2012/04/22 - 2012/04/25
こりんこさん
さてさて雨の中ランドで遊びつくした一日目が終わり二日目です。
この日はシーへ。そして一番の目玉は憧れのミラコスタ。
ミラコスタなんて手が出ない雲の上の存在だと思ってたのですが、閑散期ということもありハーバービューで53000円。一室の値段なので一人26500円。まぁこのご時世に普通に考えたらそこそこいいホテルのスイート泊まれる値段ではありますが、ましてや朝食なしでこの値段なのですから高っっ!!!!な訳ですが、なんでしょうね・・ミラコスタという付加価値がつくだけで『あ、意外に安いんだね』と思えてしまうなんて。
もうここからディズニーマジックは始まってるわけですねw
ディズニーマジックにかかった勢いでたかが二万の差ならテラスもいいな・・・バケパもいいな・・・なんて次々当初の予算無視の考えが暴走してしまいましたが・・・なんとかそこは理性を保って!?スーペリアのハーバービューに落ち着きました。(当たり前か・・)
とはいえ、やはり期待通り素敵な滞在になり、すっかりミラコスタマジックにかかりました。
もちろん次回もほかを節約してでも泊まりたいです。次はヴェネツィアサイドもいいし・・・憧れのサローネデビューも捨てがたい!など部屋の予約だけでここまで楽しませてくれるホテルはここしかありません!!!!
- 乳幼児連れ家族旅行
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
おはようございます。二日目の朝は舞浜ホテルにてお目覚めです。
愛娘のひな様です。 -
朝食はバイキングをサンドイッチ弁当に変更すると一人1500円引になったので迷わずこちらに。二人で3000円の節約です。
これの受け取りは朝食会場でするので朝、会場に着いてびっくり!
バイキングが長蛇の列ではないですかーー。軽く30分は並ぶであろう行列を横目にお弁当を受け取る瞬間、並んでる皆様の『私たちもお弁当にしとけばよかった』的な視線を感じましたw
閑散期でこの混雑具合はどうかと・・・なにかしら改善しなければ・・ですね。(その改善策がこのお弁当作戦なのだろうけど)
金銭的にはもちろん、時間的にも節約できるのでこちらがお勧めですよー。 -
ではこのホテルともお別れ。
朝食の列以外はとても満足なホテルでした。 -
リゾートラインでシーへ。
専用のエレベーターに乗り、この通路を通り、向かう先は・・・ -
おーー憧れのミラコスタ!!!!
皆様の旅行記を拝見して楽しみにしていたミラコスタの入り口が・・・!!!
じーーん。この時点で幸せ。 -
噴水。
タコのようなイカのようなデザインです。きっと素敵なモチーフのあるデザインなのでしょうが... -
うきゃーーー!!
これだ、これだよ・・・このロビー!!!
プリチェックインをしようと思いましたが、二時半頃にお待ちいただければ割と早くお部屋に入れますとスタッフさんに言われ、通常チェックインすることに。
しかし結局、戻ってこれたのは15時過ぎだったので列にならんでのチェックインとなりましたw
こんなことならプリチェックインしときゃよかったぜ。 -
いよいよシーへ。
私はランドより断然シー派です。
四年ぶりのプロメテウスちゃん。元気に噴火してたかい?? -
タワテラのFPを取るべくアメフロへ。しかしかなーり空いていて五分待ち!!で、FPも発行してませんでした。さっそく交代乗車で。やっぱりタワテラはおもしろいです!!!!
と、そこにさっそくドナーーー!!!!! -
ひな様には事前にミッキーとドナルドとモンスターズインクだけ覚えさせたのでドナに会えて嬉しそうでした。
お次はディジーちゃんも。
クルエラとディジーの女のプライド対決も始まったり・・・・w
ちなみに勝者はディジー姉さん。 -
続いてタートルトークへ。
初めて体験します。
ニモ好きな私としては楽しかったですがシーに行ったら絶対乗る!というマストアトラクにはならなさそうです。
これって声優さんがリアルタイムで話してるんですよね。
youtubeで後日見てみたら声が違いました。何人もいるんですね。
ちなみに私が当たった声優さんは一番人気のクラッシュさんだったようです。 -
続いてロストリバーデルタへ。インディーも五分、レイジングも五分と乗りたい放題です。
独身時代なら連続何回ーー♪とかしたのでしょうけど、子連れになると交代で乗るので二倍時間がかかるんですよね。
なのでおとなしく一回ずつの乗車で我慢です。 -
さてそろそろお昼時です。
シェフミッキーの予約時間が迫ってきたのでいったん退園。
アンバサダー行きのバスにのり移動です。
ちなみにこのとき雨も本降りに・・・ -
アンバサダーへ。素敵な階段です。
プリンセス気分♪ -
ひな様はここで正装にお着替え。
ちびドナちゃんです。
か、か、かわいいーーーー!!!!!!!と親バカ全快! -
よちよち・・
手にはサッポロポテトww -
PSで予約はしてましたが、それでも15分ほど待って入店。
ドナルドようこそ!と案内してくれました。 -
シェフミッキー初心者さんは要チェック!
入店前に写真をとってくれます。パークなどでもスタッフさんが撮ってくれた写真は仕上がりを見てよければご購入くださいという流れだと思うが、ここは撮りますと言うともう購入する前提になります。撮ってしまったら撮り直しはきくがキャンセルはできないのです。
いつもパークでは後から決めれるのでとりあえず撮っておくといったスタイルの私なのでその癖で撮ってもらったら当たり前のように伝票にのっていましたw
私の前に並んでた女子たちも『とりあえず撮ります』と言っていたので私と同じ思いをしたはずです。
パークと流れが違うなら誤解がないようにもう少し説明がほしかったなぁ・・・
だって別にこのフォトスポットは自分たちのカメラでも撮影できるようななんてこたーない場所なので・・・。
まぁ記念ということで!と無理やり納得。 -
気を取り直して?!中へ。
と、ここで私のカメラに異変が!
セルフタイマーになっており解除の仕方が分からない!
なんで入店する直前にそうなるのーーー???と軽くパニック。
いじり倒しても治らずお客様サポートに電話しながらの着席になりました。しかもすぐにキャラが来てくれたのに電話中のため相手もできないし...
カメラはセルフタイマーでしか撮れないしで・・半泣き状態に。
でもひょんなことで治り・・・なんとか落ち着きました。
ふぅ。。。 -
店内はミッキーだらけ!
でも正直味とか覚えてない。子連れのバイキングはただでさえ大変なのにそれに加えてキャラまで回ってくるのだから・・・もう汗だくw
ふっと周りを見るとどこのお母さんも汗だくで食事どころではなかったですw -
イースターのオリジナルノンアルコールカクテルをオーダー。
900円なり。
旦那はコーラを。フリーリフィルで600円。 -
さぁ!いつでも来いと気合まんまんのひな様。
まずはドナちゃん!!
お次はディジー姉さん。
ミニーちゃん!!
あまりミニーちゃんのグリて遭遇しないのでレアです。 -
そしてお目当てのミッキー!
このシェフ姿見たかったーー!! -
家族みんなで。
大満足のシェフミッキーでした!!!
このほかにもたくさん写真は撮ったのですがキリがないので一部だけ。 -
シェフミッキーを出ると外は大雨。
ひな様にはポンチョを購入。
なんか悪魔の子みたいですねw
ではシーに移動。 -
シーに行ったらミラコスタ通りでミッキーがグリ中でした。
ひな様はふらーっとそばに行ったらすぐさまミッキーが気づいてくれてすぐグリできました。
子供は優先してもらえるとは聞いてましたが本当に今回運よく(周りの皆様のご好意もあり)優先的すぎるくらいグリしてもらえました!
なのにフラッシュたきわすれに加えこのひな様の顔・・・・w -
ちなみにこのミッキーはショップの奥に帰っていきました。
買い物してるといきなり後ろにミッキー様がいたので驚きましたw -
さてさていよいよミラコスタにチェックインです!!!!
カーペットの隠れミッキーを見つつ・・・ -
今回アサインされたのは3012号室。
ハーバービューです。
あーこの窓の向こうには・・・・!!!!! -
憧れのハーバービュー!!
三階なのでハーバーとの距離が近いし、ちょうどコロンビア号方面も見渡せるお部屋でした。 -
これだけしか窓があかないけど、大きい窓なので十分外の空気は感じられます。音は思ったより入ってきます。
憧れのアメニティ。
もちろんお持ち帰りするミーハーなあたくし。 -
シェフミッキーでだいぶ時間をとったので気づけばもう5時。
本当はもう少しハーバーを眺めてボーとしたいのだけど
旦那にせかされ仕方なくインパ。
火山噴火がくもり空とマッチして雰囲気あるー!! -
アラビアンコーストへ。
シンドバッドにのる。
これって結構長いよね。
子供にはちょうどいい刺激でよかったみたい。
しかも貸切ボートでした。 -
シンドバッドの新キャラクターのチャン・ドゥ。
のしっぽを形どったその名もチャン・ドゥテール。
すごい色合いだぁ・・・
中身はクリームシチューでおいしいよ。 -
こういったゲームにチャレンジ。
結果は残念。 -
キャラバンカルーセルへ。
空いていたので難なくジーニーゲット! -
20時が近づいてきたので急いで部屋へ。
ハーバービューをとった理由のひとつ。
部屋からファンタズミックが見れること。
子連れにはありがたやー。
しかも雨降ってたから余計ありがたやー。
皆さん傘さして待機してます。 -
始まりました。
ファンタズミック!部屋からはハーバー全体が見渡せてよかったです。あまり臨場感がない!とのクチコミもありましたが、初鑑賞の私には充分よかったです。
なにより子供に全体をここまでゆっくり見せてあげれるのはよかったです。
すごい食いつきで楽しんでました! -
ファンタズミック終了後、余韻にひたる暇なく花火の打ち上げ音が!今日こそは見なくては!と急いで部屋を飛び出しました。
ちょうどミラコのメインエントランスで見れましたが、雨の中だったので煙がすごくて残念な花火になってしまいました。
その後、閉園まで残り一時間ですが、アクアトピアとこれ!センターオブジアースを乗りに。五分待ちですいすいーーー♪ -
閉園してもミラコ宿泊者は夢の中です。
ミラコすぐ下のマンマビスコッティは閉園ぎりぎりまで開いている為、ここで夕食と朝食を調達。
もちろん窓際に陣取り、閉園直後のハーバーを見ながら至福の時間です。 -
コロンビア号もいまは静かにたたずんでます。
暗くてなんのこっちゃ分からないがハーバー方面。
音楽は0時頃でストップ。
ライトもわずかな明かりを残して消灯します。
今も充分夢の中ですが、さらに夢の中へ。
おやすみなさい。 -
朝です。
張り切って4時半に起きましたw
ミッキーのモーニングコールで起こしてもらい、窓の外を見たらハーバー!ここはディズニーシー・・・
目覚めても夢から覚めません。
朝もやに火山が輝いてます。 -
だーれもいない。
この朝の光、雰囲気大好き。
ずっと見ててあきない。 -
発売したてのディズニーファン見て、今日の予定をチェック!
ハーバー見ながらコーヒー。片手にディズニーファン・・・
最高のひと時です。
こんなに幸せな目覚めは初めて。 -
そうこうしてるうちに、旦那も早起き。
6時ごろから早朝練習開始。
初ミラコの私は興奮! -
ベットガードはこんな感じ。
そろそろ起こすかな。 -
おはよう!
ミラコの子供用パジャマは着心地よさそうです。 -
昨日買ったパンを食べながら朝食タイム。
本当はベッラも候補にあったけどせっかくのハーバービューだし朝からせわしなくするのもいやだったので部屋でとることに。
それにしてもハーバー見ながら朝食を・・・を2歳にして叶えられる娘うらやましい・・・。 -
本当はハッピー15エントリーの予定だったんだけど、もう少しゆったりハーバービューを堪能したかったのと、何より閑散期なのであまり15分のありがたみもないので3日目はランドの予定をシーに変更。
そう!4DAYは3日目からはシーとランド行き来自由なんだよなぁ・・・
これとても便利★
では3日目の様子は次回の旅行記で!
見てねー!!