2012/04/22 - 2012/04/25
こりんこさん
いよいよ最終日です。
オークラで目覚め、さて最終日はどっちに行こうかな・・なんて朝風呂で考える贅沢な選択。
シー好きの私としてはシーで締めたかったのだが、実はまだやり残したことが・・・。
それは娘にスーパードゥーパージャンピンタイムを見せること。
じゃ、午前はランドで午後はシーか?と思ったのですが、夕方の空港行きのバスがランド発なので移動のことも考え結局ランドだけにしました。
では最終日はじまり、はじまり。
- 乳幼児連れ家族旅行
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
おはようございます。
いよいよ最終日。
それではオークラを少しご紹介。
部屋はスタンダードでも40平米以上あり、広いのが特徴です。 -
景色は左手にオフィシャルホテル郡。
ちなみにオークラはベイサイドステーションから一番近いです。
でも歩こうとは思わない距離ですがw -
正面にはうっすらシンデレラ城が見えます。
この程度の景色じゃパートナーホテルと変わらないじゃん!て方も多いと思いますが、やはり駐車場ビューであろうがリゾート内にいることが感じれるこの景色はやはりオフィシャルでよかったな・・と思えます。 -
まだ寝てる。パパとひな様。
ベッドはハリウッドスタイルで子連れにも安心の広さです。 -
さ、コーヒーでも・・と見るとなんとコーヒー有料でお茶しかない!急須にお茶・・?
ここは旅館ですか?w
いくら老舗ホテルとはいえ・・インスタントのコーヒーくらい置いてください・・・。 -
オークラといえばこのお風呂。
一昔前は大理石のお風呂!豪華!なんて言われてたみたいですが、今となってはめずらしくないですよね。
やはり子連れにはセパレートがいいなぁ・・
カップル向け?
カップルは逆にいやじゃないか?
あのスケスケシャワーブースw -
オークラは朝食がおいしいと有名なので今日はゆっくり朝食タイムです。
フォンタナとテラスというレストランから選べます。
フォンタナはオムレツも焼きたてワッフルもあったのでフォンタナへ。
ごめんなさい。正直なんでオークラ朝食がここまで評価されてるのか分かりません。だっていたって普通の朝食です。このオムレツも目の前で焼いてくれますが長蛇の列だし・・具もチーズかノーマルかオムライスかしかないし・・
イチオシのワッフルもいたって普通の焼きたてワッフルで・・
むしろ私としては好みのものがなくどちらかというと満足できない品揃えでしたね。これは個人差あるのでなんともいえないですがね。期待してたので残念でした。
次泊まるときは朝食抜きでいいかな? -
ひな様こんなすました顔してますが、この後、指にう●こつけてハイ!と見せられました・・。
普段そんなのしないんだけど・・。
朝からバタバタでした。
これを後にオークラう●こ事件と呼ぶ・・・w -
さ、朝食とってたら時間とりすぎたよ!
急いでいかなきゃ!
オークラは部屋が広いから次もお得な値段で出てたらぜひ泊まりたい。正直高い値段だして泊まりたいホテルではないかな・・なんでカップル向けとか言われてるかよくわかんなかったです。特にロマンティックでもなくないか?むしろロビーもカジュアルだったし・・。事前のクチコミが良かっただけに期待しすぎちゃった。
さてさてリゾートラインでランドへ。
今日もドナコスひな様! -
エントランスでぐずるひな様。
風で短い髪の毛がさわさわしてて本当ひよこのヒナみたいでおもろい。 -
まず向かったのがスプラッシュ!
旦那は昨夜乗ったけど私はまだだったのだ。
これはシングルライダー使用で待ち時間短縮。
だけどシングルライダーて肩身狭くて落ち着かない。グループの中に入れてもらうからね・・。
でも男女は一緒に乗車はさせないみたいです。
そらそうよね。あんな狭い席で男子となりとか絶対いやよねw
気まずすぎるわ! -
さてさて今日の目玉。
スーパードゥーパージャンピンタイムに並びます。
ここの場所取りが今回の旅行で一番並んだ50分でした。
50分前ではすでに前のベンチは埋まっており、立ち見席の真ん中最前列に陣取りました。
これは子供は前のキッズスペースに行けるので親がベンチに座らなくてもいいなら立ち見のほうが写真は取りやすいです。
ただベンチだと万が一子供がママーだっこーなんていい出しても対応できるので小さい子向けだと思います。
はじめる20分前までは親も中に入れて待機ができますがその後は親と離れて待機になります。
待ち時間中にゴハンを食べながら待てばいいとクチコミにありますが、正直そんなゴハンひろげてランチタイムされてる方は一人もいませんでした。ぱっと食べれる軽食程度にとどめておくのがいいかと思います。 -
きゃぁーーー!きました!
ミッキーミニードナチーデーの登場です。
これには親もテンションあがっちゃいます。 -
スモック着て人形劇したり可愛さがはみだしすぎてるショーです。
衣装がスタンダードで可愛い!
スタンダードの衣装が一番可愛いと思います。 -
キスしてくれたり・・
ミッキー飛んだり!
ゲームしたり子供は大満足です! -
そして最後は子供たちとふれあいタイム!
う、う、うらやましいーーー!!!! -
同じ衣装ドナによしよしされてご機嫌ひな様。
ひな様キャラがいるのにはしゃぎすぎて走り回ってます。
後ろ、後ろにミッキーいるよ!
気づいて!!w -
最後は皆でこーんな遊びをしたり
親も子供も大満足のショーでした。
ただ待ち時間含め結構な時間を消費するショーです。 -
走り回って疲れたね。
お疲れ様。 -
昼ごはんを食べに移動。
途中ダンボと。 -
最後はクリッターカントリーにあるグランマサラのキッチンへ。
お子様プレート。
オムライスがおだんご?になっていて食べやすいです。
私たちはここで休憩。薄暗くて休憩にちょうどいい。
パパはスプラッシュに再度乗車。 -
今日は朝ゆっくりしてたのでもう15時ごろです。
旅もいよいよ大詰め。
最後にもう一度ジャングルクルーズに乗って・・
最後に何のろうかな? -
最後はこれ!
ウエスタンリバー鉄道。
これあなどるなかれ、最後に恐竜ゾーンもありなかなか楽しめる! -
ひなちゃん楽しすぎて昇天!!!w
さて空港へ向かいます。
この4日間・・本当にママの夢が叶った旅でした。
この旅行記を書いてる今はもうすでに二ヶ月経過してますが、それでもいまだに幸せの余韻に浸っているほど・・素敵すぎる旅行でした。やはりディズニーはすごいですね。夢と魔法の王国・・
それは大人のほうが魔法にかかりやすいのではないかと思いました。やっぱり私はディズニーが大好きです!!!
ひなちゃん、お疲れ。
楽しかったかな???
この笑顔がなによりの答えだね! -
長い旅行記を見てくださって感謝します。
皆さんの参考になれば光栄です。
実はすでに次回のディズニー旅行の予定が決まりました。
ハロウィンかクリスマスか迷っていますが、またそのときは旅行記でお会いしましょう!
その日まで・・夢は続きます・・。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記