トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧正月に久々の日本旅行。北海道 トマムへ。この時期は空いていて良い。リフトもスムーズ乗り放題。ただ修学旅行生とかぶったらそうは行きません。<br />時期が時期だけに、中華系のお客さんが多い。香港・大陸人もいるが大部分は台湾人。ロビーも台湾にいる感じ。なんか気分が落ち着いて良かった!<br /><br />

北海道 星野リゾート トマム旅行

2012/01/22 - 2012/01/25

youyou123

youyou123さん

高速・路線バス JALグループ
ジャルパック

新千歳到着。7年ぶりに見る雪。ここからリゾートライナーでトマムへ。

高速経由、もうすぐ到着。リゾートライナー移動は思ったより快適で便利!

着いた!ホテルはザ・タワー。便利な場所だし、見晴も最高。

ザ・タワーはちょっと色が派手ですね。
    スキー、スノボをエンジョイ!

夜、氷の教会見学。ここで結婚式をしたら新郎新婦、親類友人皆確実に風邪を引くやろなあ。

氷のバー。氷の椅子に座ってなんか飲むもおしりベショベショになります。雰囲気はいい!

旭山動物園へ。実際に触れ合えるかのような有名な工夫した展示に納得。でもウンチク話等、おもしろいが日本語なので外国人にはさっぱりわからないでしょう。

おーっ!蝦夷ジカちゃん鑑賞。可愛い!!

可愛かった蝦夷ジカちゃんが、お肉グリルちゃんにその晩変わりました。
    めっちゃ上手い!!一皿3500円なり。

濃くて甘くしかもさっぱりした余市シンディスイート トマトジュース。
    上手い。お値段もそれなり。

楽しかったトマム。ありがとう関係者の皆さん。ザ・タワーの従業員の皆さんは皆親切で対応が素晴らしい。ワーホリの台湾人の皆もがんばれ!また来たいですね。