上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
町で見つけちゃいました、こんなものを…<br />昔なつかしスーパーマリオの世界を忠実に再現?<br />あなたもマリオ(ORルイージ)になれます?<br /><br />そして、今晩は上海人の女友達と日本料理やさんへ。<br />今回は日本人も多く住む古北にある「一刻」という<br />お店に行ってきました★<br />ちょっぴり疲れた日本人サラリーマンの姿もちらほら。<br />お食事は思ったよりもおいしかったです。<br />これで食べ放題138元ならいいかも!<br /><br /><br />○ 日本料理一刻<br />古北路437号<br /><br />食べ飲み放題138元(要予約。予約無しだと158元)

上海★町で見かけたスーパーマリオと日本料理店「一刻」

2012/06/21 - 2012/06/21

2944位(同エリア12029件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

町で見つけちゃいました、こんなものを…
昔なつかしスーパーマリオの世界を忠実に再現?
あなたもマリオ(ORルイージ)になれます?

そして、今晩は上海人の女友達と日本料理やさんへ。
今回は日本人も多く住む古北にある「一刻」という
お店に行ってきました★
ちょっぴり疲れた日本人サラリーマンの姿もちらほら。
お食事は思ったよりもおいしかったです。
これで食べ放題138元ならいいかも!

○ 日本料理一刻
古北路437号

食べ飲み放題138元(要予約。予約無しだと158元)

友人
鉄道 徒歩
  • これは一昨日(6/19)写したものですが…<br /><br />帰りにスーパーに寄ろうと思って歩いていたら見つけたスーパーマリオの世界!!!週末になんかイベントがあるらしいです。君もスーパーマリオになって景品を当てよう!的なイベント。<br /><br />結構リアルに再現されていて、思わず写真撮っちゃいました★

これは一昨日(6/19)写したものですが…

結構リアルに再現されていて、思わず写真撮っちゃいました★

そして今日(6/21)は、上海人の友人と日本料理やさんに行きました。

2号線の婁山関路駅で下車。

駅を出ると、まだ外が明るかったので、うれしくて写真撮りました。

浦東から古北はかなり遠いので、まさかまだ外が明るいとは思ってもみませんでした。日が随分長くなりましたね。

お店に到着♪

日本料理「一刻」

店内は、やはり圧倒的に中国人が多いですが、カウンター席には日本人のおじ様の姿もちらほら。

食べ飲み放題138元ということで、色々頼んじゃいました。

和風ステーキだったかな。

冷奴…

サラダ

• お刺身はなかなか新鮮っぽいですよ。

お刺身はなかなか新鮮っぽいですよ。

カルフォルニア巻きの中にはアボガドじゃなくて、なぜかリンゴ?と胡瓜が入ってました。

このお店、料理はなかなかよかったんですが、ただメニューに間違い発見!!

「しこんにく焼き」…笑

3回位読んでやっと意味がわかりました。こんにゃく焼きじゃないですよ…笑

おわり。

• またぬきさん 2012/06/22 01:20:05
     この店良いですね (*^^)v!
     熱帯魚さん、こんばんは〜♪
     相変わらず、怒涛のアップですね (#^_^#)

この「一刻」というお店、料理も美味しそうですし、値段も食べ放題のみ放題ならコスパ良いですね。
     近々、上海で中国のお友達を日本料理店へご招待する事になりそうですので、参考にさせて頂きます。(^-^*)/

更に、詳しい情報がありましたら教えてください。
     よろしくお願いします。 m(*- -*)m

追伸
      今年9月に上海で、多良さん、タクさん、オイラの3人で秘密のオフ会を計画中です。まだ何も具体的なことは決まっていませんが、ある日突然招待状が舞込むかもで〜す♪

近々上海に寄り道する、またぬきより。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2012/06/23 13:14:41
    RE:  この店良いですね (*^^)v!
    またぬきさん

こんにちは!
    今年も約半年が過ぎて気がつけば去年の旅行記も全然
    アップしていなくて、焦ってのせてます。
    ネットが遅くていらだちながら…
    日本のネット環境がうらやましいです…

一刻、コスパいいですよ。
    お酒飲める方だったらもっと良いと思います。
    私はお酒飲まないので、ひたすら食べました…笑
    婁山関路駅から歩いて5〜7分位のところにあります。

そうですか、お三方で秘密の(?)オフ会ですか。
    お三方の結束力がそんなに強かったとは!
    確かにちょっと旅行記の書き方(ユニークな文章)似てますね。
    招待状いただいたら、参加しますよ。上海にいれば。

それでは〜

熱帯魚さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る