深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パスポートの査証欄が空白だとなんか寂しいな〜 とお思いの方中にはいらっしゃると思います。<br />かくいう小生も実はその内の一人だったりして( 一一)<br /><br />今回香港・マカオ・深センを旅してきましたが、泊まったのが深センであった為、自ずと出入国の回数が増えました(*^_^*)<br /><br />旅行記の他に今回パスポートに押されたスタンプを載せてみました<br /><br />ホント愚にもつかない旅行記?ですがお付き合い下さいな

中国が大嫌いな男が深セン・香港・澳門を訪ねる旅 外伝 「アホみたいに集めた出入国のスタンプ一覧(*^。^*)」

2012/06/26 - 2012/06/29

kotetsupatapata

kotetsupatapataさん

かくいう小生も実はその内の一人だったりして( 一一)

ホント愚にもつかない旅行記?ですがお付き合い下さいな

6月26日

まずはお馴染みの中部国際空港より出発

上海乗り継ぎで香港入国

6月26日

バスで深センへ向かいます。
    「深セン湾」から香港出国

もっときれいに押せよ(ーー;)

6月26日

同じ建物内で香港出国→中国入国の審査があります。

中国入国の地名は「深セン湾」

6月27日

午後香港へ出掛けます。
    地下鉄で福田口岸駅で降り、そのまま出国審査場へ

出国地点は「皇崗」

川を渡り香港側(落馬洲)へ

今回は赤いスタンプ

6月27日

羅湖駅から深センへ戻ります。

陸路の場合は出入国の場所を問わず、赤いスタンプで統一されている模様

6月27日

ただいま深セン(*^。^*)

入国地点は「羅湖」

6月28日

この日は蛇口港よりフェリーでマカオへ向かいます。

出国地点は「蛇口」

6月28日

今回の旅で審査で最大の待ち時間はここマカオの入国審査で約45分かかりました(>_<)

入国地点は「外港」

6月28日

以前は外国人には解放されていなかった対岸行きの渡し船で出国です

出国地点は「内港」 かろうじて読めるかな〜?

6月28日

渡し船で対岸に渡った先で中国再上陸

入国地点は「湾仔」

6月28日

バスに乗り横琴口岸へ この辺りは現在猛烈に開発中でダンプが行き交っていました。
    来年には劇的に変わるのでしょうね

出国地点は「横琴」

6月28日

中国の出国審査を終えると、バスに乗って蓮花大橋を通りマカオへ入ります

マカオの入国地点は「コタイ」(路に“乙水”という字)

6月28日

やりやがった〜(>_<)

マカオの出国スタンプの上に中国の入国スタンプ押された<`〜´>

原因としては・・
    ・マカオのインクがとても薄い
    ・そしてそれを中国の審査官が見落としたorこの煩わしいクソ日本人に嫌がらせした?

6月29日

帰国です。これより香港空港へ向かいます。

出国はとてもスムーズでした

出国地点は「羅湖」

6月29日

羅湖駅より香港入国。

どえらい人がいましたが、どういう訳か係員に呼ばれて香港居住民側に並ぶ事が出来たのでものの2分で通過(*^。^*)

さよなら香港

また逢う日まで♪ (尾崎紀世彦さんご冥福をお祈りいたします)

6月29日

え・・ なんで上海?

はい!(^^)! 時間があったので入国しちゃいました(爆)

入国地点は「浦東」

6月29日

こんどこそさよなら〜

出国地点は「浦東」

6月29日

おかえり日本(*^_^*)

やっぱり我が家が一番だね〜 なら旅行行くなよ〜

以上今回たまったスタンプは22個でした。
    まあこんな人もいるってことでご勘弁のほどを(ー_ー)!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る