バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.5.28~2012.6.2<br />札幌→仁川→デンパサール<br />大韓航空でバリ島に行ってきました(^^)<br /><br />5.26に結婚式を終えた直後、二人では初の海外への新婚旅行☆<br />英語も大して出来ない二人ですが神々の島に行って癒されてきました!<br /><br />一日目:14:15新千歳発→17:15ソウル到着乗→18:05ソウル発<br />二日目:00:05デンパサール着<br />    グランドハイアットバリ宿泊<br />    DFS、【フランジパニ】スパ<br />三日目:グランドハイアットバリ宿泊<br />    【Bali楽ツアー】にて一日カーチャーター<br />     チュルク村YAN-YAN、アシタバ工房、サヌールハルディス、<br />     ビンタンスーパーマーケット、ウルワトゥ寺院<br />四日目:カユマニスジンバランへ移動・宿泊<br />    イカンバカール<br />五日目:カユマニスジンバラン レイトチェックアウト<br />    【オーキッドスパ】<br />    空港着<br />    1:20 デンパサール発<br /><br />六日目:9:20 ソウル着乗継→10:15ソウル発→12:55新千歳着<br /><br />もっといても良かったなってくらいでした(^^)

☆新婚旅行 ~初バリ旅行記☆1日目

2012/05/28 - 2012/06/02

ケイ

ケイさん

2012.5.28~2012.6.2
札幌→仁川→デンパサール
大韓航空でバリ島に行ってきました(^^)

二日目:00:05デンパサール着
五日目:カユマニスジンバラン レイトチェックアウト
    【オーキッドスパ】
    空港着
    1:20 デンパサール発

もっといても良かったなってくらいでした(^^)

タクシー 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

5月28日新千歳国際空港から出発です☆
    KE766便 14:15新千歳→17:15仁川着。
    早く着きすぎたので空港のラウンジにて一休み(^^)

新千歳のゴールドカードで入れるラウンジは飲み物が無料です。
    前の日まで結婚式の片づけとかでワタワタしてたので、旅の予定をここでチェックしました。

いよいよチェックイン!ガラガラです。

スーツケースは中身ガラガラです。基本的に夫婦二人ともバックパッカーなみの荷物しか持ち歩きません。基本現地調達です(^^)

新千歳国際空港。
    新しくなって綺麗になりました〜ぴかぴか!

新千歳出発便はまだまだ少ないですね。月曜日だからなおのこと?

• 出国審査後の空港内。DFSとかいっぱいありますが、仁川経由なので液体物は買えません(&gt;_&lt;)

出国審査後の空港内。DFSとかいっぱいありますが、仁川経由なので液体物は買えません(>_<)

出国後のラウンジはゴールドカードのみでは利用できないみたいです。残念。。。

インターネットは利用無料で2階と出発ゲート近くにありました。便利です。

2階にあった地図。広い…と言っても成田・羽田にはかないませんなぁ…。

この日のレートはこの通り。
    でもバリ到着したら10000ルピア=112円でした。見方が判らん(=_=)

仁川行きは満席でした。韓国人気凄すぎる!!

いよいよ搭乗〜。一度でいいからファーストクラス乗ってみたいな…。

隣の飛行機は可愛い絵柄でした☆

このタラップ、新千歳のは平気でしたが高所恐怖症の私には韓国のは超怖かった(笑)

さすが海外路線。ゲームとか出来ちゃうんですね〜最新式☆

• 機内食は私がビーフ☆牛丼みたいで美味しかった&#10084;

機内食は私がビーフ☆牛丼みたいで美味しかった❤

旦那はチキンチョイス。チキンは食べづらいそうです(笑)

新婚旅行ということでアニバーサリーケーキ頂きました!しかし見事にアニバーサリー逆です(笑)

無事に仁川着!はたして初の乗り継ぎ、うまくいくのか…

さぁ乗り継ぎ!!って端から端の乗り口!!(確か2とかから20だった…)コの字型の仁川空港を端から端まで走りまくる二人。出発まであと20分間に合うのか(というギリの状況で韓国チックな人達を見つけてパシャリ)

間に合ったー!!
    二人でぜーぜーはーはー言ってましたよ…笑

次の飛行機も同じくらいの大きさ。しかしこのタラップが怖かったりする(横幅せまくて足元が見えるので…)

無事席に着く。どうやら前の中国系のお嬢さんがぬいぐるみを枕にしているよう。これが後から…

数時間後。
    鼻が侵入してきた←
    ひっぱりたい欲求にかられたけど旦那に止められて断念(´з`)

私は爆睡。旦那はストリートファイターしてました。
    映画も日本語多かったなぁ。日本映画は「ステキな金縛り」でした。結局あんまり見ずに寝ちゃいましたが…。

仁川→デンパサール間の機内食。
    チキンはスパイシーな感じがしました。ここら辺からインドネシアな感じ出てきました♪

旦那はビーフ。また外れた…と悔やんでたり(笑)
    こちらは麺なので旦那には量が足りなかったみたいです(^^;)

因みにこの間、ずっと韓国人夫婦と間違われるうちらww
    ずっと韓国語で話しかけられ、「ジャパニーズ」と言うと「Oh!sorry〜」とはにかまれます。見た目の問題?笑

デンパサール0:05着!
    いよいよあこがれのバリ島〜♪(*^^*)

むわっと暑い!
    エアコンは要所要所きいてる…のだろうか、あまり感じず。
    ビザ取得に並びます。う〜ん、ガルーダインドネシアはこれがクーラー効いた機内で出来るんだからいいなぁ(=_=;)

ビザで10分くらい並んでやっとイミグレへ!
    無料パンフとかめっちゃ日本語であって吃驚。貰ったけど後で必要なかったかも〜とホテルで廃棄しちゃいました(^^;)
    この後、有名なポーターさん達に自分たちのスーツケースをゲットされちゃってたけど「サンキュー!!」と貰ってさっさと入国しました(笑)

お迎えは現地代理店の「バリバケーション」さんが来てくれました♪冷たいアクアとおしぼり貰っていざホテルへ。道中も写真撮ったけど暗くて写らずww
    今日から31日までは「グランドハイアット・バリ」さんに宿泊です☆

ロビーも暗いけどもはやバリ〜♪って感じです!夜中なのにドラ鳴らしてもらいました〜テンションあがります(^^)

お部屋はグランドルーム。これが一番安い部屋!?ってくらい広かったです!
    お部屋は2階の端っこ。丁度3階部分が無いところなので最上階ゲットです☆

お風呂がフラワーバスになってました(^^)
    しかし超冷たくて入れないww結局流しても詰まるよね〜ということでこの日はシャワーのみにしました。

アイロン台までありました。凄いな〜。
    ちなみにハンガーはこれでもかってあって困りませんでした☆

ベッドの上にはフランジパニが…!
    南国に来た感じですね☆

お部屋は3224、角部屋です☆
    最後までトイレの水漏れはなおりませんでした…(^^;)笑

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る