ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母を連れてクルーズ旅行へ。<br /><br />7日目はイタリア、ナポリ入港<br /><br />旅行会社のオプショナルで<br />ソレント&アマルフィへ1日観光です。<br /><br />10日間の日程<br /><br />6/8 成田空港出発 アムステルダム乗継ぎ バルセロナへ<br />6/9 スペイン、バルセロナ観光 リバティオブザシーズ乗船<br />6/10 フランス、トゥーロン入港 エクスアンプロバンス観光<br />6/11 フランス、ヴィルフランシュ入港 モナコ、ニース観光<br />6/12 イタリア、リボルノ入港 ピサ、フィレンツェ観光<br />6/13 イタリア、チベタベッキア入港 ローマ観光<br />6/14 イタリア、ナポリ入港 ソレント&アマルフィ観光<br />6/15 終日クルーズ<br />6/16 バルセロナ 下船 バルセロナ出発 アムステルダム乗継ぎ<br />6/17 成田空港着

母娘で行く地中海クルーズ~今回はリバティオブザシーズだぞ☆~6の巻

2012/06/08 - 2012/06/17

まっちゃん

まっちゃんさん

母を連れてクルーズ旅行へ。

7日目はイタリア、ナポリ入港

旅行会社のオプショナルで
ソレント&アマルフィへ1日観光です。

10日間の日程

6/14 イタリア、ナポリ入港 ソレント&アマルフィ観光
6/15 終日クルーズ
6/17 成田空港着

7:00ナポリ入港

母もだいぶ、船での生活に慣れて来たみたいです。

世界遺産アマルフィ海岸とソレント観光へ(約8時間)
    7:30出発

港から船の様子。

ヴェスピオ火山

アマルフィ海岸への道路からの景色。

ここで私、前回の経験から「バスの席は右側」にしました。
    道路が狭くて、観光バスはどうも一方通行
    行きのみ海岸の道路を通り、帰りは山道のルートだったのです。

今回も予想通り、海の景色は右側でした。
    みなさん、右側に座って下さいね!

ソレントの駐車場に到着。
    そにあった、ピザ自販機。

粉が見えてて、「その場ですぐ調理」みたいな雰囲気ですが
    絶対違うよねと、みなさんと話題になりました。

ソレントの街並。

印象的だった国旗。

下は川になっています。

ソレントのお店屋さん。

ここではたくさんお土産屋さんがあって

パスタ系、お菓子系、オイル系、石けん系など細かいものがたくさん売ってて楽しいです。

リモンチェッロのチョコレート(お酒が強いですが凄く美味しいです)や、レモンの香水など買いましたよ。
    細かいお土産を買うには最適な街でした。

レストラン?

おっきなサボテン

街から海の景色。多分名所?

怖くて尻込みする母。(笑)

ここからもヴェスピオ火山が。

街の中心街に戻って来て、再び出発。

景色の良い場所で立ち寄り。

売店でレモンのスムージー?を買いました。
    シンプルな味ですが、美味しくてみんな買っていました。

漁村ポジターノ

イスラムの影響がある建物

アマルフィ海岸をクネクネと。

ここはリアス式海岸なのです。

海と空の色は、正直前回行った8月の方がもーーっと青かったです。

アマルフィに着きました。

大聖堂周辺。

観光をする時間もなくすぐレストランへ。

レモンジュースを頼みましたが、これが薄くて微妙な味でした。
    なんでもこの時は旬じゃなかったそうです。

スカンピのパスタ。
    魚介の出汁がでていて、とおっても美味しかった。
    ランチは本当に日に日に美味しくなっていきました。(笑)

お昼ごはんも終わり、自由時間が残り30分とのことでした。
    みなさんお土産を探しにいかれましたが
    私達は考えた末に、大聖堂へ行きました。

ヴァチカン大聖堂の後じゃどれもかすんで見えるかもしれませんが
    大聖堂の中も、とっても綺麗なんで母に見せたかったんです。

天国の回廊はとても不思議な空気に包まれています。

豪華〜だけど時間がないので急ぎ足。

ドゥオーモ内部

豪華な装飾に母もあんぐり。

駆け足で大聖堂見学した後は
    やはり大急ぎでオイル屋さんへ。

他のツアー客の方が以前購入されて美味しかったという
    レモンのオイルを購入しました。
    サラダにかけると美味だそうで。

アマルフィはちょっと急ぎ目の観光になりました。
    もっとゆっくりしたかったけどしようがない。

この日はお土産を買い時間が何回かあった為
    他のお客さん達は「今日が一番良いね」と言っていました。
    景色もきれいでしたしね。

この日もフォーマルデイ。
    また着物着ましたよ。

9:15〜「インジエアーアクロバットショー」
    このショーすごかったです。
    シーツみたいなヒモを使った、無重力感のあるショーでした。
    同じツアーの方も、これが一番すごかったと言っていました。

さてクルーズも明日の終日航海が最後になります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る