バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.5.28~2012.6.2<br />札幌→仁川→デンパサール<br />大韓航空でバリ島に行ってきました(^^)<br /><br />5.26に結婚式を終えた直後、二人では初の海外への新婚旅行☆<br />英語も大して出来ない二人ですが神々の島に行って癒されてきました!<br /><br />一日目:14:15新千歳発→17:15ソウル到着乗→18:05ソウル発<br />二日目:00:05デンパサール着<br />    グランドハイアットバリ宿泊<br />    DFS、【フランジパニ】スパ<br />三日目:グランドハイアットバリ宿泊<br />    【Bali楽ツアー】にて一日カーチャーター<br />     チュルク村YAN-YAN、アシタバ工房、サヌールハルディス、<br />     ビンタンスーパーマーケット、ウルワトゥ寺院<br />四日目:カユマニスジンバランへ移動・宿泊<br />    イカンバカール<br />五日目:カユマニスジンバラン レイトチェックアウト<br />    【オーキッドスパ】<br />    空港着<br />    1:20 デンパサール発<br /><br />六日目:9:20 ソウル着乗継→10:15ソウル発→12:55新千歳着<br /><br />もっといても良かったなってくらいでした(^^)

☆新婚旅行 ~初バリ旅行記☆3日目

2012/05/28 - 2012/06/02

12009位(同エリア17500件中)

ケイ

ケイさん

2012.5.28~2012.6.2
札幌→仁川→デンパサール
大韓航空でバリ島に行ってきました(^^)

二日目:00:05デンパサール着
五日目:カユマニスジンバラン レイトチェックアウト
    【オーキッドスパ】
    空港着
    1:20 デンパサール発

もっといても良かったなってくらいでした(^^)

レンタカー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目朝です!
    この写真はお部屋からバスルーム覗いたアングル。
    正面に見えるのがトイレの扉兼隣のクローゼットの扉です。横にスライドします。両方兼用って凄いw
    左手に見えるのがシャワールーム、扉がきちんとしまらないので気をつけないと洗面所の床を水浸しにしてしまいます(^^;)

ベランダからは池が見えました☆
    2階でしたが最上階(3階部分は隣の隣くらいから)だったので、物音とか気にせずに過ごせました(^^)

昨日スーパーで買ったカップ麺達。
    朝食前にお腹が減って食べたのは旦那ですww

この札をかけとかないとお掃除に来ちゃいます。
    1日目はかけ忘れたまま朝食に行って、掃除してるので1時間くらいお部屋に入れなかったです…^^;

今日も曇りっぽいですが昨日より暑くなるよ〜と言われました。
    今日は観光メインなので暑くならない事を祈りつつ朝食へ…。

今日は一番奥手にある『ザ・ウォーターコートレストラン』で食べました☆

朝7時ごろに行くと日本人夫婦1組しかいませんでした…私達も含め日本人のせっかちさを見た感じです(笑)
    最初オムレツにオニイサン居なかったのですが、見てたら来てくれました!ここのお兄さんのオムレツが一番おいしかった❤

• 今回のオムレツはとてもきれいです&#10084;<br />ちょこっとずつご飯の内容も違うようです。ここではバリのケーキ(甘いモチモチした駄菓子のきび団子のようなケーキ)もありました!<br />ロケーションも大きな木の下にあって素敵&#10084;<br /><br />…と思いきや、思わぬ障害が!(゜Д゜)

今回のオムレツはとてもきれいです❤
    ロケーションも大きな木の下にあって素敵❤

…と思いきや、思わぬ障害が!(゜Д゜)

丁度木の実がなる時期なのか、ずーっと赤い小さな実が上から降ってきましたwww
    (写真見づらいですが、一面赤い実だらけですw)

池にポチャンと落ちたり、隣のテーブルにカツンと落ちたり…意外と堅い実なので音は常にしてたんですが、それに気づかず傘のない席に座ったので旦那と常に「あいたっ!」と当たりまくるww

席変わればよかったんですけど面倒でそのまま食べてましたが2度程被害に会いました(笑)

それでもゆったりとした雰囲気でご飯&コーヒーを楽しんでいると鳥がめっちゃ近くに。

その直後。

池の魚をキャッチ&イート!!!(ノ゜Д゜;)ノ

5匹位食われてました…
    し、自然って恐ろしい…

鳥やリスも多かったですね〜。
    ロケーション&料理の味は3か所食べ比べましたが此処が一番のお気に入りでした❤

食後は海&プールへ☆
    バリの海はあんまり綺麗じゃないよ〜と皆に言われてましたが、そんなことはなく、白い砂浜で海も綺麗な青でした☆
    北海道なんて海入れるのなんて一瞬だし、石浜やゴミとかめっちゃ汚い海岸も多いので、こんなの汚いうちに入りません(^^)

海水もぬるめで透明!
    さすがに朝早いので冷たく感じて海には入りませんでしたが、御隣で中国人の家族はめっちゃ泳いでました(^^)

段々晴れて暑くなってきた!!
    そろそろプールへ行こうかなぁ〜(^^)

プールに行く途中に巨大チェス発見!
    私が身長162センチなので…デカいの判るでしょうか?

旦那と真剣勝負して負けるケイでしたwww

グラハイの中のプールです!レストランからすぐのプール。
    朝早い性か誰もおらず、従業員の人がプールに入って葉っぱやゴミを取り除いてお掃除してました。従業員の人は顔から上しか出てなかったから結構深かったのかな?
    此処のお水が一番綺麗だったかも(´ω`*)

タオルを所定の場所で借りて(チェックイン時にバスタオル引換券貰えます、使い終わったらバスタオルを返却してカードを返してもらってまた借りる時に渡すみたいです)、ラグーンプールへ。
    さすがにまだちょっと水は冷たい…けど入ってしまえばなんのそのです(^^)
    深い所ではやっと首から上が出る位のところもありました。

岩場見つけました☆
    此処で悲劇が…

旦那がいきなり

「ヘビだ!!!!」と叫ぶ

なにぃ!?Σ(゜Д゜)

丁度私の横をスイスイと泳いで行ったのはトカゲでした(・∀・)
    写真の中央に居ます、判りにくいけど…

首から上しか出てなかったので、旦那ヘビと勘違いした模様。

にしても嫁置いて真っ先に逃げた旦那でしたwww

泳いでいくとウォータースライダーも。
    ここのはすべりが悪かったですが、端っこにあったスライダーはもっと大きかったので楽しいのかな?
    中国系のお子さんが遊んでたので大人なので我慢しましたw

段々晴れてきました!日差しがじりじりと暑くなってきました(^^)

帰り際、子供用プールも発見!
    でも大人用プールの後に掃除なのかまだ木の葉が浮いてたので入らず…
    注意書きでしょうか?

歩く所、至る所にフランジパニが咲いています☆
    白が一般的ですが黄色やピンクもあって何だか探すのも楽しかったです(^∀^)

南国らしくハイビスカスも咲いてました!
    う〜ん、本当に北海道とは何もかもが違います…(^^)

帰る途中にヴィラらしきものを発見。
    グラハイでヴィラにも泊まれるんでしょうか?
    今回はヴィラはカユマニスで楽しみにしてるので眺めるだけ〜(´ω`)

午前中プールで遊んで、部屋に帰って着替えたら今日はカーチャーターです☆

4トラでも評価の高かった『バリ楽ツアー』のアグンさんにお願いしました!
    まず私達は結婚式の準備で忙しくてバリの事を大して調べずにきたので、日本で数回予約のやりとりをしましたが、チャーターを何時間と決めずにお願い出来たのでとてもよかったです(^^)
    集合時間のみ決定して、あとはアグンさんと話して決めて良いといわれたので、飛行機の中や空いてる時間でじっくりと旦那さんと話し合っていきたい所を決めれました❤

最初はアシタバ工房に連れてって貰いました☆

凄い細い道を通ってくので大丈夫なのかな〜;;と不安になりましたが、アグンさんの運転技術は難なくクリア☆
    道中の会話も凄い面白くて、「あげぽよ〜」とか「承知いたしました」とか日本のドラマや芸人ネタに詳しくてびっくり!
    むしろ私達夫婦の方が疎い位でした…(^^;)

アシタバはアグンさんのオススメのところへ。
    JTBの車が止まってたりするので有名なトコなのだろうか?

店は小さかったけどアシタバ工芸品が所狭しと並んでて目移りしちゃいました(^^)
    関西のおばちゃま達はカゴにごっそりと購入されててびっくりしました…!(ノ゜∀゜)ノ
    レジ横にはこんな貼り紙…きっと皆値切るんだろうね( ̄∀ ̄;)

ここではアシタバのコースターや鍋敷を購入☆
    もっと買ってもよかったな〜(^^)

裏が工場だそうです。
    丁度お昼休みで人はいませんでしたがこっちからカメラを向けるとにっこり笑ってくれました。
    バリの人々のこうゆうトコロが好きです(^^*)

お次はチュルク村です☆
    【yan-yan】というお店に来ました(日本人観光客がいっぱいいました、大体皆案内されるところでしょうか?)
    ここではガムランボールと妹へのおみやげにピアスを購入。
    アグンさんが言ってましたが、男の店主が居ると30%OFFまで交渉でいけるそうです。この日は不在でしたが、アグンさんが女性店員に直接交渉してくれて20%OFFで購入しました(^^)

その後サヌールのハルディスでお土産を見て(ついお土産に目がいって写真撮るの忘れました;;)、ビンタンスーパーマーケットに移動中に両替です。
    クタではこの看板があるところでするのが一番安心だそうです。(名前ど忘れ)ちなみにレートは10000RP=120円。旅行中で一番レート良かったです(´∀`)
    右手奥に写ってる車で一日観光させてもらいました☆
    おっきい車なのに小さい道もすいすい走るのでびっくりでした。私には無理だ←

両替にはアグンさんにもついて来てもらいました。
    何やら現地語で話してたので判りませんが安心です(^^)

お昼はアグンさんに『現地の人が食べるようなワルン』をリクエストして、紹介して貰いました!
    クタのビンタンスーパーマーケットの向かいにあるワルンですが、観光客はまず行かない本当のワルンです(笑)二人でナシゴレン&アクアで35000RPでした(゜Д゜)スゴイ!!
    これでもかってくらいにオカズのっけたんですけどね〜日本円で約300円!味は本当に美味しかったですよ〜清潔さは完全アウトでしたがお腹は壊しませんでしたw

店の奥が休む所になってるようです。現地の人しかいなかったです…観光客は入らないわな(^^;)その後、ビンタンスーパーマーケットをちらりと見て、次はお土産屋さん→ウルワトゥ寺院です☆

バリで『ケチャ』が見たい!と旦那がずっと言ってたので念願のケチャ観賞へ♪
    最初はクタに行くからタナロット寺院かな?と思ってましたがアグンさんにウルワトゥの方を推され、ウルワトゥにしました(^^*)
    入口で駐車券を頂きますが、バリ楽HPにあったようにお金は別途払わなくて良いそうです。安心ですね〜(^^)

いよいよウルワトゥ寺院の中へ☆
    噂通り猿がいっぱい…!!前の観光客の方はサンダルにお花の飾りがついてたのでサンダルを奪われてました。足に履いてたのにシュバっと!!(゜Д゜)スゴイ!!
    旦那と私はメガネオフでなんとか猿をかわしました…本当、舐めてかからないほうが良いみたいです。。。

そんなこんなで素晴らしい夕日が見れました☆
    一眼レフには程遠いデジカメなので…あまりよく写りませんでしたがとても綺麗な夕日でしたよ〜❤

観光客もいっぱい!!
    アグンさんにうまく誘導して貰っていっぱい写真撮りました☆
    結婚報告ハガキにも使いましたよ〜(^ω^)

さて、お待ちかねのケチャです!
    開始15分前で殆どの席が埋まってましたが、アグンさんがさーっと席をみつけてくれました!ど真ん中〜!!

ここでトイレも行きましたが思ったより汚くはなかったかも?出演者控え場所の裏(此処で言うと右側に行って会場後ろ)にトイレがあります。洋式トイレですが日本の公園の公衆トイレとあまり変わりませんでした。
    ただ一つしか個室が無いので並んでると開演間に合わないのかも〜。。。

もうすでにこんなに人が!
    後から入ってきた人たちは通路の階段に腰掛けてました…1時間石段に座るのは辛そうです(^^;)
    開演後も続々と入ってきて、座れない人たちは一番前にかがんでみてました。混むんだなぁ〜。。。

夕陽が暮れてくると開演です。
    ケチャの写真は他の方の旅行記の方がとても綺麗なので割愛します。というのも日が暮れるとフラッシュが前の人の頭に効いてしまって上手く撮れなかったので(_ _ )クスン

この男性達の「チャッチャッ」という掛け声だけで音楽になります。
    凄い不思議〜そして凄いフラッシュの嵐〜。

物語は、アヨディア王国の次期国王とされていたラーマ王子が邪悪な企みによって、妻のシータ姫と弟のラクサマナと共に追放された事から始まり。

ある時、森の中で悪の大王ラワナに出会いシータ姫があまりに美しかったので悪の大王ラワナは一目惚れをしてしまう。

自分の家臣にシータ姫の誘拐を命令し、家臣は魔法で自らを黄金の鹿の姿に変え、一行の前に現われた。 シータ姫の気を惹こうとするモノの失敗をした大王ワラナは魔法で変身し、老人の姿となり彼女の前に現れる。 シータ姫の悲鳴に、聖鳥ガルーダが助けようとするものの敵わず、大王は自分の宮殿へ連れ去ってしまう。

ラーマ王子と弟ラクサマナは、姫が大王に誘拐されたことを知り、白い猿の将軍ハノマンに頼んで、宮殿へ行って姫に会うよう依頼をする。(このハヌマン将軍は結構お茶目で客席にこっそり座ってみたり、見つからないようシータ姫を探す。 )

宮殿の庭で嘆いているシータ姫をなぐさめ、ラーマ王子からの託を渡すハヌマン将軍。
    そして宮殿内に攻撃を仕掛けるものの大王の家臣に見つかり敢え無く捕らえられてしまう。

そして最後に火が放たれ、その中でトランス状態に陥ったハヌマン将軍が暴れ、宮殿を壊し姫を助けるお話。

最後はん?ガソリンくさい??と思ったら一瞬にして火が!
    これを素足で蹴り飛ばしていくんだから凄いですね〜。
    勿論飛んだ火はチャッチャッと言ってた男性陣が箒の様なもので消してってくれます。安心(^^)

ケチャが終わると記念撮影会があっという間に始まります。
    私達も皆さんと撮りましたよ〜。
    帰りは行きと違う道を通りますが結構暗くて狭くてどこ歩いてるのか判らなくなります(^^;)

この日は此処でカーチャーターも終了し、20時頃グラハイに戻りました☆

お土産を大量に買ってたので一旦部屋に戻って、再度ロビーで清算。
    明朗会計で本当に助かりました!

11時半〜19時半までで4500円でした!(ちょっとオマケしてくれました☆)

アグンさん、本当日本語も上手いし親切で楽しい人なのでとてもオススメですよ!(^^)

【バリ楽ツアー】
    日本からの予約は日本語で全部OKです☆

さてさて、そんなこんなでアグンさんともお別れして今日はグラハイの最後の夜をゆっくり過ごしました☆
    明日はカユマニス・ジンバランへ移動です〜(^^)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る