥に入るから見た目ちょっと判りにくい(^^;)
リンパマッサージは気持ち良かった〜♪
カップルルームで施術受けて、シャワー浴びてクリームバス☆
この奥は天井が無くて、外になっていて夜遅くなると結構寒かったです(>_<;)シャワーはぬるま湯しか出なくて、旦那と2人でさむーって言いながら入ってました。
気持ちよさはやっぱりフランジパニの方が断然良いです☆
クリームバスは…う〜んでしたw -
オーキッドスパから無料送迎で空港まで送ってもらい、旅行会社のプレゼントで頂いたラウンジ券でガルーダインドネシア航空のラウンジへ。
旦那はお腹痛くて何回もトイレへ(゜Д゜)
どうやら辛い物、食べ過ぎが祟ったよう…。。。
トイレはラウンジなのに結構汚かったです;;
ご飯はナシゴレン・ミーゴレン(両方具ナシ…誰か食べちゃったのか?)、ジュース・果物・アクアなどがありました。お腹一杯の23時なので食べなかったけど(^^;) -
入り口。
この奥はガルーダインドネシア航空を利用する人専用っぽいです。
ラウンジ券見せたら、1階?2階?と聞かれ、荷物が多かったので1階というとソファに案内されました。場所が決められてるようです。
私は一度、ルピア使い切ろうとお土産屋に行きましたが「一度出ても良いか?」と聞くといいよと言われました。
ちなみにこの時点で23時半ですがお土産屋さんもまだやってました。0時で閉まったのかな?チェックインする時にはシャッターおろしてるお店がほとんどでした。 -
搭乗手続き後。
むしろ手続き後の方がイスが無くて座るところ見つけるの大変でした;;
これはガルーダインドネシア航空の搭乗手続きの風景。
係員のおじさん達はたまに上にあるテレビ見てました。AKBかかってましたww
ちなみに…
搭乗手続き開始になると、中国系のオバチャン達が割り込む割り込む!!
優先搭乗者をかきわけて入ろうとして警備員のオジサンにめっちゃがっつり叱られてました。凄いな〜あのパワー;;
何はともあれさよならバリ島!
もうちょっと居ても良かった〜(´;ω;`) -
機内食。
寝て起きて寝て起きてを繰り返し、いつの間にか朝になっていました。
朝ごはんは皆さん同じメニューです。サンバルもついてるし、なんだかまだインドネシアのなごりが…(´;ω;`)
そして全部食べてしかも全部にサンバル入れた旦那。
案の定お腹がまた大変なことに。
阿呆です(´;ω;`) -
ようやっと仁川空港着。
また悪夢の1時間トランスファーが。
今回は出口が近い!!…と思ったら、一番近いトランスファーの出口が閉鎖中(´;ω;`)
出国出口横の出口しかなくてまた歩く歩く(´ω`;)
今回は荷物が多かったのでキツかったです…orz
何とかして無事乗り口着。旦那トイレ直行。
旅の最後は必ずコレ(旦那の体調不良)だもんな〜(´;ω;`) -
仁川では前より少し時間があり、上の売店で飲み物購入。
抹茶フラペチーノ。
ドル・日本円・カードで払えて便利でした…さすが便利で有名仁川空港(・∀・) -
帰りの機内です。
なんか日本に帰ってきたなぁ〜と言う感じ。
今回は旦那がビーフ。 -
私がチキンです。
これにて全日程終了!!
ほんとに楽しかった〜!!!
バリ島最高!!!!!
新千歳で待っていた嫁の親があまりの荷物の多さにびっくりし。
嫁の親の車に荷物が乗りきらない事態が発生したのはまた笑い話です。(結局道中後部座席で荷物を抱えてた…orz)
次は何をそんなに買ったのか、ってくらいのお土産編ですww
ケイさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる