台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日3日目も、朝の5時起き!<br />今日も元気に活動します<br /><br />ホテルの朝ご飯はこの日もパス<br />向かったのは、ホテルから歩いて12~3分分のところにある<br />盛園點心總匯(サンユェンディエンシンゾンホエ)<br /><br />朝4時からの営業で、地元の方に絶大な人気を誇る<br />朝ご飯屋さんです<br />

営業はAM4時~!絶品の朝メニュー&小籠包、食べ台湾11

2012/05/19 - 2012/05/21

postre

postreさん

最終日3日目も、朝の5時起き!
今日も元気に活動します

ホテルの朝ご飯はこの日もパス
向かったのは、ホテルから歩いて12~3分分のところにある
盛園點心總匯(サンユェンディエンシンゾンホエ)

朝4時からの営業で、地元の方に絶大な人気を誇る
朝ご飯屋さんです

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

台北の方の朝は早いですね

お店に到着!店構えは小ぢんまりしてますが、
    中正紀念堂の横なので、すぐに発見できると思う!

店内はシンプルな感じ、みなさん新聞を読んだり
    ご飯を食べたり、思い思いに過ごしてました

美味しそうなものがいっぱい!!
    全部食べたくなっちゃう(笑)

どれも、本当に良心的なお値段
    漢字だから分かりやすいのもうれしい

これも食べてみたかったけど、お腹の余裕がなくオーダーしませんでした

お父さんが、一生懸命料理中

• まずは、お約束?の鹹豆漿から<br /><br />前日に訪れた「阜杭豆漿(フーハン・ドゥジャン)」よりも<br />ゴマ油と干し海老は強め<br /><br />ザーサイがよいアクセントになっています<br /><br />ほろほろとおぼろ豆腐みたいな食感も美味!!<br />

まずは、お約束?の鹹豆漿から

前日に訪れた「阜杭豆漿(フーハン・ドゥジャン)」よりも
    ゴマ油と干し海老は強め

ザーサイがよいアクセントになっています

ほろほろとおぼろ豆腐みたいな食感も美味!!

朝から、小籠包もいただけます
    コロンとした丸みがかわいい♪

こちらが蒸しあがり〜
    シンプルで家庭的な美味しさの小籠包

韭菜口味水煎包も忘れずに!!
    割ってみると具がたっぷり

• あふれそうなニラに加え、ねぎ、春雨、ひき肉がぎゅっと詰まってます<br />ほどよい味付けに、優しい皮の最強コンビ<br /><br />盛園點心總匯に来たら、ぜひこちらをオーダーしてみてくださいね♪

ほどよい味付けに、優しい皮の最強コンビ

冷たい飲み物は、冰豆漿(豆乳です)

今回は、無糖でお願いしました

あっさりしているのに、お豆の風味をしっかり感じる

最終日だったので、お家用に買ってくればよかった・・・

ひっきりなしにお客さんがやってきます

この日早起きした理由がもう一つ

そう、金環日食だったんです
    東京と台北では1時間の時差あり

調べたところ、台北では6時9分前後でした

もちろん、見る場所はすぐ目の前の中正紀念堂から
    日食グラスを持って出発です

雨季の台湾・・・果たして見れたのでしょうか?!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る