バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.5.28~2012.6.2<br />札幌→仁川→デンパサール<br />大韓航空でバリ島に行ってきました(^^)<br /><br />5.26に結婚式を終えた直後、二人では初の海外への新婚旅行☆<br />英語も大して出来ない二人ですが神々の島に行って癒されてきました!<br /><br />一日目:14:15新千歳発→17:15ソウル到着乗→18:05ソウル発<br />二日目:00:05デンパサール着<br />    グランドハイアットバリ宿泊<br />    DFS、【フランジパニ】スパ<br />三日目:グランドハイアットバリ宿泊<br />    【Bali楽ツアー】にて一日カーチャーター<br />     チュルク村YAN-YAN、アシタバ工房、サヌールハルディス、<br />     ビンタンスーパーマーケット、ウルワトゥ寺院<br />四日目:カユマニスジンバランへ移動・宿泊<br />    イカンバカール<br />五日目:カユマニスジンバラン レイトチェックアウト<br />    【オーキッドスパ】<br />    空港着<br />    1:20 デンパサール発<br /><br />六日目:9:20 ソウル着乗継→10:15ソウル発→12:55新千歳着<br /><br />もっといても良かったなってくらいでした(^^)

☆新婚旅行 ~初バリ旅行記☆2日目

2012/05/28 - 2012/06/02

ケイ

ケイさん

2012.5.28~2012.6.2
札幌→仁川→デンパサール
大韓航空でバリ島に行ってきました(^^)

二日目:00:05デンパサール着
五日目:カユマニスジンバラン レイトチェックアウト
    【オーキッドスパ】
    空港着
    1:20 デンパサール発

もっといても良かったなってくらいでした(^^)

タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目朝です☆
    ホテルの扉を出たところでパチリ。
    夜中到着の性か、中々起きれず8時起き。
    昨日は暗くてホテル内の地理も把握出来ず、今日はまずレストラン探しから(^^;)

後ろを向いてパチリ。
    この道をまっすぐ行くと海がありました☆

朝食は【ガーデンカフェ】で頂きました。
    一番早く見つかったのがココでしたので…笑
    ロビーを抜けてすぐそこでした(^^)

上の写真は私の朝食、これが旦那さんの朝食です。
    旦那さんいわく「チキンソーセージが凄く美味しい」とおかわりしていました。

どこでもある朝のブッフェ形式ですね。
    バリ島に来て慣れましたが、普通に蠅や虫がお皿にとまってたり料理にとまってたり…(゜Д゜ノ)ノヒィー
    自然と共存です(笑)
    普段お腹を壊しやすい私は身構えましたが何のそのでした。結局最終日までお腹を下すことはありませんでした☆

ブッフェの真ん中でオムレツ焼いてくれます。
    一緒に食べてた欧米系の方は具を全部入れてと言って困らせてましたw
    私はマストなチーズ&ハム。
    旦那はオニオン&パプリカでした。

ホテルのナシゴレン&ミーゴレン。
    ん〜本場っぽくなってきた?
    (けども後からみるとコレが一番美味しくなかったw)

お腹も満腹でいざ探検へ☆
    私達は冷房の利いた中で食べましたが、外で食べるのも曇った日にはいいのかも(^^)

乾季にしては珍しく曇りだそうです(^^;)
    そんなにじりじり暑くなくて私達は過ごしやすかったですが☆
    ところどころにバリっぽい石造があります。

これまたバリっぽい。
    とりあえず拝みました(>人<)ナムー

パイナップルがなってる!!
    と叫んだら旦那にパイナップルは木にならないとつっこまれました(--;)
    なんの実なんだろう〜。。。

中にはもののけ姫に出てきそうな大きな木もありました(゜Д゜)

ホテルロビー。
    右下のお姉さんが日本語デスクのお姉さんです。しょっちゅうお世話になりました…(^^;)
    たしかマキさんだったと思います。中々電話を離れなくて話しかけづらかったですけどね〜。

ホテルロビー〜出口まで。
    この広々としたもはや外!というのがバリらしい解放感ですよね(^^)

ロビー。
    欧米系の方がたっくさんいらっしゃいました。
    夏休みシーズンなんですかね?
    昨日ボーイさんに聞いたら今週はホテルの部屋約半数が埋まってるそうです…300室以上あるから、150室は人が居るってことですよね?凄いなぁ(゜Д゜)

この日はDFSでレスポのママバッグ(将来産まれる子供の為☆)&コーチのお財布(私の誕生日&クリスマスプレゼント←遅)を購入☆
    隣のマタハリデパートを探索してたらあっという間にお昼に (((゜Д゜;)))
    慌てて近くのパン屋さんでパンを購入しお部屋に帰ってお昼ご飯♪
    何食べても辛いのはバリ島です…ピザパン辛い(;ω;)

そして待ち合わせ時間にホテルロビーへ。
    到着時に鳴らしてくれたドラです。
    鳴らしたいけど棒がありません←

昼からお待ちかね、【フランジパニ】のエステです❤

そんなこんなでしたがスパのお迎えの人はすぐに『ケイさんですか?』と流暢な日本語で話しかけてくれました。

あんなにロビーに人が居るのに座っているだけで判るなんて凄いっすね!と言ったら色んな二人組に声かけましたと言われたりww
    あ、なんだ一発目で当てたわけでないのねww

さぁ出発!エアコンの効いた車内は快適☆
    そしてこんな札があったもんだから、旦那はひたすらシートベルトを探しましたがしなくても発進!

…札の意味まるでナシ!さすがバリ!!(・∀・)

車内はひろびろでした〜。
    バリハイからフランジパニまでは10分くらいかな?
    途中渋滞が無かったからかもしれませんが…。
    フランジパニは凄い見落としそうな看板があってそこを左折して、よもや90度かと思われる角度の坂を急発進で上るとあります。

自力では行けないね、お迎え頼んで正解!(>_<;)

フランジパニのロビーです。
    解放感があって滝が流れていてその音がまた心地よい☆
    ロビーで色々記入するのですが、その横にはマッサージで使用するクリームとかが売ってました。

そんなの知らずしてお金をあまり持ってきとかなかった〜…(;ω;)無念

ロビーです。
    とても日本語の上手いオネエサンに問診票を渡されて書きます。

書き終わったら貴重品を貴重品部屋へ。

此処が凄くて。
    鍵が三重です。(貴重品部屋の外鍵、その中のコインロッカーの様なロッカーの鍵、そのロッカーの中にあるホテル同様のセーフティボックス)
    凄いセキュリティですね、石橋を叩いて渡る日本人には嬉しい設備(゜∀゜)

さて、トリートメントルームに移動です。
    今回はカップルルームをチョイス。
    2階の右手【レモンバーム】に案内されました(^ω^)

• どこを見てもフランジパニが&#10084;<br />心地よい音楽と花の香りが素敵(^ω^)

どこを見てもフランジパニが❤
    心地よい音楽と花の香りが素敵(^ω^)

シャワーもついてました!
    フラワーバスの後、髪はクリームバスがあるので洗わないでねって言われましたがそれ以外は好きにどうぞ〜とのこと。

最初は足湯です。

今回はチェックインバリさんで予約した、3時間30分の『ザ・ラブシュープリームス』。
    1人7,020円
    2人14,040円
    トリートメントの流れ
    •デトックス・マッサージ(60分)
    •フェイシャルマッサージorお好みのボディスクラブ(30分)
    •フラワーバス(30分)
    •シロダーラ(30分)
    •クリームバス(60分)
    •インドネシアン・ヘルシーフードとミネラルウォーター(時間外)

です。私達はデトックスは私が下半身・旦那上半身、ボディスクラブをチョイスしました。フードはナシゴレン&ミーゴレンにしました(^^)

スパルームには時計がついてて中からかんぬきがかけられます。
    なんとも日本らしい(笑)

フラワーバスに入ってる間は中から鍵かけてくださいね〜と言われて鍵かけて二人でばしゃばしゃしてましたw

このフラワーバスがなんとも入るの勿体ないくらい綺麗!!!
    名前まで頂いています。お湯も丁度良い温かさ…。
    初日のグラハイのフラワーバスの感動は一瞬にして無くなりました←

スパの顔の下のところにはいいにおいのするお香?が。
    ほんと良い香りでした。

因みにお風呂に入る時に気付いたのですが、髪が長いのでシュシュでとめてたらそのシュシュにフランジパニがついてました!
    なんともお茶目です(笑)

全部終わって足の先までつるつる〜!!

マッサージもとても痛気持ちいい感じで私は好きでした(^^)
    旦那は「もうちょっと弱く〜」なんて言ってましたがw

【感想】
    足湯〜デトックス:
    足マッサージから、デトックスの下半身は凄く揉み込んでくれて翌日の揉み返しあるかな?くらいでしたが全くなく、足が軽くなりました☆

スクラブ:
    お好きな〜と書いてありましたが選ぶことはなかったです。香りはあまりしないスクラブで茶色いものでしたが、肌はつるつるになりました(^^)

フラワーバス:
    ゆっくり入らせてくれて、ボディソープやオイルなどアメニティも豊富にあり、久々に旦那とゆっくりお風呂につかりました☆

シロダーラ:
    別の部屋に移動して行いました。また雰囲気が違うお部屋でしたよ〜!眼鏡を外して移動したので全く名前は判りませんがw
    初めてやりましたが…う〜ん、こんなものかって感じです!
    暖かいのでリラックスできましたが、旦那さんがコレをやりたいって言ったわりに「デトックスマッサージが良かった」と言ってました。笑

クリームバス:
    こちらも部屋を移動して端っ子のお部屋で美容室の様な所での施術です。
    これがまた気持ちいい!!!
    使うクリーム&飲み物を数種類から選べて出来ます。旦那は育毛促進・私はダメージケアにしました。
    結婚式で逆毛を立てたのがまずかったのか痛みに痛んだ髪がつるっつるに!!!これには旦那もびっくりしました〜Σ(゜∀゜)
    最終日もクリームバス受けたのですが、ここのが一番良かったです!!

最後はお着替えをしてナシゴレン&ミーゴレンを食します。
    軽食というだけあって、少しの量でしたがぺろりと完食しました!

ホテルまで送ってもらって終了です。
    運転手さん、一生懸命喋ってくれました☆

セラピストさん気持ちよかったですか?
    疲れるとあんまし気持ち良くないね!
    結構重労働ね!

とか

結婚式するために今お金貯めてる
    今日も21時まで働くんだ!
    日本の結婚式もお金かかる?
    一緒だね!!

など。
    楽しかったです(笑)
    彼を応援しつつホテル前でバイバイしました(^^)

帰ってきて18時ごろ。
    さーて何をしようかということで隣のバリコレでご飯(さっき軽食食っただろうが!という突っ込みはスルーww)

お待ちかねビンタンビールです☆
    手前はファンタです笑

旦那曰く「薄いけどアルコール」だそうです←
    チンタオビールとかバドワイザーみたい〜って言ってました☆

可愛いオネエチャンに誘われて(旦那ではなく私が←)
    【COCO CAFE】に行きました。

ナシゴレン・ミーアヤム・ガドガドをチョイス。
    う〜ん、やっとインドネシア料理食べてる!って感じ☆
    外のテラス席で食べましたが美味しかったです。
    ジュースの氷も『氷アリ?ナシ?』と聞いてくれましたよ〜(^^)

飲み物付で合計2300円くらいだったかと思います。

そして隣にあったスーパーで両替兼飲み物購入。

レートは10000RP=114円でした。
    空港より良いけど、ゲート外より悪いだろうなって思いつつ、必要なので1万のみ両替。
    これで空港で1万・此方で1万の計2万両替。
    けどまだまだRPありまくってます。結構飯食ってんのにな〜。

そして日本菓子発見。
    値段は48000RP…450円位?
    こんなに高かったかなぁww

食事で膨れた腹を抱えて食後のお散歩。
    バリコレ内にも割れ門を発見。
    中で女の人がいそいそと何かをしてました。

こんな夜遅くにもやるんですね〜。

この後ホテルに戻り、早々に明日に向けて就寝しました☆
    明日はカーチャーター☆どこに連れてってもらおうかな〜(無計画)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る